Безотносительно темы с многопроцессорной системой, всё же чип тридцатилетней давности всё таки даже теоретически не в состоянии конкурировать с современными микроконтроллерами. Я хочу посмотреть на реализацию на нём MP3 декодера, к примеру. Всё, облом, приплыли, его вычислительных возможностей не хватит даже на такую, простую по нынешним меркам, задачу.Andrulik писал(а): Каким бы убогим он не был наличие основных функций делает его достаточно универсальным, т.е. теоретически даже такой динозавр может заменить любой контроллер... (ну, почти любой)
Я бы ещё понял, если бы из динозавров бы вспоминали Z80, всё таки по сравнению с i8080 он был намного мощнее и проще в использовании. Почему бы тогда сразу не начинать с конструирования процессоров на ЭСЛ элементах И-НЕ/ИЛИ-НЕ ? Тоже интересная задача ...
Если вернуться к теме многопроцессорности, то сначала надо определиться с форматом этой многопроцессорности, на основании этого можно говорить об архитектуре и методах обеспечения многопроцессорной обработки данных, а потом - проектировать интерфейсы, а уж потом только можно говорить о разработке каких-то схемотехнических решений.
Поинтересуйтсь для начала, как эта многопроцессорность реализуется в современных устройствах.