Payalnick писал(а):Может когда датчик набирает отрицательную температуру, он отключается?
Мне интересно, когда высказываются (или просто в голове рождаются) такие предположения, неужто не смущает знание того, что в других конструкциях данные датчики превосходно работают и соответствуют заявленным параметрам?
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Payalnick писал(а):Может когда датчик набирает отрицательную температуру, он отключается?
Мне интересно, когда высказываются (или просто в голове рождаются) такие предположения, неужто не смущает знание того, что в других конструкциях данные датчики превосходно работают и соответствуют заявленным параметрам?
Сомнения есть, может и мега битая, так как ей уже больше года и много чего она повидала. В общем буду еще тестить.
Там есть таблица "TEMPERATURE/DATA RELATIONSHIP", положительные температуры датчик представляет, как бы считая от нуля вверх, а отрицательные от 4096 вниз.
Этот код ваш товарищ писал и у него работало по тому, что датчик при опросе отрицательную температуру выдает в дополнительном коде. Хотя это он делал не совсем корректно, но для данного случая допустимо. В дополнительном коде у отрицательного числа старший бит установлен в 1 и проверять надо его. Вот что делает CodeVision
То есть если не удалось обратиться к устройству по ром адресу выдается -9999
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Этот код ваш товарищ писал и у него работало по тому, что датчик при опросе отрицательную температуру выдает в дополнительном коде. Хотя это он делал не совсем корректно, но для данного случая допустимо. В дополнительном коде у отрицательного числа старший бит установлен в 1 и проверять надо его. Вот что делает CodeVision
ds18b20_init(0,20,60,DS18B20_12BIT_RES); temperature = ds18b20_temperature(0);
Еще может быть косяк если не правильно порт или бит порта указали для датчика.
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
А в холодильник только датчик запихиваем или МК то-же? Такое поведения указывает на проблемы с реализацией 1-wire (длительности импульсов/пауз на гране фола) при положительных температурах датчик еще терпит и понимает, что от него хотят, а при низких уже нет. Если мк то-же в холод попадает, то вероятно уход тактовой слишком велик.
md5sum писал(а):А в холодильник только датчик запихиваем или МК то-же? Такое поведения указывает на проблемы с реализацией 1-wire (длительности импульсов/пауз на гране фола) при положительных температурах датчик еще терпит и понимает, что от него хотят, а при низких уже нет. Если мк то-же в холод попадает, то вероятно уход тактовой слишком велик.
Не, я только датчик в морозилку сую и все. А какой должна быть тактовая чистота стабильной работы?
Payalnick писал(а):А какой должна быть тактовая чистота стабильной работы?
А это должно быть указано в описании к библиотеке. CVAVR не держу, потому не подскажу. Все зависит от реализации 1-wire. Параметры 1-wire где только не описаны...
Ничего хорошего... Внутренний генератор "гуляет" на ~250КГц при изменении питания на 0.5В, примерно так-же от температуры... От кристала к кристалу - ХЗ, нет статитстики...
md5sum писал(а):Ничего хорошего... Внутренний генератор "гуляет" на ~250КГц при изменении питания на 0.5В, примерно так-же от температуры... От кристала к кристалу - ХЗ, нет статитстики...
Пойду в магаз, куплю кварц на 12, а какие кондеры к нему? 18 пик?
md5sum писал(а):Ничего хорошего... Внутренний генератор "гуляет" на ~250КГц при изменении питания на 0.5В, примерно так-же от температуры... От кристала к кристалу - ХЗ, нет статитстики...
12 - 22 пик..... 18 в самый раз Следующая тема будет "Фьюзы - как правильно"
12 - 22 пик..... 18 в самый раз Следующая тема будет "Фьюзы - как правильно"
Да про предел кондеров я еще помню, а вот блокнотик с фьюзами я посеял)) Пойду почитаю темку.