БЕСпроводной модем шалит
Модем у меня безпроводной (USB). проблема такая: например скачиваю чтонить а он вдруг заглохнет и стоит. Потом до него дотронешся или пошевелишь - он продолжает скачивать. Вначале я подумал что просто прием плохой. намотал вокруг модема несколько витоков проволочки и коаксиалкой соединил с антенной. Не помогает. Может в сети проблемы? Но тогда почему когда теребишь модем, все хорошо, а когда нет-плохо?
- Реклама
Как я понял это GPRS-EDGE-3G-GSM модем
если это модем фирмы ZTE или других бртцев-китайцев, то глючит прошивка модема. У меня стоит такой же модем "Билайн", скорость приема-передачи постоянно скачет,(от 60-70 до 10-15 Кб/с и обратно)
что очень неудобно при просмотре интернет видео и вообще при работе. Но нам везет. Почти любая киттайская контора по производству таких модемов предлагает БЕСплатно скачать Пограмму-интерфейс, программу прошивальщик и прошивку для своих игрушек.
Заходите на сайт производителя модема, ищите свою модель и качайте софт. Дальше дествуйте инструкциям в README файле.
Вот такие ответсвенноые у нас братцы-китайцы!
если это модем фирмы ZTE или других бртцев-китайцев, то глючит прошивка модема. У меня стоит такой же модем "Билайн", скорость приема-передачи постоянно скачет,(от 60-70 до 10-15 Кб/с и обратно)
что очень неудобно при просмотре интернет видео и вообще при работе. Но нам везет. Почти любая киттайская контора по производству таких модемов предлагает БЕСплатно скачать Пограмму-интерфейс, программу прошивальщик и прошивку для своих игрушек.
Заходите на сайт производителя модема, ищите свою модель и качайте софт. Дальше дествуйте инструкциям в README файле.
Вот такие ответсвенноые у нас братцы-китайцы!
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- Реклама
Дык может просто условия приёма плохие? Попробуйте проверить например на ноуте с WiFi адаптером.
попробуйте отражатель за модемом установить пойдет даже CD/DVD болванка 
лучше внешнюю антенну например баночнуюProphet писал(а):попробуйте отражатель за модемом установить пойдет даже CD/DVD болванка
Имел такое же счастье когда был на море. Постоянно падала скорость почти до нуля. Потом опять поднималась. Я уж начал думать что EDGE так и должен криво работать, ибо на трех модемах что у меня были везде было так.
для подавления помех на аудиоустройствах, надо переводить модем на 3G-сеть(если доступно).
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Баночная антенна для GSM?Evgeny1 писал(а):лучше внешнюю антенну например баночную
а какая разница то GSM или вай файhybroid писал(а):Баночная антенна для GSM?Evgeny1 писал(а):лучше внешнюю антенну например баночную
переделываем на другую частоту и все
вот хотябы http://mobi.ru/Articles/4965/Sobiraem_a ... modema.htm
Что-то всё равно пахнет каким-то извратом.
ИМХО, у автора или какая-то железячная проблема (ZTE, ничего дивного) или софтварная (ещё более вероятно). Сначала надо бы прошить до актуальной версии.
ИМХО, у автора или какая-то железячная проблема (ZTE, ничего дивного) или софтварная (ещё более вероятно). Сначала надо бы прошить до актуальной версии.
наверное не GSM а EDGE ?да и какая разница главное стабильный сигнал и напряжение.
скорее GPRS/EDGE/3G . GSM - это получится dial-up и тоже не самого хорошего качестваProphet писал(а):наверное не GSM а EDGE ?да и какая разница главное стабильный сигнал и напряжение.
Быстро, Качественно, Недорого.