включение двухцветного светодиода
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
включение двухцветного светодиода
всем привет,вобщем есть у меня светодиод 2х цветный с 3 ногами я хочу сделать что бы в ждущем режиме горел красный,а в рабочем зеленый горел. общий у них минус, так как сделать что бы при подаче питания на зеленый вывод красный погосал,и гогда питание на зеленый прекращалось обратнотзагорался красный
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: включение светодиода
Блин, че-то не выходит фото отправлять нормально, телефоный интернет вообще ни к черту.. Уйму времени убил зря((( Объясню на словах. Тебе нужен обычный трехногий тумблер (2 положения, 1 группа). У любой микросхемы перевод из ждущего режима в рабочий производится замыканием ноги "СТЕНДБАЙ" на +питания, иногда не напрямую, а через всякую обвязку из резисторов и транзисторов, но тем не менее). Плюс питания (или контакт обвязки, с которого приходит плюс питания) цепляй на средний контакт (движок переключателя), зеленый плюс светика вместе с ногой "СТЕНДБАЙ" микросхемы цепляй к одному боковому контакту, а красный плюс к другому. В одном положении плюс питания пойдет на зеленый плюс светика и ногу включения усилителя, а красный плюс повиснет в воздухе. И наоборот, в другом положении нога включения микры и зеленый плюс отключатся, и +питания пойдет на красный плюс светика. Только не забудь в плюсы светика поставить ограничительные резисторы 
Последний раз редактировалось AcousticManiac Пн янв 09, 2012 15:35:52, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- vas455
- Контактная информация:
Re: включение светодиода
а без сдвоенного выключателя ни как?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: включение двухцветного светодиода
стормозил я, хватит и одинарного. Но он обязательно должен быть трехногим. Тебе ж все равно им переключать режимы, к нему и подключай светик. (хм, помнится, ты переключал режимы простой двухногой кнопкой? С ней нужное сделать не выйдет, весь смысл затеи в том что нужен отдельный контакт для красного плюса. Движок тумблера переключает плюс питания между зеленым плюсом вместе с включающим контактом усилителя и красным плюсом) ну короче перечитай предыдущий мой пост, я редактировал. Описал на словах хотя бы.. (((
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Реклама
- vas455
- Контактная информация:
а какой транзистор там?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы что народ то заблуждаете?
Ошибочка, на схеме n-p-n, да и полярность питания указывает что там должен стоять именно n-p-n
КТ315, КТ3102, КТ503 и т.д.
Ошибочка, на схеме n-p-n, да и полярность питания указывает что там должен стоять именно n-p-n
КТ315, КТ3102, КТ503 и т.д.
Он про схему выше.. Там есть на PNP.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я уже понял, только на последний пост глянул, что-то решил что текст ко второй схеме. Тогда все правильно
Вторая схема работает 100% Транзистор для проверки взял КТ3102
Вторая схема работает 100% Транзистор для проверки взял КТ3102
Спустя 5 лет...ладно 
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, имеется двухцветный светодиод. Необходимо его подключить от питания батарейки формата ААА. Встречал девайсы, где используется обычная тактовая маленькая кнопочка. Все кнопки, которые я находил в том же Чип и Дипе двухконтактные. Может быть кто подскажет ссылку на правильную кнопочку или объяснит, как она правильно называется?
На все запросы типо "Кнопка трёхконтактная" выдаётся какая-то дичь в поисковике. Варианты либо имеют 2 контакта, а третья "нога" служит для крепления, либо очень большие кнопки.
Может всё дело в том, что надо использовать кнопки с заземлением?
Заранее благодарен!
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, имеется двухцветный светодиод. Необходимо его подключить от питания батарейки формата ААА. Встречал девайсы, где используется обычная тактовая маленькая кнопочка. Все кнопки, которые я находил в том же Чип и Дипе двухконтактные. Может быть кто подскажет ссылку на правильную кнопочку или объяснит, как она правильно называется?
На все запросы типо "Кнопка трёхконтактная" выдаётся какая-то дичь в поисковике. Варианты либо имеют 2 контакта, а третья "нога" служит для крепления, либо очень большие кнопки.
Может всё дело в том, что надо использовать кнопки с заземлением?
Заранее благодарен!
- vas455
- Контактная информация:
А Вы хотите, что бы горели оба цвета сразу? при нажатии на кнопку
[uquote="vas455",url="/forum/viewtopic.php?p=3106440#p3106440"]А Вы хотите, что бы горели оба цвета сразу? при нажатии на кнопку[/uquote]
Нет, мне нужно, чтобы при первом нажатии горел красный, при повторном нажатии красный погасал и загорался зелёный, при третьем нажатии гас зелёный (выключение).
Спасибо!
Нет, мне нужно, чтобы при первом нажатии горел красный, при повторном нажатии красный погасал и загорался зелёный, при третьем нажатии гас зелёный (выключение).
Спасибо!
Это уже нужно на микросхеме D триггера делать. Так например
Спасибо за ответ! Буду разбираться что такое D-ТРИГГЕРЫ и с чем их едят, так как от электроники далёк