Есть будильник который сбрасывает с себя некий предмет и пока его не положить на место его нельзя выключить.
Теперь подробнее:
Схема такова: к пищалке присобачить реле которое бы замыкало цепь с мотором который сбрасывает предмет. К кнопке отключения будильника последовательно подключить геркон ну и соответственно в сбрасываемом предмете будет магнит.
Когда будильник начнет пищать моторчик должен начать крутится (так как пищит будильник не все время, а прерывисто то и вращаться мотор будет прерывисто, но это не суть. мне и так хватит) и сбросить с себя магнит. Естественно геркон разомкнется и тыкай на кнопку выключения не тыкай ничего не выйдет.
Вот придумал я такое, думал что все смогу и поехал на радиорынок. Естественно основным элементом было реле. Когда зашел в радиомаг и объяснил для каких целей мне нужно реле на меня посмотрели круглыми глазами и сказали сначала пойти замерять напряжение на пищалке и потом только возвращаться. У меня тогда не было на это времени (потому что это подарок на день рождения) поэтому я взял самое чувствительное реле которое у них было и оно оказалось на 3 вольта.
Придя домой и попробовав схему у меня ничего не получилось, потому что напряжение на пищалке просто мизерное. Вот в этом заключается основной облом.
Может кто скажет что делать? Может сделать какой усилитель на пищалку?
З.Ы: Реле стоило целых 25 гривен, так что я просто обязан довести все до конца!