Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Программы расчета трансформаторов и дросселей
МитяРа, посмотрел я документ. но так и не понял, в чем выигрыш. в таблице сравнения все параметры в итоге совпадают.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
В таблице нет КПД и прочего..Starichok51 писал(а):в таблице сравнения все параметры в итоге совпадают.
В "однополярной со средней точкой" мы имеем два диода и надо мотать две обмотки..
В "мостовой" - обмотка одна, но имеем четыре диода..
В "удвоении тока" одна обмотка и два диода..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
КПД у них примерно одинаковый, принцип работы одинаковый. Хотя потери на двух дросселях должны быть больше, там и частота пульсаций меньше, значит индуктивность должна быть больше.МитяРа писал(а):В таблице нет КПД и прочего..
Забыл добавить что два дросселя, вместо одного.МитяРа писал(а):В "удвоении тока" одна обмотка и два диода..
Поэтому и не пользуется популярностью, что с удвоением тока что с удвоением напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
обмотка одна, но с таким же числом витков, как две полуобмотки. опять нет никакого выигрыша, кроме того, что не надр делать отвод.В "удвоении тока" одна обмотка и два диода.
короче, с этим выпрямителем ясно - нах.. нужен.
и тем более, в моей программе...
Тогда - с наступающим..Starichok51 писал(а):и тем более, в моей программе...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Реклама
спасибо. и тебя тем же концом...
Не большая ошибка, при общей скважности равной 2, входное напряжение будет равно половине, так что витков меньше.Starichok51 писал(а):обмотка одна, но с таким же числом витков, как две полуобмотки.
С наступающим новым годом всех.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ты не прав. в той таблице ясно указано, что для средней точки витков 1+1, а для удвоения тока - 2 витка. так что одинаковое число витков.
На вскидку не разобрался, все верно.
А не у кого антивирус не ругается на программу от Левши http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=11252 ?
Starichok51 Как рассчитать дроссель для ферритовых чашек Б30?
забить их данные в форму "Другая". и считай, сколько влезет...
Да это я понял.Есть все,кроме обьема и магнитной силовой линии.
Может тут поискать: http://www.rusgates.ru/soft.php?pg=0&sub=2Grandfa писал(а):Есть все,кроме обьема и магнитной силовой линии.
объем считается просто. умножается сечение сердечника на среднюю линию.
МитяРа правильно подсказал. только там они называются Ч30. проверь, совпадают ли размеры. тогда берешь все данные оттуда.
МитяРа правильно подсказал. только там они называются Ч30. проверь, совпадают ли размеры. тогда берешь все данные оттуда.
Starichok51: подскажите, как бы заставить вашу программу для флая сделать расчёт под кольцо? Материал МП-140. Знаю, что извращение, но есть данные кольца + время и желание.
Данные можно найти и забить ручками, по идее. А что делать с зазором? Думал-думал, ничего не придумал и решил спросить
Данные можно найти и забить ручками, по идее. А что делать с зазором? Думал-думал, ничего не придумал и решил спросить
hybroid Тоже так сначала думал,но потом как представил,что на кольце мотать-сразу передумал.
Да,все сходится.А вот как мне для усилителя класса D его(дроссель) посчитать?Starichok51 писал(а):объем считается просто. умножается сечение сердечника на среднюю линию.
Starichok51,
если чашки (Ч48 М2000НМ1 с не магнитным зазором 4.0 мм) стягивать металлическим винтом
- это сильно плохо ?
если чашки (Ч48 М2000НМ1 с не магнитным зазором 4.0 мм) стягивать металлическим винтом
- это сильно плохо ?
Если металлический, то бери его как можно меньшим диаметром и лучше всего - медный или латунный..RomanT писал(а):стягивать металлическим винтом
Под шляпку и гайку, одновременно с металлическими шайбами положи какие нить "помягче" шайбочки и не затягивай сильно, а то можешь феррит расколоть..
Лучше конечно склеить, но будет не разборный..