Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: призвуки в АС Радиотехника У-101 стерео
А если найти сгоревший дин,то прийдется же мою катушку мотать на сгоревший я не смогу этого...даже если вклеить мою вместо сгоревшей думаю не смогу...если только попробовать со сгоревшего дина отрезать кольцо диффузора диаметром около 4см и наклееть сверху моего,это наверно самый реальный вариант для меня...
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
стиль, который уже звучит из каждого второго тонировонного ВАЗА России...>>>
Вот как раз намотать катушку заново не то чтобы просто, но достаточно не сложно. А вырезать и наклеивать - ерунда!
Найдёте сгоревший динамик - по/шагово в этой теме (если Вас это устраивает) будем вместе его перематывать
. Или вклеим катушку от Вашего в сгоревший. Если найдётся нужный растворитель.
Найдёте сгоревший динамик - по/шагово в этой теме (если Вас это устраивает) будем вместе его перематывать
Возможно я опоздал с усилителем, но все же...
Для начала я б посоветовал отсоединить оконечные усилители от предварительного и подать сигнал сразу на оконечники - чтоб исключить неисправности других узлов.
Дело в том, что питание почти у всех У-101 на темброблок подается нестабилизированное (просто ограничили напр-е резисторами), и встречались и хлюпанься, и самовозбуды, и хлопки, и даже летели ОУ в предусилителе.
Для начала я б посоветовал отсоединить оконечные усилители от предварительного и подать сигнал сразу на оконечники - чтоб исключить неисправности других узлов.
Дело в том, что питание почти у всех У-101 на темброблок подается нестабилизированное (просто ограничили напр-е резисторами), и встречались и хлюпанься, и самовозбуды, и хлопки, и даже летели ОУ в предусилителе.
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Спасибо,но с хлопками разобрались,была виновата защита ВК!!Не выдержал и начал клеить!!Получилось довольно не плохо(см.фото)возник вопрос,когда его порвали,немного "повело"диффузор,на фото видно что там где я "нарастил" моя белая бумага торчит в верх,все в порядке,я приклеел ровно и крепко в несколько слоев,как выравниваю руками диффузор все становиться на свои места,вопрос как быть,есть план по выравниванию,думаю отклеить центрующую шайбу от корзины и положить диффузор на ровную поверхность(стол)а сверху положить кастрюлю чтоб она на края диффузора давила и к столу его прижала.Но я для удобства открутил магнит,если я отклею его,то как я потом смогу отцентровать его?то хоть центрующая шайба ровно держит его...Я просто как то раз открутил магнит на нормальном 75гдн1-4,еле смог потом назад его ровно поставить,вроде все говорят что "магнит не центруют"а когда я прикуруил его,динамик бился катушкой!!все равно он на 0,5-1мм сбивается,так вот смогу ли я потом правильно его собрать?думаю если магнит прикручу к корзине,потом начну вклеевать диффузор(с уже приклеенным подвесом)и не смогу правильно приклееть потому что магнит прикручен на 0.5-1мм неправильно....или это исключенно?вообще как быть?
- Вложения
-
- Нарастил.jpg
- (183.35 КБ) 705 скачиваний
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
К стате от С90е сильно греются радиаторы на усилителях,руку невозможно держать более 3-х секунд!!Слушаю даже не на всю(Качество не позволяет)не сгорят транзисторы от такой температуры?К стате у меня от сабвуфера на 75гдн так не грелись радиаторы,я даже на всю слушал,а с колонками на тех же динамиках сильно греются!!.
- Вложения
-
- Повело.jpg
- (135.26 КБ) 713 скачиваний
При имеющейся площади радиатора температура его может быть не выше 67 градусов. Лучше будет, если она заведомо меньше, иначе может произойти тепловой пробой транзистора(ов) ВК.
Про динамик: опрыскивателем (в таких обычно жидкость для мытья окон) с обеих сторон равномерно нужно нанести сильно разбавленный ПВА так, чтобы после впитывания вся поверхность его (и внутренняя и наружная) была слегка влажная, вогкая. Затем укладываете на ровный лист железа из духовки печки, накрываете его каструлей подходящего размера (это Вы правильно придумали) - и в предварительно прогретую духовку до 70 градусов. Пока не высохнет.
Про динамик: опрыскивателем (в таких обычно жидкость для мытья окон) с обеих сторон равномерно нужно нанести сильно разбавленный ПВА так, чтобы после впитывания вся поверхность его (и внутренняя и наружная) была слегка влажная, вогкая. Затем укладываете на ровный лист железа из духовки печки, накрываете его каструлей подходящего размера (это Вы правильно придумали) - и в предварительно прогретую духовку до 70 градусов. Пока не высохнет.
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А катушка не поплавится от 70градусов?
А что, у Вашего динамика она - восковая
?
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Да нет,я имею ввиду клей который держит проволку не поплавится!?К стате как сильно разбавлять клей,вот этот тюбик который я выложил,воды лить больше тюбика?
Клей не расплавится. При работе динамика на больших мощностях на катушке выделяется немало тепла, на 75гдн - приблизительно 120-130 градусов при подведении к нему 80 Вт/500 Гц.
Клей весь разводить не придется, мало того, понадобятся эксперименты с разбавлением его водой - то такой плотности, чтобы распрыскиватель уже его мог превратить не в струю, а в туман. Иначе ничего хорошего не получится. Есть, конечно, "крайний" вариант - равномерно размазать кисточкой, разбавленный. Но при этом диффузор поведёт ещё сильнее, если неравномерно промазать.
Вам решать.
Клей весь разводить не придется, мало того, понадобятся эксперименты с разбавлением его водой - то такой плотности, чтобы распрыскиватель уже его мог превратить не в струю, а в туман. Иначе ничего хорошего не получится. Есть, конечно, "крайний" вариант - равномерно размазать кисточкой, разбавленный. Но при этом диффузор поведёт ещё сильнее, если неравномерно промазать.
Вам решать.
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Блин боюсь напортачить,а какой эффект дает клей?Затвердевает при нагревании и держит дифф?А если просто намочить опрыскивателем (без клея) и в духовке высушить,получиться?И еще,что делать,ведь я магнит приручивал,90%уверен что я чуть чуть неправильно прикуруил,теперь нужно отклеить дифф от корзины,и заново центровать под магнит всю подвижную систему?
Если центрирующую шайбу (волнистая под диффузором) не отклеивал - повезло!
В таком виде, как есть, прикручивается магнитная система, центруется. В данном случае придется "на глаз", чтобы катушка не цепляла керн и кольцо (наружное относительно себя). Визуально - одинаковое расстояние между оправкой катушки и центральным керном магнитной системы.
Только после этого отклеить центрирующую шайбу.
Про разбавленный клей и духовку: так ведь это только сушка и есть, для полимеризации ПВА температура нужна поболее. Долго держать его там не надо (если сомневаетесь - нагрейте до 60 градусов), но после полного высыхания и изъятия из духовки пусть остывает "до завтра" на листе и под каструлей
. Тогда есть шанс...
В таком виде, как есть, прикручивается магнитная система, центруется. В данном случае придется "на глаз", чтобы катушка не цепляла керн и кольцо (наружное относительно себя). Визуально - одинаковое расстояние между оправкой катушки и центральным керном магнитной системы.
Только после этого отклеить центрирующую шайбу.
Про разбавленный клей и духовку: так ведь это только сушка и есть, для полимеризации ПВА температура нужна поболее. Долго держать его там не надо (если сомневаетесь - нагрейте до 60 градусов), но после полного высыхания и изъятия из духовки пусть остывает "до завтра" на листе и под каструлей
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Хорошо,попробую:-)Подарили мне динамик от сабвуфера jetbalance 631,подскажите какой короб можно для него собрать?Планирую использовать для компьютера,хочу от него "мягкого басса"...На мощность я даже и не расчистую,главное чтоб низ был.Я знаю что без параметров это глупо,но пока нет компьютера чтоб снять,неужели таких динамиков не кто не видел и не чего с ними не делал?!
- Вложения
-
- Дин2.jpg
- (153.08 КБ) 721 скачивание
-
- Дин2.jpg
- (153.08 КБ) 726 скачиваний
-
- Дин1.jpg
- (157.29 КБ) 754 скачивания
Для начала заведите тему в разделе "Корпуса". Там об этом и поразмыслим
.
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ну подскажите пожалуйста,срочно нужно,че там сложного кинуть размеры короба и длинну фи?желательно сегодня.
Вы меня в очередной раз удивляете
.
Но раз надо - значит, надо! Для этого выкладывайте мне: резонансную частоту в "открытом" пространстве, полную добротность, максимальный ход диффузора, максимальную долговременную мощность, импеданс, эффективную площадь диффузора, чувствительность. Для начала рассчетов пока достаточно
.
.Но раз надо - значит, надо! Для этого выкладывайте мне: резонансную частоту в "открытом" пространстве, полную добротность, максимальный ход диффузора, максимальную долговременную мощность, импеданс, эффективную площадь диффузора, чувствительность. Для начала рассчетов пока достаточно
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Рассчитайте мне сабуфер на 25 ГДН 1
Неужели такие сложности с рассчетом? Скачать один раз JBL speaker shop и отыскать в сетке нужные характеристики динамика, а потом просто заполнить поля данных - и всё, любой вариант!
- doctorbass
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А если компа нету,то как я вычту?
Сегодня - не обещаю. Вероятнее - завтра, к вечеру.