Лорта (Амфитон) 50У 202 С (поменял все электролиты) помогите
-
Evgenij8310
- Открыл глаза
Лорта (Амфитон) 50У 202 С (поменял все электролиты) помогите
Здравствуйте! Заменил все советские электролиты. По началу С1,С7,С2,С3 и С4,С8,С5,С6 (по 2200 мф) - стал играть чисто! Думал все, хватит, но загорелся заменой всех остальных... дальше подверглась воздействием паяльника плата (по схеме) А5 - все прошло удачно, селектор входов стал работать без треска и лишнего фона.
Потом дело дошло до А6 (как я понимаю это выходная платя) там я заменил 3 полярных конденсатора по 470 мф и 1 неполярный на 50мф. потом так же платы А2 и А1 (та что заде возле входов, она в экранном кожухе). И все это я менял под пивом и без проверки после каждой замены элемента, короче где то накосячил!!!!
Как работает усилитель теперь:
1) играет хорошо (это уже радует);
2) при вкл. усилителя промаргивают диоды перегрузка (так и было раньше), а при выкл. промаргивает только один левый (так небыло, моргали оба);
3) источник звука подключен к входу МФ, звук хороший, перекл. селектор входов все ОК (фона почти нет и звука тоже), источник звука ТЮНЕР, звук хороший, перекл. селектор входов на МФ звук не исчезает (так быть не должно), а играет также, на ЗС и ЗС ИНЧ звук пропадает (все ОК);
4) при прослушивание через наушники я выяснил что там каналы L и R перепутаны (как было раньше не знаю, просто давно не пользовался)
Помогите советам, где я на портачел!!!
Потом дело дошло до А6 (как я понимаю это выходная платя) там я заменил 3 полярных конденсатора по 470 мф и 1 неполярный на 50мф. потом так же платы А2 и А1 (та что заде возле входов, она в экранном кожухе). И все это я менял под пивом и без проверки после каждой замены элемента, короче где то накосячил!!!!
Как работает усилитель теперь:
1) играет хорошо (это уже радует);
2) при вкл. усилителя промаргивают диоды перегрузка (так и было раньше), а при выкл. промаргивает только один левый (так небыло, моргали оба);
3) источник звука подключен к входу МФ, звук хороший, перекл. селектор входов все ОК (фона почти нет и звука тоже), источник звука ТЮНЕР, звук хороший, перекл. селектор входов на МФ звук не исчезает (так быть не должно), а играет также, на ЗС и ЗС ИНЧ звук пропадает (все ОК);
4) при прослушивание через наушники я выяснил что там каналы L и R перепутаны (как было раньше не знаю, просто давно не пользовался)
Помогите советам, где я на портачел!!!
- Реклама
- serge_m
- Мучитель микросхем
Re: Лорта (Амфитон) 50У 202 С (поменял все электролиты) помо
Сумбурно написано, из того что смог понять - похоже проблемы на плате входов. Но по описанию процесса работ видно что сразу после смены электролитов на плате входов всё было ок. Замена электролитов на платах усилителей мощности ИМХО никак не может повлиять на проблемы с входами...
PS так вот почему некоторые мастера не рекомендуют менять все электролиты подряд
PS так вот почему некоторые мастера не рекомендуют менять все электролиты подряд
-
Evgenij8310
- Открыл глаза
Это точно!! Пока я менял и проверял за собой все было понятно, как только разошелся, что то пошло нетак. Что касается входов МФ и Тюнера, могло быть так что я где то конденсатор поставил не правильно +-, или может быть дорожки спаял? А наушники, их каналы L и R могли поменяться местами из-за не правильно поставленного конденсатора, и если да то какой конд. за это отвечает. Если схема нужна яу меня она есть, но на форуме она точно есть.
Смотри, что сам накосячил, меняя. Что замкнул, что оборвал, теперь уже никто не поможет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Evgenij8310
- Открыл глаза
Так то да, просто на форуме есть похожая тема, народ обсуждал ремонт Лорта (Амфитон) 50У 202 С, и я подумал что есть те кто сталкивался с такой фигней и пальцам мне дураку покажут где косяк. Я все таки один конденсатор впаял перепутав +- и он через 15 минут работы усилителя бахнул...))) Вывод ясен... Но когда все работает и не взрывается .... тут начинаются сложности!Чумак писал(а):Смотри, что сам накосячил, меняя. Что замкнул, что оборвал, теперь уже никто не поможет.
- Реклама
Надо меньше пить! Надо меньше пить! Надо меньше пить! Надо меньше пить! Надо меньше пить!
И в аппаратуру лезть осмысленно! Никто тебе не поможет в данном случае - это твои "сопли" на ПП - тебе их и выгребать! Или ПРИБОРЫ - или МАСТЕР!
И в аппаратуру лезть осмысленно! Никто тебе не поможет в данном случае - это твои "сопли" на ПП - тебе их и выгребать! Или ПРИБОРЫ - или МАСТЕР!
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
лупу в руки и обследовать плату входов, стопудово гдето сопля на мультиплексоре висит... насчет пере путаных каналов это заводской косяк они вообще слабо на эьтту тему загонялись. как я понял из кучи прошедших через меня разных амфитонов , только у одного все гуд было у других или колонка или наушники или индикатор или селектор не так
Не надо никаких Лорт и Амфитонов, начни с темы вверху раздела, там всё разжёвано. Как сказано или приборы, или мастер.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
Evgenij8310
- Открыл глаза
Исправил я каналы в наушниках, проводки перепаял местами ))). В селекторе входов нашел два конденсатора с перепутанными +- 1С5 и 2С5 - перепаял , толку нет.... и есть еще четыре конденсатора 1С12, 2С12, 1С14, 2С14 они у меня по 10 mF 50V, а должны быть по 5 mF. Стоит их перепаивать на 5 mF или так оставить?
- Вложения
-
- 5.jpg
- (244.86 КБ) 866 скачиваний
-
Evgenij8310
- Открыл глаза
Стояли раньше на 5 мф, я перепаял на 10 мф. Это может как то сказаться на селекторе входов? Когда источн. звука идет через тюнер, при переключении селектора на МФ (магнитофон) звук не пропадает и в общем то слабее но и на других входах тоже самоеChainik писал(а):это не они