Индикатор напряжения
А возможно ли сделать простой светодиодный индикатор напряжения, на одном щупе? Т.е. просто как отверткой прикоснулся а он показывает и что бы не нужно было пальцем зажимать как у неонки?
- Реклама
Как же, интересно, будет течь ток по одному контакту, если цепь не будет замкнута ?dimas5552 писал(а):светодиодный индикатор напряжения, на одном щупе
Ну так этот раздел и называется "умные мысли"
А что если какой нибудь передатчик поставить, который бы в эфир напряжение передавал посредством радиоволн?
Давайте сначала подробно разберёмся что происходит когда человек качается второго контакта неонки - начинает бежать ток и через человека он уходит куда???
В землю. А вообще возьмите умную книгу и почитайте, например "ТОЭ"
я кот - сам по себе.
- Реклама
То что в землю то это понятно, зато как! Если человек будет стоять на резиновом коврике то неонка все равно будет гореть. Все дело в том, что заряд с тела снимается... по воздуху
через его влажность и ничтожное сопротивление потихонечку утекает... Значит человек является просто рассеивателем. Возникает вопрос - как сделать компактный подобный рассеиватель?
dimas5552, правильно, по воздуху, но только не через влажность и утечки, а через ёмкость человека относительно земли и всего, что с ней связано, причём это работает на переменном токе...
Вот - в этом разобрались. Т.е. человека просто можно заменить куском металла большой площади, или чем ещё?
Помню видел схему, где датчиком служил полевой транзистор, который реагировал на электромагнитное поле, создаваемое в проводе, даже не прикасаясь к нему... Как бы уменьшить чувствительность этого полевика что бы он открывался именно при касании провода?
Схема была наподобии этой:

Схема была наподобии этой:

50-150р
http://usedthings.ru/2009/03/12/indikat ... a-resanta/
http://s52.radikal.ru/i135/0903/81/56a2b3a9d1eb.jpg
http://usedthings.ru/2009/03/12/indikat ... a-resanta/
http://s52.radikal.ru/i135/0903/81/56a2b3a9d1eb.jpg
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А эта штука без пальца работает? Тоесть там пальцем никакую пластину не зажали?
150 руб
что то сильно дёшево для такого шедевра!
150 руб
Дерьмо полнейшее для потенциальных самоубийц. Врет безбожно, отказывает в самый неподходящий момент . "Работает" с пальцем .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
А эт батенька на более серьёзную и кругленькую сумму нужно расчитывать, если понадобились утекающие токи.dimas5552 писал(а):Ниужели никак нельзя замерить токи утечки из провода???
ПРи измерениях всегда требуются так или иначе два контакта.
В противном случает, только кашпировский может.
Э-э-э... А зачем? У больно специальная эта цель. Тут, я думаю, уже надо сравнивать входную/выходную мощности...Ниужели никак нельзя замерить токи утечки из провода???
Ну да, есть детекторы скрытой проводки, реагируют на излучение провода. Чем не устраивают-то, если просто индикатор нужен?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
MS-58ACM
ВОт вам
На водку
вот вам
На селёдку

Под мыргивает
И
Под пискивает
Имеет пару крутисторов.
И несколько батареек.
ВОт вам
На водку
вот вам
На селёдку

Под мыргивает
И
Под пискивает
Имеет пару крутисторов.
И несколько батареек.
Если я тебя правильно понял ты хочешь определить в какой части провода обломилась жила и нет котнакта?dimas5552 писал(а):А возможно ли сделать простой светодиодный индикатор напряжения, на одном щупе? Т.е. просто как отверткой прикоснулся а он показывает и что бы не нужно было пальцем зажимать как у неонки?
Может тебе поможет искатель неисправности гирлянд или индикатор электромагнитного поля?
схем хватает, только смотри чуствительность прибора и будет пищать от статики например: взялся рукой за прибор.
В москве изготавливается подобный пробник - недостаток этого пробника взял пробник в руку уже пищит на статику.
Пару лет назад я купил его в киеве на рынке за 35грн. Если надо посмотрю адресс производителя.
И почитай про вольтметры индикаторы класс точности 10 - 20% этого достаточно для определения есть напряжение или нет без указания точного значения напряжения.
Есть специальные приборы для прозвонки кабелей.
а у меня есть индикаторная такая отвёртка, втыкаешь в разетку и касаешься пальцем светит, берёшься за нижнюю шлицевую часть и ведёшь рядом с проводом по которому ток бежит, и о чудо! она светится
Народ - это чудо я собирал ещё в 5 классе... Работа основана на электромагнитном излучении, на напряжение она реагирует косвенно и не всегда его определяет. Моя мысль была в том что бы создать "палец" током утечки в окружающую среду...а у меня есть индикаторная такая отвёртка, втыкаешь в разетку и касаешься пальцем светит, берёшься за нижнюю шлицевую часть и ведёшь рядом с проводом по которому ток бежит, и о чудо! она светится
В этих отвёртках с индикатором фазы нет ничего удивительного. Человек образует конденсатор. Вот и светится отвёртка... И человек образует довольно таки неплохой конденсатор...А так же человек является неплохим накопителем статического электричества
Может накапливаться около киловольта и более... 
Вот у меня есть ещё одна отвёртка с "индикатором" фазы... Вот там индикатор - сам человек, точнее - его палец.
Сверху на торце металлическая пластинка, внутри отвёртки - хз, что. Когда впихиваешь в розетку и держишь палец на торце отвёртки, щипает довольно таки НЕПЛОХО!
Вот это самый крутой индикатор

Вот у меня есть ещё одна отвёртка с "индикатором" фазы... Вот там индикатор - сам человек, точнее - его палец.
Сверху на торце металлическая пластинка, внутри отвёртки - хз, что. Когда впихиваешь в розетку и держишь палец на торце отвёртки, щипает довольно таки НЕПЛОХО!