питание для сотового телефона
разобрал аккум ноутбука,там 6 элементов по 3,9 вольт каждая как на аккум мобильного но подключая к мобильнику он не включается...что может быть не так?замерял амперы на аккуме ноута показывает что-то около 5 Ампер что сделать?нужно питание для телефона в дорогу чтобы смотреть фильмы можно было вот и подумал что в аккум ноута насколько бы больше хватило но не получается даже включить(((,что сделать?
- Реклама
А выводы на аккумуляторе и телефоне по полярности совпадают?
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
да нет конечно....я проводами пробовал ...pps писал(а):А выводы на аккумуляторе и телефоне по полярности совпадают?
- Реклама
У аккумуляторов сотовых телефонов 3 контакта, третий контакт используется для контроля температуры аккумулятора. Если его не задействовать, то вполне возможно, что телефон не включится, поскольку микросхема контроля питания просто не подаст питание на контроллер телефона.
Замерять амперметром ток аккумулятора я бы не советовал, поскольку у амперметра очень низкое внутреннее сопротивление, и, подключая амперметр напрямую к аккумулятору, Вы делаете КЗ аккумулятора, что не есть хорошо для него.
Замерять амперметром ток аккумулятора я бы не советовал, поскольку у амперметра очень низкое внутреннее сопротивление, и, подключая амперметр напрямую к аккумулятору, Вы делаете КЗ аккумулятора, что не есть хорошо для него.
У аккумулятора сотового телефона три вывода, у единичной банки аккумулятора от ноута- два вывода. Учли этот факт? Надо сымитировать третий вывод- соединить толи с плюсом, то ли с минусом (не помню- посмотрите сами)
где посмотреть???или методом тыка чтобы телефон сгорел?)))на самом деле к минусу его или к плюсу подскажите,только без стёба по возможности)Сэр Мурр писал(а):У аккумулятора сотового телефона три вывода, у единичной банки аккумулятора от ноута- два вывода. Учли этот факт? Надо сымитировать третий вывод- соединить толи с плюсом, то ли с минусом (не помню- посмотрите сами)
и ещё вопрос ,насколько будет хватать такого элемента для сотового в отличии от родного аккума телефона
Сравнивай их ёмкость и примерно сможешь посчитать..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
да в том то и дело я не знаю ёмкость элемента от ноута...5 ампер показывает примерноМитяРа писал(а):Сравнивай их ёмкость и примерно сможешь посчитать..
Эти 5 А говорят лишь о том, что аккум живой.
А вы хотите, чтобы я свой спалил?или методом тыка чтобы телефон сгорел?
Docendo discimus
вот именно этого я и добиваюсь)))))pyzhman писал(а):Эти 5 А говорят лишь о том, что аккум живой.А вы хотите, чтобы я свой спалил?или методом тыка чтобы телефон сгорел?
На бирке к аакуму ноута ёмкость, как правило указана..НИК7999 писал(а):я не знаю ёмкость элемента от ноута.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Упс! Да на самом аккумуляторе от телефона! Например, для Моторолльного аккумулятолра средний вывод плюс, а крайние минус. Для других аккумуляторов може по-другому- смотрите на корпус, там может быть обозначение полярности (а может и не быть)
это получается ёмкость всех 6-ти элементов аккума?МитяРа писал(а):На бирке к аакуму ноута ёмкость, как правило указана..НИК7999 писал(а):я не знаю ёмкость элемента от ноута.
не нет((((Сэр Мурр писал(а):Упс! Да на самом аккумуляторе от телефона! Например, для Моторолльного аккумулятолра средний вывод плюс, а крайние минус. Для других аккумуляторов може по-другому- смотрите на корпус, там может быть обозначение полярности (а может и не быть)
средний без обозначения всегда идет..Сэр Мурр писал(а):Упс! Да на самом аккумуляторе от телефона! Например, для Моторолльного аккумулятолра средний вывод плюс, а крайние минус. Для других аккумуляторов може по-другому- смотрите на корпус, там может быть обозначение полярности (а может и не быть)
Ёмкость одного, т.к. они последовательно включены..НИК7999 писал(а):это получается ёмкость всех 6-ти элементов аккума?