так и пиши нету...Пафнутий писал(а):Есть то он есть, но лет 13 не включал
если страшно то к врачу..Пафнутий писал(а):включать страшно)
неплохой телевизор,в свое время..
так и пиши нету...Пафнутий писал(а):Есть то он есть, но лет 13 не включал
если страшно то к врачу..Пафнутий писал(а):включать страшно)
Так похоже ничего не узнаем и ничего не сделаем...Пафнутий писал(а):У меня еще не впаян 2SD2333 и предохранитель, (тёмен до безобразия) напомните, что есть такое СР? Пайки смотрел, криминала не видел.
Как эти искажения тогда выглядели? кадров, фокус, цвета или что?Пафнутий писал(а):Funai 2000A MK7: Месяца за два до «кончины», после включения появлялось изображение с искажениями, минут через пять искажения пропадали, но однажды на экране мелькнул зигзаг, …, щелчок, и нет «кина» .
Изображение было сдвинуто в лева см. на 5 сверху в низу меньше, в целом весь кадр был чуть волнистым.DiGiCat писал(а):Как эти искажения тогда выглядели? кадров, фокус, цвета или что?
Все таки хочу завтра найти блок питания вольт на 20 и запитать строчную развертку... .DiGiCat писал(а):Предложение тогда поставить 2SD2333 и предохранитель, включить кратковременно... раз БП вроде как норм. работает..
Зачем? осциллограф есть? увидеть форму импульса...Пафнутий писал(а):Все таки хочу завтра найти блок питания вольт на 20 и запитать строчную развертку
транзистор впаивайПафнутий писал(а):У меня еще не впаян 2SD2333 и предохранитель,
совсем не понятноEnman писал(а):можно обойтись лампочками ватт 25 и 100, подключить к 115 20W, 100W - на общий, а среднюю точку на элетролит(если его там нет) и далее после предохранителя на строчную...
- потому, что у меня опыта ремонта более 20 лет, а у тебя - не более 20 часов и то потраченных на просьбы и чтение ответов на них. Мне достаточно сказать модель и я уже знаю шасси и его болячки, а соизмерив их с твоим уровнем и затратами - я и дал советы ... Жаль, что ты их НЕ ПОНЯЛ и ЛЕНИВ вдобавок! Ты уже прочел Архив по ТВ на Мониторе на который я тебе указывал? 150%, что нет ... а советами побираешься, а там - в тысячи раз больше инфы уже ГОТОВОЙ по этим ТВ!Пафнутий писал(а):Chainik, Вы помогать начали с того, что все в помойку... .
Да хоть сто, еще раз говорю: нет желания помочь проходите мимо! В ссылках, которые Вы давали конкретики нет, они Вам нужны, что бы Вашу значимость показать, а не что б помочь починить аппарат.Chainik писал(а): потому, что у меня опыта ремонта более 20 лет
Если бы у Вас было желание объяснить, а не порисоваться, непременно бы понял. А на счет ЛЕНИВ "не судите, да не судимы будите". Удивительна Ваша проницательность, двое суток "знакомы", а уже выводы кропаете! Привет Петрухе!Chainik писал(а): я и дал советы ... Жаль, что ты их НЕ ПОНЯЛ и ЛЕНИВ вдобавок!
Баню топил ..., сто грамм на грудь принял, мысля в голову прислЯ: а чЁ ежели я на коллектор 2SD2333 (он у меня на "операционном" столе щО) доп нагрузку повешу, дабы ток ограничить, ... померю, выводы, впаяю, и включай "кинУ"? Ежели реализуемо (не знаю какие там бродЮт токи): какой "утюг" вешать?Enman писал(а):со 115 сделать делитель, получить низкое напряжение от блока питания тв, и уже его подать на строчную развёртку...для контроля амплитуды импульса на коллекторе строчного транзистора...при таком варианте никакие возможные неисправности не спалят транзистор и можно спокойно, не дёргаясь наслаждаться дальнейшими измерениями...
...хотя сам пользуюсь делителем 330 50W - 51 15W (22 мкФ 160 V)....
С лампочками связываться не хочется какие то 10wатные R были ... или там мощнее нать? Какие там токи?Enman писал(а):330 50W - 51 15W (22 мкФ 160 V)...
- ну тогда смотри ЧТО есть там, куда тебя посылали только по запросу МК7 в английской раскладке - 75 тем, даже не упоминая Funai , а уж по остальным ТВ (и тому же самсунгу - на шасси P68SA ) и форматам запроса - так просто тонны инфыПафнутий писал(а):В ссылках, которые Вы давали конкретики нет, они Вам нужны, что бы Вашу значимость показать, а не что б помочь починить аппарат.... А на счет ЛЕНИВ "не судите, да не судимы будите". Удивительна Ваша проницательность, двое суток "знакомы", а уже выводы кропаете!
Уважаемый! Если у Вас еще раз появится желание меня окакать, пишите в личку!Chainik писал(а):Тебе нужно готовое на блюде, и никто за тебя это делать не должен ...
Мы все когда нибудь ещё ответим и за слова, и за дела, и за поступки. Привет Петрухе!Chainik писал(а):Я за свои слова ответил.
Я Вас правильно понял (см. фото)?Enman писал(а): 330 50W - 51 15W (22 мкФ 160 V)....
22х160V не нашел, купил 10х250V 3 шт. их все три поставить в паралель или двух хватит?Enman писал(а): среднюю точку на элетролит(если его там нет) и далее после предохранителя на строчную...
Кхе... уже пошла покупка "лишнего" ? потом останутся скорей всего не у дел...Пафнутий писал(а):Зачем нужен С 22х160V, если в схеме есть С343 100х160V ?
22х160V не нашел, купил 10х250V 3 шт. их все три поставить в паралель или двух хватит?
Магазин далеко, рынок уже закрыт ... куплю, поменяю завтра. Лишних деталек действительно полно, есть, что выбросить!DiGiCat писал(а):...Лучше бы поменять этот самый С343 100х160V
Зачем менять C343?Пафнутий писал(а):С лампочкой 40w // С271 .... 115,9V в дежурном и 115,8V во включенном состоянии.