PCI Express Mini Card (Mini PCIe)

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вопрос - кто юзал слот Mini Card в ноутбуках?
Можно ли в него совать всякие платы, нештатные для ноутбука? Эта возможность не блокируется материнской платой?
Да и если кто знает хороший магазин этих плат, дайте линк. :)

Это я к тому что например Wi-Fi 802.11g пора менять на 802.11n и т.п...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Можно.
PS: такой же фигнёй с вай-фаем страдал :)
Реклама
Родился

Сообщение fleks07 »

Приветствую! Извините но чего не знаю то спрашиваю, есть желание поставить вот такое PCI Express Mini Card модуль U-blox PCI-5S, как узнать можно ли на свой ноут это присобачить? Извините в инете найти не смог, может плохо искал... тем не менее!
Родился

Сообщение fleks07 »

Случаем это не этот слот! http://img.pslan.com/uploads/556796f267 ... 0fa782.jpg
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

fleks07 писал(а):Случаем это не этот слот!
Что-то не похож он на него. Карты толстые, а он как будто под шлейф.

В бюджетном ноуте как правило один Mini-PCIe и он занят вай-фаем. В некоторых моделях встречается свободный слот. В стареньких буках вообще стоит Mini-PCI (не express). Они шире раза в 2.5, чем Mini-PCIe.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

fleks07 писал(а):Случаем это не этот слот! http://img.pslan.com/uploads/556796f267 ... 0fa782.jpg
Нет, тот побольше (повыше, потолще) будет. Ну, представьте что плата в него втыкается... какая там дырка должна быть.
Хочу у себя посмотреть, может фотографию сделаю, да все некогда.
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Изображение
Вот Mini PCIe. Втыкается слева.
Родился

Сообщение fleks07 »

Panasonic Toughbook CF-28 вот такой ноут, не знаю есть ли вообще такое там!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Нету там Mini PCIe. Там есть Mini PCI и в нём, видимо, стоит вай-фай. Сужу по фоткам в тырнете. Старая машинка :dont_know:

PS: где такого зверя надыбали? :shock:
Родился

Сообщение fleks07 »

Да машина старая лет 6 если не ошибаюсь, но крепкая, не для "понтов"!
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ноутбук Panasonic Toughbook CF-28– наиболее приспособленный к жестким внешним условиям ноутбук. Toughbook CF-28 способен противостоять влаге, пыли, ударам и вибрации. Встроенная функция GSM-связи позволяет принимать электронную почту, осуществлять доступ в Интернет. Ноутбук Panasonic Toughbook CF-28 оснащен съемным жестким диском, покрытым противоударным гелем, заключенным в корпус из нержавеющей стали и сменяемым за 20 секунд. Инфракрасный порт обеспечивает передачу данных со скоростью 4 Мбит/сек. Корпус устройсва выполнен из магниевого сплава, который в 20 раз прочней обычного из ABS-пластмассы. Жесткий диск, флоппи-дисковод и экран – противоударные.
Понты, как раз, через слово лезут :?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вот нашел одну свою фотографию ноутбука Voyager с пустым слотом :))) :
Изображение
Это именно PCI Express, да?
Я так понимаю что это там провод антенны Wi-Fi еще болтается, при чем жесть как болтается, даже скотчем не прилеплен. :)))
fleks07 писал(а):Да машина старая лет 6 если не ошибаюсь, но крепкая, не для "понтов"!
Mini PCIe только в новых компьютерах, в старых старый просто Mini PCI, это вам в другую тему.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт фев 03, 2012 13:57:46, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение fleks07 »

"Понты, как раз, через слово лезут "
То есть?
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Upgrader
Обычно нет проблем поменять один модуль Wi-Fi на другой. Хотя... вроде бы модули 802.11n требуют две антенны, если не три. А тут один коаксиальный провод (выведенный на антенну в крышке ноута).

Да, еще дровами (драйвером) для нового модуля надо запастись.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Upgrader писал(а):Это именно PCI Express, да?
Я так понимаю что это там провод антенны Wi-Fi еще болтается, при чем жесть как болтается, даже скотчем не прилеплен. :)))
Да, это он. А провод болтается, т.к. карты нету. Он же к карточке подключается :) И в основном их 2, а не один.
fleks07 писал(а):То есть?
Ну, если вы не на горной вершине или не в горячей точке - смысла от него мало. Если на горной вершине - не понятно, как оно работает на морозе. А если в горячей точке - тоже бесполезен, т.к. он просто крепкий, а не бронированный. Поэтому я так и выразился..
Но всё равно машинка интересная.
SmarTrunk писал(а):вроде бы модули 802.11n требуют две антенны, если не три.
А я вот про это не слышал. Надо почитать :shock: У меня две антенны.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Только судя по моей фотографии, получается что втыкается справа, а не слева? :dont_know: Это фото из люка для доступа к этой плате и памяти (сверху).
SmarTrunk писал(а):Обычно нет проблем поменять один модуль Wi-Fi на другой.
А Wi-Fi на что-нибудь совсем другое этакое тоже наверное без проблем?

Где-то читал и не знаю на сколько правда, что в BIOS мат.платы может быть записана информация о том, какие платы разрешается вставлять, а какие блокировать. Как бы небыло ничего такого...
SmarTrunk писал(а):Хотя... вроде бы модули 802.11n требуют две антенны, если не три. А тут один коаксиальный провод (выведенный на антенну в крышке ноута).
Пока не знаю что из себя представляет антенна в ноуте (каких размеров), но чувствую что дело кончится встраиванием дополнительных антенн :)))
Хотя может и с одной заработает... Я вон с точки доступа g антенну откручиваю (там нет второй вутненней, проверял!) - сигнал все равно есть!
SmarTrunk писал(а):Да, еще дровами (драйвером) для нового модуля надо запастись.
Ну это никогда проблемой небыло. :))
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Upgrader писал(а):Только судя по моей фотографии, получается что втыкается справа, а не слева?
Угу. А если перевернуть - будет слева :)) Втыкается туда, где место свободное под карточку. Она ещё обычно винтами прижимается. Или защёлкой. Или пластиной. В общем, дополнительно крепится, т.к. внутри она плотно не сидит. Как память в ноуте, например.
Upgrader писал(а):Где-то читал и не знаю на сколько правда, что в BIOS мат.платы может быть записана информация о том, какие платы разрешается вставлять, а какие блокировать.
Не встречал такого. Да и что туда можно вместо сунуть? вай-фай как бы необходим, ИМХО :dont_know:
Это самый обычный слот.
Upgrader писал(а):Пока не знаю что из себя представляет антенна в ноуте (каких размеров),
Небольших, в крышке стоят. В конце-концов, приколхозишь ещё одну антенну. Антенны добываются в сервисе по ремонту ноутов :wink:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Вот как выглядит модуль стандарта 802.11n, в моем ноутбуке Леново Т61. К нему подходят три антенны.
Потом, чертеж крышки этого ноутбука с этими тремя антеннами. Еще там, слева, предусмотрены антенны WiMAX, но это опция, у меня их нет.
Еще, фото крышки субноутбука СОНИ, там видно, как примерно выглядят антенны. Там их только две, потому что стандарт B_G. Для какого вайфая нужна лишь одна антенна, я не знаю, по-моему минимум две были всегда.

Думаю, блокировок в Биосе не стоит бояться, не сталкивался с таким, может только в очень-очень старых ноутах.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А для чего в 802.11g две антенны?
Ничего страшного, если я один разъем случайно оторвал (такое всё хлипкое, дотронутся даже нельзя)? :facepalm: :)))
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»