Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну 60 рублей за галогенку против 6-12 рублей за ЛН — разница довольно существенная. А светодиодам ещё долго совершенствоваться, чтоб они смогли конкурировать в сфере домашнего освещения.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Upgrader писал(а):
hybroid писал(а):13009 вроде бы в корпусе серьёзнее.. Или в ТО-220 тоже?
Тоже. :)
Изображение
У меня неправильные 13009 :))) Судя по всему, и не только у меня они такие неправильные..
UPD: да, есть и в TO-220, оказывается. Считаю такой транзистор в TO-220 инвалидом :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ФД263 01, пока у власти враги, КЛЛ не запретят. Самый нормальный спектр, если его можно назвать нормальным, дают RGB светодиоды, но там уж цены "от души" загнуты. Белые светодиоды тоже не стоит со счетов списывать, они надёжно въедятся в нишу мобильных осветительных приборов и авто-вело индустрию. Хотя в качестве основных фар бл.св., дал.св. я считаю их желательно запретить, или хотя бы дать понять народу, а там уж сами разберутся, кто себе не враг.
hybroid писал(а):... Считаю такой транзистор в TO-220 инвалидом :)
Зря... 400В 12А и что тут такого, что в ТО-247 пихать необходимо? Да и вообще я от них не в восторге.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Разве RGB-светодиоды дают какое-то подобие непрерывного спектра? Светодиоды полностью захватили сферу фонариков, но в освещение им рано ещё.
Всё хорошо в меру.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Rokl »

hybroid писал(а):У меня неправильные 13009 :))) Судя по всему, и не только у меня они такие неправильные..
UPD: да, есть и в TO-220, оказывается. Считаю такой транзистор в TO-220 инвалидом :)
Я 13007 вообще в ТО-92 видел и в обратной упаковке (крайние выводы перепутаны. Китайскому дерьму не удивляюсь с начала реформ в РФ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ELcat »

evg писал(а):Разве RGB-светодиоды дают какое-то подобие непрерывного спектра? Светодиоды полностью захватили сферу фонариков, но в освещение им рано ещё.
Да будет уважаемому известно, что белый свет светодиодов зачастую формируют ярким синим светодиодом и оранжево-жёлтым люминофором. Сегодня очень популярными стали LED LCD мониторы, но при этом есть две ценовые категории, сильно разнящиеся между собой. Естественно, в более дешёвых ставят TN-ки и TN+film, а в дорогих IPV и другие дорогие с улучшенными характеристиками. Но также и подсветка в дешёвых белая, а у дорогих RGB. Может видели на наклейках дорогоих телеков логотип LED и три цветные полосы?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Требования к белому свету для освещения помещения и для подсветки матрицы монитора или телевизора немного отличаются... :)) Так, для освещения весьма желателен равномерный спектр, без значительных провалов. В подсветке же матрицы сплошной спектр не нужен, и даже вреден - нужно наилучшее деление светофильтрами... Не зря же для многих матриц с RGB светодиодной подсветкой заявлен более широкий цветовой диапазон... :))
Так что для целей освещения RGB светодиоды не оптимальны - у них может и не быть сплошного спектра, некоторые цвета будут выглядеть искажённо, а вот у "белых" люминофор бывает не только дешёвый, но, иногда, даже хороший... :)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ELcat писал(а): Да будет уважаемому известно, что белый свет светодиодов зачастую формируют ярким синим светодиодом и оранжево-жёлтым люминофором.
Да будет уважаемому известно, что он говорит общеизвестные факты. :))) Есть такое понятие, как спектральная плотность излучения. Она характеризует распределение энергии по длинам вол излучения и именно по ней определяется качество источников света. У ЛН и ГЛН (галогенная лампа накаливания), а так же у родного солнышка (за исключением некоторых полос) спектральная плотность непрерывная — идеальный вариант. У ЛЛ и КЛЛ спектральная плотность линейчатая. Это не страшно, но цвета предметов могут искажаться.

А матрицам, формирующие изображение в идеале вообще монохроматические источники иметь.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение ELcat »

As писал(а): Так что для целей освещения RGB светодиоды не оптимальны - у них может и не быть сплошного спектра, некоторые цвета будут выглядеть искажённо, а вот у "белых"...
А ты сначала сам попробуй :wink: Я не утверждал, что у них спектр идеальный, а лишь то, что цветопередача на порядок лучше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»