Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)
Ну 60 рублей за галогенку против 6-12 рублей за ЛН — разница довольно существенная. А светодиодам ещё долго совершенствоваться, чтоб они смогли конкурировать в сфере домашнего освещения.
Всё хорошо в меру.
- Реклама
Upgrader писал(а):Тоже.hybroid писал(а):13009 вроде бы в корпусе серьёзнее.. Или в ТО-220 тоже?

У меня неправильные 13009
UPD: да, есть и в TO-220, оказывается. Считаю такой транзистор в TO-220 инвалидом
ФД263 01, пока у власти враги, КЛЛ не запретят. Самый нормальный спектр, если его можно назвать нормальным, дают RGB светодиоды, но там уж цены "от души" загнуты. Белые светодиоды тоже не стоит со счетов списывать, они надёжно въедятся в нишу мобильных осветительных приборов и авто-вело индустрию. Хотя в качестве основных фар бл.св., дал.св. я считаю их желательно запретить, или хотя бы дать понять народу, а там уж сами разберутся, кто себе не враг.
Зря... 400В 12А и что тут такого, что в ТО-247 пихать необходимо? Да и вообще я от них не в восторге.hybroid писал(а):... Считаю такой транзистор в TO-220 инвалидом
Разве RGB-светодиоды дают какое-то подобие непрерывного спектра? Светодиоды полностью захватили сферу фонариков, но в освещение им рано ещё.
Всё хорошо в меру.
Я 13007 вообще в ТО-92 видел и в обратной упаковке (крайние выводы перепутаны. Китайскому дерьму не удивляюсь с начала реформ в РФ.hybroid писал(а):У меня неправильные 13009Судя по всему, и не только у меня они такие неправильные..
UPD: да, есть и в TO-220, оказывается. Считаю такой транзистор в TO-220 инвалидом
- Реклама
Да будет уважаемому известно, что белый свет светодиодов зачастую формируют ярким синим светодиодом и оранжево-жёлтым люминофором. Сегодня очень популярными стали LED LCD мониторы, но при этом есть две ценовые категории, сильно разнящиеся между собой. Естественно, в более дешёвых ставят TN-ки и TN+film, а в дорогих IPV и другие дорогие с улучшенными характеристиками. Но также и подсветка в дешёвых белая, а у дорогих RGB. Может видели на наклейках дорогоих телеков логотип LED и три цветные полосы?evg писал(а):Разве RGB-светодиоды дают какое-то подобие непрерывного спектра? Светодиоды полностью захватили сферу фонариков, но в освещение им рано ещё.
Требования к белому свету для освещения помещения и для подсветки матрицы монитора или телевизора немного отличаются...
Так, для освещения весьма желателен равномерный спектр, без значительных провалов. В подсветке же матрицы сплошной спектр не нужен, и даже вреден - нужно наилучшее деление светофильтрами... Не зря же для многих матриц с RGB светодиодной подсветкой заявлен более широкий цветовой диапазон...
Так что для целей освещения RGB светодиоды не оптимальны - у них может и не быть сплошного спектра, некоторые цвета будут выглядеть искажённо, а вот у "белых" люминофор бывает не только дешёвый, но, иногда, даже хороший...
Так что для целей освещения RGB светодиоды не оптимальны - у них может и не быть сплошного спектра, некоторые цвета будут выглядеть искажённо, а вот у "белых" люминофор бывает не только дешёвый, но, иногда, даже хороший...
Да будет уважаемому известно, что он говорит общеизвестные факты.ELcat писал(а): Да будет уважаемому известно, что белый свет светодиодов зачастую формируют ярким синим светодиодом и оранжево-жёлтым люминофором.
А матрицам, формирующие изображение в идеале вообще монохроматические источники иметь.
Всё хорошо в меру.
А ты сначала сам попробуйAs писал(а): Так что для целей освещения RGB светодиоды не оптимальны - у них может и не быть сплошного спектра, некоторые цвета будут выглядеть искажённо, а вот у "белых"...