Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение maks14 »

oleg_1 писал(а):
maks14 писал(а):одна болтовня геймеров...100500 сказано,а дэтектед забыли :))) ..

"Геймеры" - какая-то разновидность аудиофилов :roll: ?

ну я же говорил что параноят на счет аудиофилов :)))
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):Транзистор нашел? может быть BC327, BC337?

спасибо.но уже подобрал и они уже пришли по почте от NXP :)) смдишные а 3,5А тянут если верить даташету.
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Победил цап на РСМ2702,надо было сразу делать на провереной плате,а не городить огород,теперь все абсолютно стабильно :) :music:
Меня зовут Денис
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

sniff писал(а):Победил цап на РСМ2702,надо было сразу делать на провереной плате,а не городить огород,теперь все абсолютно стабильно :) :music:

держи кружку :beer: :))) ...а что именно было то?..
у меня печатка под лут есть для РСМ2702,самая стабильная!...

ты кстати бусину между землями не ставил?..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Церковь Аудиофила

То, что Вы прочтете ниже, не есть попытка богохульства. Так… просто мысли вслух, навеянные наблюдением за неугасающей активностью возле двух церквей — около одной живу, около другой работаю.

Точно так же как и церковь, ее Величество Аудиофилия представляет собой институт по выкачиванию денег из карманов не только богатых невежд, но и даже тех людей, с которых, в сущности, и взять-то нечего. Также как и в обычную богадельню, в церковь Аудиофилии люди порой несут последнее. Причем мысль о том, что из него что-то выкачивают, в голове аудиофила, так же как и в голове обычного верующего, не возникает практически никогда — настолько сильна иллюзия добровольности.

Впрочем, дабы не быть голословным, давайте вместе посмотрим, так ли уж мало общего у религии и Аудиофилии?

Что есть религия, институт церкви?

По-видимому, церковь является одним из самых гениальных изобретений человечества. Религия, также как и мораль — это не только инструмент управления легковерными при помощи слов. Религия в лице церкви — это, прежде всего, уникальнейшая система обогащения без затраты на то усилий. Здесь законы физики не работают. Для того чтобы переместить тело из одной точки пространства в другую, надо, как известно, совершить работу, т.е. затратить энергию. А здесь тело перемещается само... Все, кто работает, знают, что обычно денежное вознаграждение дается за труд, т.е. за совершение определенной работы, так или иначе сопряженной с энергетическими затратами. В институте церкви же работа совершается сама по себе — деньги текут в казну, как ручейки в реки, а реки в моря.

И в этом плане Аудиофилия очень похожа на церковь. Берутся совершенно тривиальные, «избитые», изученные вдоль и поперек характеристики либо свойства чего-либо, возводятся хитровывернутым, изощренным способом в культ проблемы, после чего предлагаются фантастически дорогие решения фантастической же нелепости и бессмысленности (почти как в «Собачьем сердце»).

Кто посещает богадельни? В основном либо люди, не имеющие представления об устройстве окружающего нас мира, либо индивидуумы с травмированной психикой (это может быть и насажденная родителями необъяснимая богобоязненность, чувство постоянной вины, греховности, необходимости «очиститься», покаяться и... с чистой душой снова приняться за старое). Вряд ли можно встретить в церкви материалиста — биолога, физика, химика, математика...

Вы когда-нибудь пробовали объяснить верующему, что верить (кроме как в себя самого), в общем-то, не в кого? Что «там» никого нет? Не пробовали? И правильно — можно и кадилом получить...

Тот же образец поведения проявляет и аудиофил — злится, раздражается (читай, неистово крестится), порой в драку лезет! Ну, как же! Он же слышит (читай, его посещают видЕния)! Зачем же ему еще что-то при этом знать?

Одна моя знакомая очень любит задавать вопросы на тему природы вещей. Например, почему вода в морях соленая, а в реках нет? Или почему Луна не падает на землю?

Однако на предложение что-нибудь почитать всегда отвечает: «Я читаю только Библию!» Вам это ничего не напоминает?

Если аудиофила не трогать (чтобы он не вонял) и не задевать сомнениями, как он, будучи в хорошем расположении духа, объясняет происходящее (читай, всякую там нюансировку звучания кабелей, например)? Если он вообще снисходит до вопрошающего и пытается объяснить что-либо, то делает он это с привлечением не иначе как квантовой механики, квантовой электродинамики, физики твердого тела и, порой, многих других невообразимо сложных наук. Что ж тут плохого, спросит иной обыватель? Плохого тут, безусловно, ничего нет. Беда только в том, что, пытаясь выдавить из себя заученные по журналам типа Аудиомудилка умно состряпанные и грамотно «развернутые» в нужном направлении объяснения (если их таки удалось заучить), у аудиофила, как правило, полностью отсутствуют базовые познания в физике и математике. Аудиофил с трудом представляет себе не то что устройство кристаллической решетки, но и элементарные законы электромагнетизма. Зато он большой спец по туннельным переходам и примесным неоднородностям! Это все равно, что пытаться интегрировать, не зная алгебры и тригонометрии.

Когда спрашиваешь у верующего, как же так выходит, что милостивый Господь до срока прибирает к себе любимых или достойных людей, какой обычно можно услышать ответ? «На все божья воля...» или «Они ему нужны «там»...» А если спросить, почему закоренелые убийцы до сих пор (уж скоро от старости помрут, а все «делами» заправляют) ходят по свету, скажет: «Время еще не пришло...» И все — ни логики, ни здравого смысла, ни последовательности в суждениях.

Также и аудиофил в слепых тестах — спрашиваешь иного: как же так, братишка, дома слышал, а тут — ничего?! В ответ доносится злобное пыхтение: «На меня давят, я нервничаю, все подстроено, все сволочи, мошенники! Ваши тесты — обман, а вы — мудаки!» Одним словом, когда факт налицо, а объяснения ему нет, в ход идут «кулаки». Или, еще того не легче, заявления в духе: «Да нет, они согласны их узнавать! Но только вместе с пальтом...» (к/ф «Не может быть») Т.е. в совершенно определенных условиях, месте, настроении, позе, времени суток, фазе луны и еще при десятке всяких оговорок.

Суть изложенного крайне проста: по всем основным признакам Аудиофилия является ничем иным, как разновидностью религии. Как и во всякой религии в ней есть и своя паства, и свои отцы-настоятели, порой искренне «верующие», но устраненные от распределения материальных средств (их задача — обеспечение сбора таковых) и, собственно, верховное духовенство — «хозяева», проживающие в замках из слоновой кости и, в отличие от искренне верующих, наслаждающиеся за стенами своих дворцов такой же мирской жизнью, как и все сильные мира сего (девочки, мальчики, водочка, травка, дорогие авто, недвижимость в разных странах...) Короче, все как у всех нормальных пацанов. Отличает Аудиофилию от церкви только 2 вещи: в Аудиофилии «крышует» не лично Господь, а через посредников, и Аудиофилы не принимают постриг. А пора бы уже...

http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2498
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Реклама
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Осквернение святыни
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2518
Золотой Ключик от High End
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2645
Побеждает не разум
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2906
6 степеней шизофрении
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2977
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Реклама
sniff

Сообщение sniff »

:beer: Видимо для таких устройств разводка имеет чуть ли не главное значение,иначе как обьяснить что практически одна и та же схема прекрасно работает на одной печатке и глючит на другой? :roll: Бусины стоят только по входу юсб,земли сперва тоже соединил как автор http://grafgray.livejournal.com/3495.html?thread=6567,через бусину,но потом убрал,питание у меня немного по другому организовано :) Печатка вот рабочая
Вложения
SoundCard.lay
(189.96 КБ) 233 скачивания
Меня зовут Денис
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Эта печатка и есть проверенная плата?
sniff

Сообщение sniff »

ДА,именно на ней все нормально заработало,правда я чуть все не попалил стабом на 3.3в неглядя запаяв AMS1117-3.3 :oops:
а у автора печатки 78l33,у нее другая распиновка :)
Последний раз редактировалось sniff Чт янв 12, 2012 19:25:57, всего редактировалось 2 раза.
Меня зовут Денис
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

sniff бусину между землями лучше не ставить вобще..а то есть вероятность угробить псмку.. :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Я все не решусь. Мелкосхема действительно мелкая. Им тяжело было в DIP корпусе собрать? Мне бы проще было собрать.

Фильтры на ОУ вообще обязательны? Если выходы сразу вывести на регулятор громкости, с регулятора на усилитель, который уже имеет цепи коррекции, фильтрующие сигнал выше 20кГц?
Последний раз редактировалось diman_d Чт янв 12, 2012 19:30:41, всего редактировалось 1 раз.
sniff

Сообщение sniff »

Все верно ,ставить не нужно :)
На Вегалабе почитай про РСМ2702 ,немало понаписано,люди вместо фильтра трансы с лампами ставят :) .Что касается размеров,я когда увидел псм-ку чуть в штаны не напустил,но ничего,намотал на жало обычного паяльника медную проволоку спиралью,один конец зажал под винт,другой заточил облудил и вперед с песней,два раза запаивал-выпаивал,нагревал мама не горюй аей хоть бы что,крепкая микруха.
Вложения
DSC00339.JPG
(117.68 КБ) 333 скачивания
Меня зовут Денис
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):Я все не решусь. Мелкосхема действительно мелкая. Им тяжело было в DIP корпусе собрать? Мне бы проще было собрать.

Фильтры на ОУ вообще обязательны? Если выходы сразу вывести на регулятор громкости, с регулятора на усилитель, который уже имеет цепи коррекции, фильтрующие сигнал выше 20кГц?

нет.в вашем случает не обязательно :)
микрушка вполне паяема :)) ..
----------
а я купил новый лазерный принтер 8) ...а то старый самсунг накрылся а платы делать не чем :) ...
sniff

Сообщение sniff »

Фильтры бывают разных порядков и по-разному эффективны,обычный пикофарадный кондер,который ставят на входе умзч для защиты от помех,diman_d,про него речь что ли?Мне кажется этого маловато будет :(
Меня зовут Денис
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Еще в цепи ООС ставят конденсаторы, параллельно резистору ООС, с выхода на инв. вход например.

sniff писал(а):Что касается размеров,я когда увидел псм-ку чуть в штаны не напустил

Вот, со мной то же самое было. Веб камерой фотографировал.
Изображение
sniff

Сообщение sniff »

Я еще нежно паял,вот тут вообще не церемонятся :)) http://www.youtube.com/watch?v=LNXzseq71nk
Меня зовут Денис
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

FANTASTRON, это слишком глубоко. Но верно. Ну Вы понимаете...
As
Модератор

Сообщение As »

Вот посмеяться над аудиофилами сильны все... А веть есть ещё одна градация - меломаны, люди, которые музыку не только любят, но и понимают... :))
Слабо поспорить с такими? :)))
Впрочем, людей, по-настоящему понимающих музыку, я в теме чтото не замечал... :dont_know:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Впрочем, людей, по-настоящему понимающих музыку, я в теме чтото не замечал... :dont_know:

Дык они аудиофилией обычно не страдают :)))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а):Вот посмеяться над аудиофилами сильны все... А веть есть ещё одна градация - меломаны, люди, которые музыку не только любят, но и понимают... :))
Слабо поспорить с такими? :)))
Впрочем, людей, по-настоящему понимающих музыку, я в теме чтото не замечал... :dont_know:

я считал что меломаны как раз те кто любит слушать музыку а все остальное им пофиг..
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»