Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Oberon64
Подскажите а светодиодные матрицы можно поменять на другие размером 60х60 к примеру GNM-23882 http://www.radiodetali.com/td/matrix/gnm23884.htm
Подскажите а светодиодные матрицы можно поменять на другие размером 60х60 к примеру GNM-23882 http://www.radiodetali.com/td/matrix/gnm23884.htm
Отвечу за Oberon64
GNM-23882А ОК точно подойдут, но вот как с такими излучателями будет все смотреться
.
А замен всяких куча ТА23, FYM23881A, CPM23088xx/C...
И, вообще-то есть универсальная плата, под 60мм матрицы от автора часов ( скоро и свою выложу), есть прошивка под ОА для универсальных плат, к созданию которой и я приложил руку лапу
.
Так , что OA/OK вроде бы уже и не проблема.
GNM-23882А ОК точно подойдут, но вот как с такими излучателями будет все смотреться
. А замен всяких куча ТА23, FYM23881A, CPM23088xx/C...
И, вообще-то есть универсальная плата, под 60мм матрицы от автора часов ( скоро и свою выложу), есть прошивка под ОА для универсальных плат, к созданию которой и я приложил руку лапу
Так , что OA/OK вроде бы уже и не проблема.
Добавьте сюда ещё наборные матрицы из отдельных светодиодов, применение смд и дип элементов и всё это во всевозможных комбинациях..Oberon64 писал(а):Все дело в том, что плат существует несколько вариантов - под матрицы с ОА и ОК, под 60мм и 38 мм, под TPIC и транзисторы и т.д.
Добавьте сюда ещё наборные матрицы из отдельных светодиодов, применение смд и дип элементов и всё это во всевозможных комбинациях..
В общем обширнейшее поле для бурной деятельности или ... полной путаницы(кому как)
Вот и в результате подобной бурной деятельности появились на свет в выходные еще одни часы, теперь уже на красных матрицах FYM-19881BUHR-11
Все это потребовало естественно переразводки платы и переопределения портов у меги, соответственно и новая прошивка к этой плате. Возможно кому-то и пригодится платка и прошивка.
На второй платке традиционно уже для моих матричных часов находится LDO 5 V стабилизатор и разъемы питания и на датчики . Резистор в цепи питания датчиков защитный, на случай замыкания кабеля например-довольно распространенное решение и, учитывая мизерный потребляемый ими ток, на работу никак не влияет. Резисторы в столбцы можно смело 150 Ом ставить, стоят 120 - по мне очень ярко на полной яркости.
- Вложения
-
- clock_matrix_24X8_48mm_2_OA_OK##.lay
- Цифры около матриц указывают не цоколевку, а номера строк; первая нога- квадратик.
- (207.1 КБ) 670 скачиваний
-
- Фото-0393.jpg
- Яркость небольшая, потому что на 3ку установлена.
- (245.29 КБ) 1301 скачивание
-
- OA_FYM19881.rar
- Прошивка .
- (10.33 КБ) 367 скачиваний
-
- FYM-19881.rar
- (225 КБ) 359 скачиваний
O-LED
НА вашем сайте просматривал рисунок платы и заметил что нет одного из конденсаторов С3 или С4. Это ошибка или сознательный шаг? И если сознательный шаг то какой конденсатор убран и почему?
Спасибо
НА вашем сайте просматривал рисунок платы и заметил что нет одного из конденсаторов С3 или С4. Это ошибка или сознательный шаг? И если сознательный шаг то какой конденсатор убран и почему?
Спасибо
veter2012 А Вы думаете, кроме автора часов Вам на подобные вопросы никто не ответит?
Я думаю его уже за пол-года подзамучали подобными вопросами.
Часы очень многими повторены, только сам 3 штуки собрал
и практически все проблемы вроде выявлены и устранены(надеюсь
).
Я думаю его уже за пол-года подзамучали подобными вопросами.
Часы очень многими повторены, только сам 3 штуки собрал
Martin7
Я уверен что и другие, кроме автора, смогут помочь в моем вопросе указанном выше. Но раз плата находится на его страничке то и вопрос я адресовал ему. А ели вам есть чем помочь то я буду признателен
просматривал рисунок платы (http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... mega16.htm) и заметил что нет одного из конденсаторов С3 или С4. Это ошибка или сознательный шаг? И если сознательный шаг то какой конденсатор убран и почему?
Я уверен что и другие, кроме автора, смогут помочь в моем вопросе указанном выше. Но раз плата находится на его страничке то и вопрос я адресовал ему. А ели вам есть чем помочь то я буду признателен
просматривал рисунок платы (http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... mega16.htm) и заметил что нет одного из конденсаторов С3 или С4. Это ошибка или сознательный шаг? И если сознательный шаг то какой конденсатор убран и почему?
- Вложения
-
- С3.jpg
- (237.17 КБ) 849 скачиваний
Сделал часики, понравились. Не могу поменять шрифт, при компилировании выдает ошибку. ATMEGA16 OK шрифт 5 V1_08 может есть, у кого готовый поделитесь
Есть проверенная ATMEGA16 OK шрифт 5 V1_08_menu_2, если не устраивает перекомпилирую V1_08.Vogt
- Вложения
-
- 1_08_meny_2.rar
- ATMEGA16 OK шрифт 5 V1_08_menu_2
- (10.32 КБ) 358 скачиваний
veter2012 Насколько можно разглядеть на фото, там два кондера, один керамический маленький, а другой или тантал или, что более похоже, тоже керамика(22мкф такие бывают).
Martin76
Я имел в виду что в схеме у автора указаны конденсаторы С3, С4, С5, С6. И в изначальных платах они все фигурировали. Но вот на конечной плате (см. мое предыдущее сообщение - рисунок) на его сайте. одного конденсатора не хватает. Какой именно исчез и почему?
Я имел в виду что в схеме у автора указаны конденсаторы С3, С4, С5, С6. И в изначальных платах они все фигурировали. Но вот на конечной плате (см. мое предыдущее сообщение - рисунок) на его сайте. одного конденсатора не хватает. Какой именно исчез и почему?
Большое спасибо.
veter2012
С5 - это ионистор. А на указанном рисунке платы разводка под батарейку CR2032 , поэтому одного кондера как бы и нет .
С5 - это ионистор. А на указанном рисунке платы разводка под батарейку CR2032 , поэтому одного кондера как бы и нет .
Martin76
Вот теперь понятно. Спасибо
Вот теперь понятно. Спасибо
Извините за глупый вопрос, но если нет программатора то как запустить часы?
vin_07
а если только COM и USB
а если только COM и USB
vin_07
А программировать контроллер в этом проекте надо до установки или можно уже когда он установлен? Вроде бы на плате есть отдельно сделанные выводы
А программировать контроллер в этом проекте надо до установки или можно уже когда он установлен? Вроде бы на плате есть отдельно сделанные выводы
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Chel писал(а):а если только COM и USB
значит нужно делать нормальный программатор или как вариант -
попросить кого то из знакомых прошить его.
на плате предусмотрен разъём для программирования.