Радио-86РК.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
regenerator
Мучитель микросхем

Сообщение regenerator »

А я оффтопик и флуд очень не приветствую :( (относится не ко всем).
Для обоих уже есть темы:
Для флуда - На хутор.
Для данного оффтопа - Эх были же времена товарищ майор (как то так, вроде) .
:wink:
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

В "МЯЯЯУ" флуда не бывает по определению. Перефразируя известную поговорку, можно сказать так: Дальше "МЯЯЯУ" не пошлют. Больше бана не дадут.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

to Барсик

Во-первых я думаю, что не стоит ругаться матом. И пост ваш я цитировал не полностью.

Во-вторых ваши познания в области построения ЭВМ вообще и советских ЭВМ в частности меня просто пугают. Сходите для начала в "Компьютерный музей". Там вы узнаете необходимый образованному человеку минимум информации по этой теме. Желание сравнивать "красные" и "хорошие" процессоры и ЭВМ отпадет само собой.
Знание - сила!
DUKER
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

Желающим спаять спектрум советую сунуться на сайт "молоток.ру", простите за рекламу, но там есть мужик, он недорого может продать корпус, клаву, печатку, и чипов насобирать комплект! если очень хочеться, то пожалуйста! :-)
А так проще взять Арм какой-нибудь одноплатный, и к нему экран и клавиатуру приделать, пользы от этого больше...
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

DUKER писал(а):... А так проще взять Арм какой-нибудь одноплатный, и к нему экран и клавиатуру приделать, пользы от этого больше...

Ну и в чем польза?...АРМ готовый, но программного обеспечения к нему 0, несовместим он ни с чем. Т.Е. железное исполнение компа может быть любое, но, обязательно нужно, что бы он был совместим хоть с каким нибудь клоном компьютеров. он должен исполнять, или эмулировать систему команд того процессора, прототип которого он эмулирует. В России распространены 3 типа компов...РС, ZX-Спектрум,Орион-РК86. Все!!!
Эмулировать и паять РС глупо. Остаются ZX и РК. Схема РК переспективнее, т.к. она позволяет работать с современными дисплеями. Вот и ниша для творчества, замутить комп на базе биоса Ориона с архитектурой РК и процессором от Zilog Z8000. Вот и совместимость и современность и польза. А если учесть, что Zilog выпускает кучу однокристальных контроллеров на базе Z80, то двойная польза.
DUKER
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

Не, я не настаиваю, каждый имеет свободу действий, но то что нету под АРМ софта....эээ как это?? есть линух под арм, это бесконечное количество софта.
Покупаеться платка с армом, флешой загрузочной и оперативкой, ставиш туды линух, портируеш эмулятор любого совецкого компа,....да ваще любой софт туда можно загнать (ну выбрать помощьнее)....Ну я-бы сказал всё от задачи...
Я и сам бы поигрался с советским компом, да только времени мало, играюсь в то, что может потом пригодиться....
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

DUKER писал(а):Не, я не настаиваю, каждый имеет свободу действий, но то что нету под АРМ софта....эээ как это?? есть линух под арм, это бесконечное количество софта.
Покупаеться платка с армом, флешой загрузочной и оперативкой, ставиш туды линух, портируеш эмулятор любого совецкого компа,....да ваще любой софт туда можно загнать (ну выбрать помощьнее)....Ну я-бы сказал всё от задачи...
Я и сам бы поигрался с советским компом, да только времени мало, играюсь в то, что может потом пригодиться....

Так, только непонятно, зачем АРМ покупать...и на РС есть куча эмуляторов. Это такого вида садомаза от программеров??? :))) И что тогда остается бедному коту, держащего паяльник в лапе?
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Rokl писал(а):И что тогда остается бедному коту, держащего паяльник в лапе?

Искать эмулятор паяльника для РС... :lol:
R3Dio 73!
DUKER
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

Ну возможно и извращение, просто я имею некоторое отношение ко всяким встроенным хреновинам, у меня привычка брать готовую платформу, и от неё двигаться к чему-то конкретному добавляя софт или железо по необходимости.
Почему не комп?? ну его это уж точно не интересно....:)
Ну а паять моему коту всегда есть что - всякую переферию, которую можно радостно навесить на Готовую плату с ядром и системой...
DUKER
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

Эмулятор паяльника для PC это П4 без радиатора :-)))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

DUKER писал(а):... Почему не комп?? ну его это уж точно не интересно....:)
Ну а паять моему коту всегда есть что - всякую переферию, которую можно радостно навесить на Готовую плату с ядром и системой...

Вопрос стоял в заголовке темы, а тут как всегда, сьехали на периферию. Досьезжались до того, что свой комп по своим схемам спаять практически ни кто НЕ МОЖЕТ из котов. Стыдливо прикрывась тем, что это не модно, не современно, не интересно, не переспективно и т.д.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

DUKER писал(а):Эмулятор паяльника для PC это П4 без радиатора :-)))

Именно! А КПТ-8 это канифоль. :lol:
R3Dio 73!
DUKER
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

Товарищь Rokl берёт нас на "Слабо", блин аж зачесалось, напишу челу, закуплюсь комплектухой, спаяю спектрум...:-))) Правда захотелось!...
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Для ретроманов подкину ссылочку: http://www.phantom.sannata.ru/forum/
R3Dio 73!
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

DUKER писал(а):...Rokl берёт нас на "Слабо", блин аж зачесалось, ...:-))) Правда захотелось!...

А вам слабо?:
Вот ссылочка:

http://shoorick.ho.ua/spec/index.html

:)))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Если честно, мне непонятно - зачем собирать сейчас РК-86? Чтобы проявить свои умения? Не нужно там особых умений. Обычная схемотехническая рутина. Никаких особых фьючерсов у него нет.

Лучше уж тогда раздобыть "Электронику" Д3-28 и делать вид, что ты на корабле с воздушной подушкой. Хоть какой понт. Или фряху запустить на MicroVAX-II.
Знание - сила!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Rokl писал(а):А вам слабо?:
Вот ссылочка:

Хороша ссылочка! Прям как я когда-то...
РК-86, потом ОРИОН-128, потом IBM-XT (Винницкий вариант)...
К Спектрумам душа не лежала (не нравился изначально зашитый BASIC).
А вот на ОРИОНЕ CP/M-80 это песня!....
Так что мне не слабо, только это я прошёл (боже, как давно это было...).
R3Dio 73!
DUKER
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

вот интерестно, а если тот-же спектрум подключить к какой-нибудь старой матрице от бука... там сигналы-то вроде как те-же, Кадровая синхронизация, строчная, ну ещё пиксельную выдрать, и можно на бучной матрице запускать..гыгы...при том что спектрум жрёт 1А по 5V, а матрица еще 0,5А...всего 1,5А, можно бук замутить...
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

DUKER писал(а): можно бук замутить...

А в качестве дисковода - кассетный плеер, CD-ROMа - аудио CD плеер, жёсткий диск - MP3 плеер. :)))
R3Dio 73!
DUKER
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

нуу а в чём проблема?? HDD и CD к спектруму цепляется, есть схемы и софт для работы с ними...
А на счёт СД плеера...ну это будет мега! если спек грузился с Магнитофона, то и с сд плеера загрузиться! записать программу как аудио трек, и все дела...(конечно в том формате, что был у кассет)
:idea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»