Ремонт TV нужЁн, помогите
Re: Ремонт TV нужЁн, помогите!
При полной потере ёмкости там не будет +115V,а вот напруги на C344иC346 не оглашены.
- Реклама
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Вуаля: С343 116,2/115,9; С344 17,17/16; С345 0/12; С346 15,7/15,68; С348 0/3,96. (лампочка 40W // С271)Койково писал(а):,а вот напруги на C344иC346 не оглашены.
- Вложения
-
- IMG_2322.JPG
- (91.36 КБ) 380 скачиваний
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
Норма.А теперь на C281 в РР.
-
Пафнутий
3,17Койково писал(а): C281 в РР
.
А должно быть 9V.C281 под замену,R333, D234 и C282 на проверку.
- Реклама
-
Пафнутий
.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ: Мне ни когда не приходилось выпаивать таких (R333 680к) "букашек", буду учиться. Подскажите где об этом можно почитать, посмотреть, чем паять ... ? Пошлите на ... где поучится ~мерить емкости, не выпаивая?
В рабочем режиме померил напруги на: С282, D234, R333 : 6,86; 5,37; (3,91; 8,96 с разных сторон резистора) , прозвонил не выпаивая ---; (685;1440 звонил в разные стороны); 674к .Койково писал(а):R333, D234 и C282 на проверку.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ: Мне ни когда не приходилось выпаивать таких (R333 680к) "букашек", буду учиться. Подскажите где об этом можно почитать, посмотреть, чем паять ... ? Пошлите на ... где поучится ~мерить емкости, не выпаивая?
Можно ли его купить, что стоит?DiGiCat писал(а): ESR-метра у ТС нет
Об этом помню, 88 страниц изучать проблему времени нет, нужна квинтэссенция.MIF писал(а):На Котах есть тема с обилием схем измерителей ESR.
.
R333-270Ом.
-
Пафнутий
Схему брал тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1093369 Спасибо Андрюха 007Койково писал(а):R333-270Ом
- Вложения
-
- IMG_2324.JPG
- (90 КБ) 394 скачивания
Последний раз редактировалось Пафнутий Пт янв 13, 2012 12:49:03, всего редактировалось 4 раза.
.
Извиняюсь не ту схему смотрю.Тогда всё нормально ,выпаивать ничего не надо.
-
Пафнутий
Бывает, я сам ужасно не внимательный! С281 Менять?Койково писал(а):Извиняюсь не ту схему смотрю.Тогда всё нормально ,выпаивать ничего не надо.
.
Не надо.
-
Пафнутий
Ни как не найду свою кучу десяти ватных резисторов, заховал куда то, пойду куплю лампу на 25W, буду запускать строчную ... .Койково писал(а):Не надо.
.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Пафнутий писал(а):Схему брал тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1093369 Спасибо Андрюха07Койково писал(а):R333-270Ом
Да не за что
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Мож в подушку сунул?Пафнутий писал(а):]Ни как не найду свою кучу десяти ватных резисторов, заховал куда то, .
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Пафнутий
Чумак писал(а):Мож в подушку сунул?
PS Бывал в Воронеже на Малой терновой ... Марь Михалне привет бы передать, жива ли ... .
.
Покупать для ремонта одного-двух ящиков??? Продаются, но цены...Пафнутий писал(а):Можно ли его купить, что стоит?DiGiCat писал(а): ESR-метра у ТС нетОб этом помню, 88 страниц изучать проблему времени нет, нужна квинтэссенция.MIF писал(а):На Котах есть тема с обилием схем измерителей ESR.
Из дешевых наверно только от МК для проверки ESR, или собрать самому... Схем много, но сам такие не пробовал... Один из простых - Измеритель ESR...
У самого по схеме Андрея Бывших - "Радио" N° 1-2 за 2006г. http://ab2000.by.ru/emk_v3.html (сайт часто недоступен), копия есть_http://eldigi.ru/site/izmer/2.php
p.s. собирал третью версию "emk_v3", копия статьи _http://eldigi.ru/site/izmer/3.php
В теме несколько раз про него тож было...
scio me nihil scire...
Пафнутий
Спасибо за инфу. Необходимость измерять емкость возникает достаточно часто, в будущем прибор может сгодиться ... думаю между дешево и быстро. Делитель собрал, получил 19 "с копейками" V, транзистор повесил на "хвостах", пока не включал померить нечем: осциллограф "приказал долго жить", на экране, от двух лучей, даже точек нет, есть только две "загагулины".DiGiCat писал(а):Измеритель ESR...
.
Три ТВ - Шесть страниц - ставлю на "зерро" ... Жалко даже такие аппараты ... Это - не ремонт ...
Ага, у меня уже "поп-корн" кончился, всё жду пока транзюк впаяют.. На 90 процентов он (ящик) запустится.. Но так НЕТ! надо на пяти страницах гадать почему он сгорел? Если у ТС лампочка дома сгорает то он тоже бежит на электростанцию (подстанцию) проверять всё, выяснять "почему у меня лампа сгорела?"...Chainik писал(а):Три ТВ - Шесть страниц - ставлю на "зерро" ... Жалко даже такие аппараты ... Это - не ремонт ...
Напряжения в норме, втавить транзистор и предохранитель, включать.
Ну вдруг не повезёт
Уважаемый ТС, так ремонт и производится, всегда риск есть, но пока не убедишься, НИКАКИЕ ДОГАДКИ НЕ ПОМОГУТ. А гадать можно и до Посинения...
R3Dio 73!
Пафнутий, я предлагал мерять мультиметром, а не осциллографом....