проверьте разводку платы
- serg777z
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
проверьте разводку платы
вот решил сделать себе усилок схема есть, разводку вроде тоже сделал,правда это моя первая схема поэтому прошу просмотреть мою схему и сказать что неправильно (если такое есть)))небольшие доработки делал сам...
-
olafnew
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Линии питания Сделать потолще, развязку по питанию(керамика рядом с ИС, поставить МАКСИМАЛЬНО ближе к ИС. Опять-же, фильрующие емкости лучше поставить рядом с самим разъемом. Земля разведена не корректно - в данном случае лучше сделать заливку землей, и уже внутри нее сигнальные проводники, в общем и целом - оно и в таком варианте работать будет, но, как-то неакуратненько - чувсвуется что объекты программа автоматом расставляла. Плату можно развести значительно компактнее, и акуратнее.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Выходные дорожки тоже должны быть более толстыми.
А вообще - да, лучше попробовать еще раз. Ставьте микросхему сразу к краю платы (можно оставить 1-,15 см до края) и уже от этого пляшите.
А вообще - да, лучше попробовать еще раз. Ставьте микросхему сразу к краю платы (можно оставить 1-,15 см до края) и уже от этого пляшите.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- serg777z
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
olafnew писал(а):Линии питания Сделать потолще, развязку по питанию(керамика рядом с ИС, поставить МАКСИМАЛЬНО ближе к ИС. Опять-же, фильрующие емкости лучше поставить рядом с самим разъемом. Земля разведена не корректно - в данном случае лучше сделать заливку землей, и уже внутри нее сигнальные проводники, в общем и целом - оно и в таком варианте работать будет, но, как-то неакуратненько - чувсвуется что объекты программа автоматом расставляла. Плату можно развести значительно компактнее, и акуратнее.
спасибо за совет, но обьясните мне неграмотному чтоза керамика и ИС?),ксати расставлял обьекты сам , программой только доржки рисовал(программа Sprint-layoyt)
а насч того что MAX сказал я так и рассчитываю чтобы радиатор посередине был не скраю....
Меня больше интересует правильно ли подведены дорожки к деталям относительно схемы...
Последний раз редактировалось serg777z Чт мар 06, 2008 22:48:57, всего редактировалось 1 раз.
- Финский
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Проверьте разводку
Собираю I2C сниффер. Проверьте, пожалуйста, разводку печатки, если кому не трудно. Схематически вроде все правильно. Интересно, не вылезут ли боком дорожки под MAX232. Конструктивная критика приветствуется.
UPD: подправил кое-какие косяки. По прежнему интересует мнение специалистов.
UPD: подправил кое-какие косяки. По прежнему интересует мнение специалистов.
- Вложения
-
- печатка для I2C сниффера.lay
- моя версия (исправлено)
- (42.3 КБ) 332 скачивания
-
- pcb.lay
- авторская версия
- (80.92 КБ) 367 скачиваний
[color=#800000]Техноманьяк и IT-шаман. Танцы с бубном на дому.[/color]
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Хочу такую ПП
Развёл плату в Альтиуме. Получилось два слоя. В общем хаос полнейший
.
Хочу узнать такое реально затравить? И кто готов взяться за это не простое дело?

Хочу узнать такое реально затравить? И кто готов взяться за это не простое дело?

Re: Хочу такую ПП
В чем проблема ?
Примитивнейшая плата, никакого хауса. Очень просторно, я б раза в 2 все запрессовал -)))
И где тут земля ? Чего бы все нормальной землей не залить ?
Примитивнейшая плата, никакого хауса. Очень просторно, я б раза в 2 все запрессовал -)))
И где тут земля ? Чего бы все нормальной землей не залить ?
Закажи у местного pcb4u, если сроки не сильно поджимают.
по цена/качество лучше всеравно не найдешь, если 1 экземпляр нужен.
по цена/качество лучше всеравно не найдешь, если 1 экземпляр нужен.
Тото думаю, чтото мне при первом взгляде неправильно показалось....
Сейчас понял - это ж не будет работать

Сейчас понял - это ж не будет работать
Закажи у местного pcb4u
Сдаётся мне, DRC не пройдёт. А самому лепить переходные под корпусом тот еще мазохизм!
ploop писал(а):Сдаётся мне, DRC не пройдёт. А самому лепить переходные под корпусом тот еще мазохизм!
Их и не слепишь при металлизации.
Там от платы до корпуса - полтора человеческих волоса, не пропаяешь ты их никак.
Но главное - эпик фейл на этой плате. Даю намек - должно насторожить очень малое количество переходных отверстий -)))))
Я посмотрел на "многоможку" в TQFP - и не понял одной вещи.. Если синим - один слой, красным - другой, то почему прямо к ногам TQFP подводятся и те, и другие? Где переходные отверстия?
Или я чего-то не понял.. С альтиумом дел не имел просто 

Даю намек - должно насторожить очень малое количество переходных отверстий
Вот и я про это
hybroid писал(а):С альтиумом дел не имел просто
Нет, ты все совершенно правильно понял -)))
Автор, переделывай - ноги то только на одной стороне - с одной и подводи, а не к пустоте с обратной стороны платы.
А альтиум позволяет такой фейл?
Я в Eagle развожу, в нём не удалось бы так просчитаться..
hybroid писал(а):А альтиум позволяет такой фейл?Я в Eagle развожу, в нём не удалось бы так просчитаться..
Не, ну рисуй то что хочешь, толко DRC ессно покажет мильон недоразведенных соединений
как в разьем XT1 (miniUSB похоже ?) автор собрался чтото втукать не ясно. Прийдется, так сказать, "спилить мушку" с кабеля.
Далее, думаю там МК ?
Чтото не наблюдаю обилия развязочных конденсаторов вокруг МК
Чтото не наблюдаю обилия развязочных конденсаторов вокруг МК