. Ого какой ажиотаж вокруг платы... Ушёл посмотреть кино на полтора часа, а тут уже на два листа сообщений накатали.
Отвечу попорядку:
Это делал авторазводчик, я лишь подправил кое что.
Это не первая моя плата в альтиуме. Просто раньше я делал однослойные, и о проблемах которые сейчас вылезли не догадывался... Были даже 4-х слойные, но всё на картинке было.
Теперь о том, почему в некоторых местах в один контакт входят две дороги:
Рисовал все контактные площадки я сам лично по размерам, но никогда не задумывался о слое в котором рисую ЭТИ ПЛОЩАДКИ. Сейчас зайдя в настройки, я увидел что там стоит слой MULTY LAYER, т.е. контактная площадка проходит на сквозь через все слои.

Вот альтиум вместо переходных отверстий и пользуется этим. Придётся переделывать.
На счёт развязывающих кондеров. В курсе, что они должны быть на самом близком расстоянии до ножки МК. Сам не понимаю почему не сделал этого. - Буду переделывать.
И на счёт земли. Она залита полигоном на нижнем слое.
Размер платы 85х70. А то что компоненты далеко друг от друга, я специально так сделал, боюсь напартачить при пайке.
Ладно, думаю за час - полтора смогу всё исправить
И кстати, переходных отверстий получится многовато, и как я понял под корпусом lqfp100 их лучше не делать...