Индикатор от радиотехники я переделывал по этой инструкции http://rifer.ucoz.ru/publ/1-2-0-9 А как от ростова переделать ? И нужно ли вообще чтото переделывать ?
Вот фото самого индикатора магнитофона ростов

Так вот в том то и дело что не работает когда я так подключал , даже просто не светится . Я подключил к +12 минус 12 плюс 5 и к черному ground ...В ПК есть напряжения +12 и -12, подключайте вместо +15 и -15в соответсвенно. Для накала используйте +5в, влючите через резистор 20-30ом и подберите ток накала.
Ничего не сгорело я вот только щас его включал в маг олимп 700 и он работаетPETRO писал(а):Значит сгорела нить накала. Думаю при желании на барахолке можно найти такой-же.
Расшифруйте то что вы написали.Grushevsky писал(а): Я подключил к +12 минус 12 плюс 5 и к черному ground ...

на накал идет прямо от транса 5 вольт , как это поменять полярность ?Borodach писал(а):Попробуйте поменять полярность питания цепи накала.
Эти индикаторы чувствительны к этому делу ... .

Переменным 5 вольт , прямо от транса .Так чем накал питаешь? - постоянным напряжением или переменным?
Всего 7 проводов идет к индикатору , правый и левый канал , общий , плюс 13 минус 13 накал 5 вольт . Так я не пойму чтото , тоесть это нужно от 5 вольтовой обмотки взять среднюю точку (она есть в трансе) и куда ее подсоединять если я уже сделал биполярный источник на 13 вольт ? Выходит нужно сделать просто плюс минус 13 а общий это средняя точка от обмотки транса на накал ?он должен питаться переменным со средней точкой
Соединить средний вывод обмотки 5вольт со средним выводом обмотки 2х10 вольт. Только если у вас действительно обмотка 5 вольт с отводом от середины (т.е. 2х2,5 вольт) а не 2х5 вольт!!!Grushevsky писал(а):Выходит нужно сделать просто плюс минус 13 а общий это средняя точка от обмотки транса на накал ?

Можно соединить ?Соединить средний вывод обмотки 5вольт со средним выводом обмотки 2х10 вольт
Так, не торопитесь. Давайте разбираться. Судя по количеству витков напряжения в каждых парах должны отличаться в два раза. Те напряжения (которые подписаны) вы измеряли?Grushevsky писал(а):Можно соединить ?
Конечно измерял , в инете ничего кроме схемы намотки на этот транс не нашел . У меня щас с негоже усилитель на tda 7294 работает , вот я и подумал чтоб индикатор ИЛТ3-15М приделать к усилителю ну и чтоб все это дело от одного транса питалось а то слишком громоздко получится если еще отдельный бп для индикатора делать .... Те напряжения (которые подписаны) вы измеряли?
Уточните какие напряжения между выводами 8 - 10 и 14 -16 .