Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение diman_d »

SeregaT писал(а):
maks14 писал(а):as32888 речь идет о грани между меломаном и аудиофилом.только и всего..

Меломан любит музыку, аудиофил - аппаратуру. Всё просто 8)

Другими словами, Меломан ее просто слушает. Есть любимая музыка которую я могу переписать в ноутбук, плеер, телефон, и слушать. И получать удовольствие.

Аудиофил слушает тракт. Заменил кабель - слушает. Заменил кондерчик - слушает. Сама музыка не интересует, его интересует насколько затуманились лиловые звона при замене элемента.

Аудиофил дремучий - основная цель чтобы нижние частоты били по мозгам так, чтобы глаза лезли наружу. Любит дешевые китайские сабвуферы, который ставит перед собой на стол и наблюдает как он катается под бум-тыц, устраивает заезды колонок на время. Качество звука измеряет в китайских Ваттах.

Вообще-то это ГОП-ПОП молодежь :))) Если правильно классифицировать.

Нередко процесс сборки устройства доставляет не меньшее удовольствие, чем его дальнейшее использование по назначению.

Я как что соберу, потом теряю интерес к этому. Главное процесс.
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

diman_d писал(а):
Аудиофил дремучий - основная цель чтобы нижние частоты били по мозгам так, чтобы глаза лезли наружу. Любит дешевые китайские сабвуферы, который ставит перед собой на стол и наблюдает как он катается под бум-тыц, устраивает заезды колонок на время. Качество звука измеряет в китайских Ваттах.

Я видел представителей, которые навешивали сабвуферы к себе в машины. Явно уже не особо молодежь, хотя если смотреть со стороны 50 летних, все кому 49 и меньше - молодежь...

diman_d писал(а):
SeregaT писал(а):
maks14 писал(а):as32888 речь идет о грани между меломаном и аудиофилом.только и всего..

Меломан любит музыку, аудиофил - аппаратуру. Всё просто 8)

Другими словами, Меломан ее просто слушает. Есть любимая музыка которую я могу переписать в ноутбук, плеер, телефон, и слушать. И получать удовольствие.

Аудиофил слушает тракт. Заменил кабель - слушает. Заменил кондерчик - слушает. Сама музыка не интересует, его интересует насколько затуманились лиловые звона при замене элемента.

Тогда у нас получается, все кто слушают музыку на китайском дерьме - меломаны, а кто на чем то поприличнее уже аудиофилы :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Паранойя - это несколько иное. А вот подозрения - другое дело.
maks14 писал(а):as32888 это ваша болтовня о том что не слушали..

Ибо точно знаю, что тот говноусилитель (по совместительству и обогреватель), который ты осмелился назвать повторителем, никак звучание системы не улучшит, даже наоборот - ухудшит. У него очевидных плюсов ноль, а призрачные не считаем (на то они и призрачные). Зато есть очевидный минус - нагрев (особенно в покое) и неполное использование напряжения питания. Короче, греет сильно, мощи мало (усилок должен иметь запас, чтобы на записях с широким динамическим диапазоном не произошел затык усилка), ужасная температурная нестабильность (+даже на "школьном осцилле" видно искажения синуса).

Еще один признак аудиофилии - когда человек пропагандирует принцип "короткого тракта". Один товарисч даже применил ее к цифровому тракту :))) . Вот http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2105 - читаем, смеемся. :wink:

Я с другом недавно такую Копейку видел. Типа мощный САБ^^ и багажник скрипит. :)))
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 вам повторяю одно и тоже а вы все забываете...я же говорил да и другие тоже что массив звучит громче и у его чувствительность выше(что для вас было новостью!!)..какой запас должен иметь усилок вобще?(в ватах)..если при 5 ватт телевизор орет на стредних так что хватит всем.а тот усилок при 16 Ом выдаст аж 30 ватт!
из которых мне 20 ватт на средние и высокие частоты хватит с лихвой.а нагрев-
вам ехать или шашечки?

можно большой радиатор влепить не кто не мешает.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Prospero писал(а):Тогда у нас получается, все кто слушают музыку на китайском дерьме - меломаны, а кто на чем то поприличнее уже аудиофилы :)))

Аудиофилы акцентируют свое внимание на тракте, на системе, понимаете в чем дело?
И очень редко обсуждают талант самих музыкантов. Если музыкант талантлив, хорошо играет на инструменте, или поет, Я буду его слушать "даже на китайском дерьме".

Бездарных музыкантов, ориентированных на выпуск коммерческого продукта тоже полно. Их никакая аудио система не спасет, даже за 9000$.
А играющих от души (тот же Высоцкий) можно слушать на любом тракте, и получать удовольствие.
Кратко:
Меломану - музыку
Аудиофилу - тракт
Все равно не поймете, о чем я.
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

as32888 писал(а):Я с другом недавно такую Копейку видел. Типа мощный САБ^^ и багажник скрипит. :)))

сабвуферисты
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

diman_d писал(а):Бездарных музыкантов, ориентированных на выпуск коммерческого продукта тоже полно. Их никакая аудио система не спасет, даже за 9000$.
А играющих от души (тот же Высоцкий) можно слушать на любом тракте, и получать удовольствие.
Кратко:
Меломану - музыку
Аудиофилу - тракт
Все равно не поймете, о чем я.

А как на счет оркестровой музыки и любой другой музыки, где главное музыка, а не слова? Неужели от китайского дерьма будет столько же удовольствия, как и от системы за 9000$? Душу мызыки не услышать, если ее сильно порезать и помять...
А стихи достаточно просто читать, а не слушать.
Мы прекрасно понимаем о чем говорите Вы. Только Вы не понимаете о чем мы говорим :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

можно большой радиатор влепить не кто не мешает.

Можно, но конструкция больно громоздкая (+летом совсем жопа от этого нагрева).
массив звучит громче и у его чувствительность выше(что для вас было новостью!!)..какой запас должен иметь усилок вобще?(в ватах)..если при 5 ватт телевизор орет на стредних так что хватит всем.а тот усилок при 16 Ом выдаст аж 30 ватт!

Но глупо для получения 5 ватт на выходе рассеивать 50 на радиаторе. Сочинил бы какой-нибудь ЭА класс чтоли.
diman_d писал(а):Аудиофилу - тракт

Пищеварительный. И не аудиофилу, а аудиофила (в пищеварительный тракт тигра посредством съедания). 8)
Prospero писал(а):
as32888 писал(а):Я с другом недавно такую Копейку видел. Типа мощный САБ^^ и багажник скрипит. :)))

сабвуферисты

:)))
ааааааааааааа
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Prospero,maks14 меня третим возьмете? :beer:
Меня зовут Денис
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

sniff писал(а):Prospero,maks14 меня третим возьмете? :beer:

А какие провода используешь? :)))
щютка :beer:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 глупо трусы одевать через голову.вся жизнь компромисы.
вам КПД нуден?!..я вам уже советовал приглядется к усилителям класса Д..а вы просто не обратили внимание..
в усилках класса Д КПД больше 90процентов против 60 процентов у класса АБ..

у меня колонки активные и с зади радиатор-не что не мешает его убрать и поставить большой.вы что живете на 8 кв метрах раз места не хватает?..
при большем объеме радиатора рассеять 45 ватт как не фиг делать а при этом громкости вполне хватит на динамиках с большей чуствительностью..
если вы в музыке слушаете только басы/мидбас и высокие то вам не понять что и за чем.

вы не слушали лампы и гибридники но наивно считаете что все это не звучит по причине плохих картинок на ослике.
и КПД...о да...усилок за этим и нужен..КПД выудить как можно больше..а если синусойда красивая что еще надо..так?
а ничего что таких как я по россии больше 30 процентов от всех меломанов.это по вашему столько народу заболело музыкой??

Prospero :)))
Последний раз редактировалось maks14 Пт янв 13, 2012 17:28:29, всего редактировалось 2 раза.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Душу мызыки не услышать, если ее сильно порезать и помять...

Как сильно? вы о чем вообще?.

Если в музыке есть мотив, задевающие нотки, слушать ее можно на всем. Важно воспринимать композицию целиком, а не выискивать недостатки.
При "порезании и помятии" убирается только детальность. Аудиофилу нужна детальность.

Если я включу свою любимую музыку на телефоне, и стану выискивать недостатки звучания тракта (телефона), то от меня начнет попахивать аудиофилией,
а все удовольствие от прослушивания пропадет.

Только Вы не понимаете о чем мы говорим

Ато я не знаю :) Сидят здесь латентные аудиофилы и холиварят сами на себя.
Поэтому нифига вы не поняли, что с любимой музыкой какой там такт - не имеет никакого значения.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

diman_d писал(а):латентные аудиофилы
с языка снял! :beer:
maks14 писал(а):я вам уже советовал приглядется к усилителям класса Д
а что собственно имеете против ClassD? есть у меня парочка активных СЧ/ВЧ в ClassD. всем звук нравитсо. и мне тоже.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Я латентный аудиофил ! Меня тошнит от любимой музыки если сцена узковата,не хватает воздуха и вч не искрятся морозной свежестью! :))) :)))
Меня зовут Денис
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Murlock писал(а):
diman_d писал(а):латентные аудиофилы
с языка снял! :beer:
maks14 писал(а):я вам уже советовал приглядется к усилителям класса Д
а что собственно имеете против ClassD? есть у меня парочка активных СЧ/ВЧ в ClassD. всем звук нравитсо. и мне тоже.

не чего против не имею-каждому свое! кому КПД пускай слушает Д класс.но класс А мне больше нравится тем что приятно играет.
и если бы не было сторонников класса А-он бы умер и забылся..

sniff :))) :beer: ...
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

с языка снял!

Ну да. Например, большие АС (особенно если это рупоры) это явный признак аудиофилии. Я уже тут засветился своими двухсот литровыми TL.
Так что мне отнекиваться поздно.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

а я гибрид делаю лампы и транзисторы-из акустики на басы 35ГДН на средние частоты 2 широкополосника и пъезопищялка японская...
что из этого следует что я аудиофил? :))) ...это просто "подозрения'одного товарища :wink:
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Во разошлись :)) А тех, кто за линейные, во всех отношениях, тракты бьётся,как назвать??? И всё ссылки одного плана, где Накамичи и Техниксы приводят....Сами по себе аппараты хорошие,сам с Техниксов начинал, но это что: эталон "самого правильного звука"???Интересно,когда коллективный разум всех наших продвинутых инженеров-критиков,с самых "подкованных" в этой области сайтов предложит миру эталонный тракт, с точностью передачи 1:1....а то "Миллеры", "Эллеры", ОК-ОБ-Каскод :shock: Вот так нужно было сделать,а не эдак...
Реальные попытки прослушивания и отзывов, только об одном УМ были даны. О другом извесно,что 20мкФ на выходе выдерживает без срыва устойчивости...Как звучит - непонятно или инженеры описать характеристики,впечетления от звука неспособны? Правильные наводящие вопросы, касаемые изменения в звучании всей системы,при смене элементов,настройке - только у одного человека встречал!!!! Т.е. правильный подход: от чистой "инженерии" к ЗВУКУ.
Кстати, было в тех статьях упомянание,что все CD-проигрыватели должны звучать одинаково(логично предположить,что "одинаковее" правильных усилителей),но....если помните, что Сухов делал свой УМ("перерабатывал" схему немецкого) именно для тестирования CD вертушек и сам писал об этом в предисловии к статье в Радио.Интересно,что предполагалось использовать в качестве АС при тестировании....
Последний раз редактировалось nikola1971 Пт янв 13, 2012 18:30:35, всего редактировалось 1 раз.
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

diman_d писал(а):
Душу мызыки не услышать, если ее сильно порезать и помять...

Как сильно? вы о чем вообще?.

Если в музыке есть мотив, задевающие нотки, слушать ее можно на всем. Важно воспринимать композицию целиком, а не выискивать недостатки.
При "порезании и помятии" убирается только детальность. Аудиофилу нужна детальность.

Если я включу свою любимую музыку на телефоне, и стану выискивать недостатки звучания тракта (телефона), то от меня начнет попахивать аудиофилией,
а все удовольствие от прослушивания пропадет.

Только Вы не понимаете о чем мы говорим

Ато я не знаю :) Сидят здесь латентные аудиофилы и холиварят сами на себя.
Поэтому нифига вы не поняли, что с любимой музыкой какой там такт - не имеет никакого значения.

Ну мы же выяснили все что хотели.
Вам все равно, слушать ли произведения великих мастеров на чайнофоне или рассматривать картины Леонардо на монохромном дисплее. Ну блин улыбка Джоконды видна же, чего еще то надо?!
Слово аудиофил Вы понимаете как грязное ругательство и оскорбление.
И мы не латентные, мы прямо об этом заявляем,- да я аудиофил, я люблю послушать музыку и погрузиться в этот мир с головой. Но я давно нашел свой предел, когда мне достаточно того, что может дать моя система, я не трачу тысячи долларов, я не выискиваю проблемы в своем тракте, я просто слушаю и наслаждаюсь. Но я получаю удовольствие не от шепелявящих динамиков телефона, а от хороших наушников дома в тишине и спокойствии.
Если Вам дать бокал хорошего вина в электричке в компании бомжей,- Вы сможете оценить его вкус и аромат?
Prospero
Встал на лапы

Сообщение Prospero »

nikola1971 писал(а):Во разошлись :))

Так это же тема клавиатурных войнов :))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»