Хитрый вопрос по перепрошивке МЕГИ 16

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Вопрос наверно идиотский, но я не знаю на него ответа:
При первом подключении меги 16 к программатору ничего сложного нет, подключил питание, кварц, шину SPI, залил прошивку. НО! в своей программке я сделал весь порт В входами с подтяжкой, в то же время РВ 4,5,6,7 используются в качестве SS, MOSI, MISO, SCK

Как отреагирует программатор на то что на шине SPI на всех выводах появились лог 1?????

и как он (программатор) вообще реагирует на разные изменения конфигурации выводов, ведь к нему при перепрошивке подключают контроллер с уже работающей программой..... А если я вообще эти выводы сделаю ВЫХОДАМИ???
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Barni »

Никак не реагирует. Во время прошивки на ресете ноль и все ваши установки не действуют.
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

Вообще, Barni, конечно, прав, но...
Отчасти это зависит от программатора: если, например, вы используете 5 проводков от LPT без буфера, то могут возникнуть проблемы, поскольку программатор будет влиять на схему. А если у вас программатор с буфером с третьим состоянием, то все гораздо проще, в теории он не влияет на схему. Однако в моей практике был один случай, когда устройство с подключенным программатором уходило в ресет на определенном шаге программы, всегда на одном и том же... Без программатора - все отлично. Вот так. А вообще - советую воспользоваться поиском по Форуму, подобные вопросы уже возникали, тем по программаторам хватает.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Спасибо. Программатора 2--- 5 проводов к COM, а не LPT( капризный он, и геморроя много), второй-AVR 910 USB
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Еще вопрос: в чем отличие подчиненного SPI от ведущего??? В даташите написано как его включить, но для чего это нужно чет я не нашел.... Расскажите пожалуйста!!!

Хочу выразить благодарность сообществу данного форума за то что грамотно, терпимо, без пафоса отвечают на первые вопросы новичков!

Спасибо большое!
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

За КОМовский программатор не поручусь, я бы его отключал от схемы после программирования, а вот AVR910 можно оставлять подключенным, он после окончания программирования, если не ошибаюсь, переводит свои линии в третье состояие и, следовательно, на схему почти не влияет.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»