Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение ПАУЛЬ »

и если бы не было сторонников класса А-он бы умер и забылся..

Если бы не было сторонников чего-нибудь все бы умерло. так что...
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ПАУЛЬ писал(а):
и если бы не было сторонников класса А-он бы умер и забылся..

Если бы не было сторонников чего-нибудь все бы умерло. так что...

ну так они не спроста берутся :)) ..просто люди выбирают что им нравится...

усилитель в процессе возрождения
Изображение
Вложения
100_1146.JPG
(111.4 КБ) 570 скачиваний
As
Модератор

Сообщение As »

"Класс А" явно сдаёт позиции... Единственное его преимущество - снижение искажений при уменьшении уровня сигнала, это абсолютно не востребовано. Нынешняя "музыка" пишется с таким "динамическим диапазоном", что даже грамофонная пластинка "на 78" звучит динамичнее, соответственно, совершенно нет необходимости в малых искажениях. Источники сигнала - сплошь цифровые, на малых уровнях их искажения становятся явно заметными при использовании даже простейших усилителей класса А. А раз искажения заметны - значит, усилитель "плохой"! :)) Качественные источники приходится искать или на свалке, или покупать за ТАКУЮ цену, что диву даёшся, как раньше аппарат такого же качества звучания можно было купить "с получки"... :dont_know:
И вообще, как можно через усилитель хорошего класса пытаться слушать музыку с телефона и на акустике S-90? :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):И вообще, как можно через усилитель хорошего класса пытаться слушать музыку с телефона и на акустике S-90? :))
А что, надо еще и плохую акустику на S-90 подключать? :)))
В крайнем случае, послушать вполне можно... даже не особо сильно бросаются в уши это некачество телефонов.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

As писал(а):"Класс А" явно сдаёт позиции... Единственное его преимущество - снижение искажений при уменьшении уровня сигнала, это абсолютно не востребовано.

Это не ясно, это относится к прослушиванию на небольшой мощности?
Т.е. А был бы лучше, чем АВ на небольшой мощности?

Вот я постоянно слушаю на небольшой мощности (т.к. АС с чувствительностью 97дб), усилитель АВ 50 ватт.
Из-за высокой чувствительности ватт 5 хватает, дальше громко.
As
Модератор

Сообщение As »

Я тоже люблю послушать музыку негромко, но усилитель "класса А" у меня используется только для наушников, там его преимущества неоспоримы. А ещё я люблю послушать музыку прошлых лет на старых "широкополосниках", такая ностальгия получается... :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Это понятно, для наушников класс А оправдан.

Я о искажениях на малой мощности между А и АВ класса
As
Модератор

Сообщение As »

Для уменьшения искажений на малой громкости, кроме "класса А", можно использовать "экономичный класс А", или те же усилители Акулиничева. А если брать интегральные микросхемы - так в любом даташите есть график зависимости искажений от уровня сигнала, и практически у всех усилителей искажения на малых сигналах в несколько раз больше, чем на номинальной мощности. У "класса А" искажения очень мало зависят от выходной мощности, причём, при снижении уровня сигнала - искажения монотонно снижаются, вплоть до полной маскировки шумом...
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Я эти графики смотрел, так и есть, минимум искажений на номинальной мощности (LM3886). Только у тда2030 график забавный, похоже от руки рисовали.

Получается для высокочувствительной акустики, которой хватает пару ватт, лучше А класс?
А есть усилители с переключаемым режимом, из А в АВ и наоборот? Это было бы универсальное решение.
As
Модератор

Сообщение As »

Для усилителя АВ снизить искажения можно, увеличив ток покоя. Другой метод используется в усилителях "Квод", обсуждавшихся на форуме (я таких усилителей не слышал, так что судить о них не могу...).
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Не упоминайте Акулиничева всуе,а то придет Максим_В И ВСТАВИТ ШУНТ :))
Меня зовут Денис
As
Модератор

Сообщение As »

Когда Акулиничев делал свой знаменитый усилитель, доступных программ компьютерного моделирования ещё небыло. Так что он использовал другой способ обнаружения искажений, пожалуй, даже более эффективный - наблюдение искажений сигнала на экране осциллографа, с использованием простой схемки, вычитающей из части выходного сигнала входной, в разности, при правильной настройке моста, как раз и видны все искажения, причём, что важно - на реальном сигнале и на реальной нагрузке! Максим_В же слишком верит компьютеру, к сожалению. Компьютер же честно считает по предоставленным данным, но не может самостоятельно учесть ту же реакцию нагрузки, или технологический разброс в конкретных экземплярах транзисторов...
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

А есть усилители с переключаемым режимом, из А в АВ и наоборот? Это было бы универсальное решение.

Есть схемы таких УМ, где можно выбрать режим работы усилителя: А или АB.Видел лично,но найти на буржуйских сайтах сложновато. А переход во время работы УМ, в зависимости от сигнала, вообще спорен.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):вы что живете на 8 кв метрах раз места не хватает?

А ведь реально 8кв. м - комната 3 с копейками на 2,5 примерно.
или рассматривать картины Леонардо на монохромном дисплее.

У меня ЭЛТ монитор, я видеофил. :tea:
ааааааааааааа
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

В маленьком помещении будут особо заметны корявости АС. особенно на басах.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Лабиринты и прямые TL меньше всего влияют на комнату. Факт, установленный Рогожиным с веги.
Но влияние есть всегда.
Поэтому я выбрал TL.

Prospero писал(а):Слово аудиофил Вы понимаете как грязное ругательство и оскорбление.

Да потому что это болезнь мозга.

Prospero писал(а):Но я давно нашел свой предел,

И это замечательно, потому что эта болезнь прогрессирующая. Аудиофил не останавливается никогда, чем больше он вкладывает в аппаратуру - тем меньше она ему нравится.

А лечение известное, перестать искать проблемы в тракте, перестать собирать "самый лучший в мире усилитель", научиться слушать только музыку, даже если это МП3 с бумбокса.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Я думаю для высококачественного воспроизведения взять наушники. Хочется заценить Sennheiser HD-650. :tea:
ааааааааааааа
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

as32888 :beer: верно говорит.если взять хорошие уши в пределах.от 150 баков с хорошим программным обеспечением.в музыке можно услышать.очень много.что не услышишь в колонках.я не аудио-фил.но люблю.качественный звук.чтоб высоких хватало и низы не дребезжали.а умзч самопальный.тоже одно из любимых занятий.так как сколько их не собирай.все работают по разному.ну а хорошая акустика.она по своему приятна.только несколько раз из за музыки (за слушался)в авто.влетал на штраф за превышение скоростного режима.а то что там люди рассказывают про золотые провода.полный абсурд.удачи всем в наладке аппаратуры.
As
Модератор

Сообщение As »

Зучание стереозаписи в наушниках несколько отличается от того, что мы привыкли слушать... Можно, конечно, использовать "бифонический процессор", аппаратный или программный, но это всё равно "не то"... :(
У моей звуковухи есть программная обработка стереосигнала для прослушивания в наушниках, но, для большинства фонограмм, она совершенно не подходит... :(
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А сейчас у меня такие копеечные (полуразбитые): http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp? ... Tech_HS-60 "Пластмассовости" на ВЧ нету, довольно терпимо. А приятель какие-то дешевые свены купил (той же ценовой категории), там вот на вч какая-то лажа.
Надо из них регулятор выбросить и сделать цивильный усилок для ушей с адекватным регулятором громкости (этот шуршит при изменении громкости).

А вообще если сделать ИТУН, то наушники с бОльшим сопротивлением станут звучать тише наушников с меньшим сопротивлением. :)
ааааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»