Где-то слышал что с индексом 2У- шли на военку, КУ- на гражданку, так ли это?
Получается по параметрам они ничем не отличаются?
Если менять один на другой, то - да..Явист писал(а):2У202Н и КУ202Н идентичны?
Можно и так сказать.. цифра спереди названия предполагает так называемую "приёмку заказчика", ещё на корпусе и ромбик присутствовал..Явист писал(а):2У- шли на военку, КУ- на гражданку, так ли это?
В корпусе КТ-3 ещё были и КТ818/819, но с буквой М в концеКРАМ писал(а):Для информации.
Не всегда буква или цифра вначале наименования полупроводникового элемента означали только военное или гражданское исполнение.
Так транзистор 2Т818А соответствовал КТ818Г, а 2Т818В соответствовал КТ818Б. Т.е. максимальное напряжение у военных было у буквы А в суффиксе, а в гражданских у буквы Г. Тоже самое и с 819-ми (комплементарной парой).
Ну и корпуса у них радикально отличались. Военные были в ТО3, а гражданские в ТО220.
Именно всегда обозначение полупроводниковых приборов, применяемых в изделиях для войны, начиналось с цифры, а не с буквы, как в ширпотребе.КРАМ писал(а):Не всегда буква или цифра вначале наименования полупроводникового элемента означали только военное или гражданское исполнение.
.koyodza писал(а): справочник нужно всегда открывать
Не знаю, сколько ремонтировал и колупал военную аппаратуру везде полупроводники стояли названием с цифры 1, 2 или 3...КРАМ писал(а):Для информации.
Не всегда буква или цифра вначале наименования полупроводникового элемента означали только военное или гражданское исполнение...

Аналоги ACT4060(не логика), МР1410, но они 2 амперные.DivisionByZero писал(а):Помогите подобрать аналог up9533
Можно использовать любой подходящий по параметрам.Citizen444 писал(а):диодный мост VDS 1 подскажите какие можно поставить аналоги?
sergeisams писал(а):Именно всегда обозначение полупроводниковых приборов, применяемых в изделиях для войны, начиналось с цифры, а не с буквы, как в ширпотребе.КРАМ писал(а):Не всегда буква или цифра вначале наименования полупроводникового элемента означали только военное или гражданское исполнение.
UA3ELR писал(а):Не знаю, сколько ремонтировал и колупал военную аппаратуру везде полупроводники стояли названием с цифры 1, 2 или 3...КРАМ писал(а):Для информации.
Не всегда буква или цифра вначале наименования полупроводникового элемента означали только военное или гражданское исполнение...
ИМХО это другая приёмка ПП радиокомпонентов
чес слово - такое мнение первый раз слышу
Господа... У меня иногда возникает ощущение, что русский язык стал в России иностранным. Читаем приведенную цитату ПО СЛОГАМ. Особенно подчеркнутое слово.КРАМ писал(а):Для информации.
Не всегда буква или цифра вначале наименования полупроводникового элемента означали только военное или гражданское исполнение.

Вова.... Специально для тебя...UA3ELR писал(а):И чего народ так тупит? я прям и не знаю- повторяю для КРАМа - я не видел в ширпотребе не одного полупроводника с названием начинающемся с ЦИФР...
подчеркнуть слово ЦИФР? - а то подчеркну
как раз они ТОЛЬКО приемку и меняли... 2Т это в первую очередь военная техника. при совке на военную технику использовались более качественные детали, т.е Кт шло на рынки, а 2т шло на военку в основном. возьмите любую деталь 2т - у нее параметры/диапазоны лучше, чем у аналогичной Кт (я про другие серии умалчиваю...). а про то, как 2т попадали на рынок, легко понять, ибо и заводы тоже лишние партии сплавляли, и работники сколько выносили, и военные кое какую технику продавали... так что не нужно считать что серия изменена из за расширенного диапазона той или иной детали.КРАМ писал(а):UA3ELR писал(а): Утверждалось что цифра или буква меняли НЕ ТОЛЬКО приемку, но ИНОГДА и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ параметры. В данном случае классификатор максимального напряжения коллектора.
Теперь тупняк закончился? ...
Вы читать не умеете? Только писать?Av4arik писал(а): как раз они ТОЛЬКО приемку и меняли....
а зачем зацикливаться на одном коллекторе? берите выше - и сравнивайте характеристики ОДИНАКОВЫХ буковок на конце - температура, частота, коэфицент усиления, а главное - НАДЕЖНОСТЬ... хоть идиотом обзовите, но конкретно 2т - военка!КРАМ писал(а):В этом примере суффикс-классификатор напряжения коллектора военной и гражданской серии НЕ СОВПАДАЮТ. И в военной и в гражданской серии есть транзисторы с ОДИНАКОВЫМ максимальным напряжением коллектора. Но они имеют РАЗНЫЕ буквы на конце..
видать закончилсяКРАМ писал(а):...Теперь тупняк закончился? ...