Материнская плата и конденсатор
мать работает, но видеокарта греется ...меняя видеокарту, БП, выяснил что, что то с материнской платой, она стартует так то, но монитор не запускает, (видеокарту ставил другую рабочую всё также), заметил на материнской плате вздутый конденсатор (1500мф 10v) заменил его на (1500мф 16v), может я неправильно заменил?? подскажите пожалуйста что можно еще предпринять? заранее спасибо.
- Реклама
не вредно понять причину вздутия.
к примеру померяв напряжение питания карты на соотв. мосфете
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А ещё наверняка нужно менять все кондеры по питанию, а не один вздувшийся - высохли.Maykill писал(а):не вредно понять причину вздутия.
И поменять БП на новый, менее китайский.
PS мать действительно стартует, как определяли ? POST карты нет, я так понимаю.
Последний раз редактировалось Tolmi Пт янв 13, 2012 16:22:14, всего редактировалось 1 раз.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
еще бы знать о чем речь идет можно советовать а так че гадать что ли
ни что в этой жизни не вечно!!!
Что-то я не вкурил. Сначала работало, а потом сломали?
Кондёры вокруг проца все менять надо, а не один, правильно говорят.
Да и нет никаких сведений.. Что за карта? Может она с рождения греется, работа у неё такая
Да и нет никаких сведений.. Что за карта? Может она с рождения греется, работа у неё такая
- Реклама
С чего такая уверенность?slavik_lol писал(а):мать работает,
Если включаются кулеры, то это не говорит о работоспособности матери.
БИОС какие нибудь звуки издаёт?
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
а менять конденсаторы по питанию на такие же?? или по объему можно больше? и по напряжению? БП пробовал другой - результат тотже, ну мать стартует или нет не знаю, но признаки жизни так сказать подает...видеокарта теплеет, кулер вертится...hdd что то грузит..., post карты нет.Tolmi писал(а):А ещё наверняка нужно менять все кондеры по питанию, а не один вздувшийся - высохли.Maykill писал(а):не вредно понять причину вздутия.
нету уверенности уже... биос издавал, перепаял кондер, молчит.nik-as писал(а):С чего такая уверенность?slavik_lol писал(а):мать работает,
Если включаются кулеры, то это не говорит о работоспособности матери.
БИОС какие нибудь звуки издаёт?
работал походу а потом сломался....года два назад, системник не мой принесли.hybroid писал(а):Что-то я не вкурил. Сначала работало, а потом сломали?Кондёры вокруг проца все менять надо, а не один, правильно говорят.
материнская плата Elitegroup K7S5A
видеокарта SP7300 Rev.F1
БП Rolsen RLS ATX-230
Кондёры менять желательно на такие же. Напряжение можно выше. Ещё они должны быть хорошими, ещё и LowESR.
Плата - то ещё фуфло
Замените на карту, заведомо рабочую, проверьте.
А БП скорее всего почти труп. Вскрывайте, осматривайте. Посмотрите под нагрузкой.
Плата - то ещё фуфло
GeForce 4 MX440 на SP7300 или GeForce FX7300?slavik_lol писал(а):видеокарта SP7300 Rev.F1
А БП скорее всего почти труп. Вскрывайте, осматривайте. Посмотрите под нагрузкой.
GeForce 4 MX440 на SP7300, карта, бп, все рабочее.....проверялось на другой матери. Спасибо.hybroid писал(а):Кондёры менять желательно на такие же. Напряжение можно выше. Ещё они должны быть хорошими, ещё и LowESR.
Плата - то ещё фуфло![]()
GeForce 4 MX440 на SP7300 или GeForce FX7300?slavik_lol писал(а):видеокарта SP7300 Rev.F1
Отключите HDD и видео, подключите спикер на место.slavik_lol писал(а):а менять конденсаторы по питанию на такие же?? или по объему можно больше? и по напряжению? БП пробовал другой - результат тотже, ну мать стартует или нет не знаю, но признаки жизни так сказать подает...видеокарта теплеет, кулер вертится...hdd что то грузит..., post карты нет.Tolmi писал(а): А ещё наверняка нужно менять все кондеры по питанию, а не один вздувшийся - высохли.
Включите. Если пискнет, что нет видео - значит работает.
Можно ещё снять все планки памяти с матери, включить только БП, мать и процессор. Если будет пищать длинными гудками, что нет памяти, мать жива. Нет - значит вы её уже сломали. Конденсатор чем выпаивался ? Там многослойка и она довольно туго прогревается, без хорошего паяльника не обойтись. Конденсаторы менять только на такие же по объёму, и только LowESR, иначе, что они есть, что нет, всё равно абсолютно. Максимальное напряжение может быть и выше, но тогда встаёт вопрос габаритов, нормальные конденсаторы могут и не стать в такие габариты.
Вот он всё и сломалslavik_lol писал(а): БП Rolsen RLS ATX-230