Работа за границей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

Всем привет. Есть у кого опыт работы за границей. В частности по профессии инженер. Я только окончил универ и думаю, насколько перспективно работать по моей специальности - микроэлектроника. Смотрел вакансии. В России инженерам электронщикам платят в среднем 20-25 т.р. А, например, в Германии около 65 т.р. Глянул цены, примерно такие же как у нас.
Поделитесь опытом, кто работал за границей. На сколько это перспективно? Что основное для этого нужно?
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение RadioKot »

За границей хорошо, только одно плохо, реально работать надо :? Я что то расслабился со своим российским менталитетом, отучился этому. А вообще много читал про Канаду. Вроде неплохо. Люди за пару месяцев и дом в ипотеку берут и машины покупают. Читал человек здесь работал на должности менеджера евросети и каким то руководителем. Что такое контактор не знал вообще. Туда приехал, отучился за несколько месяцев на электрика. Щас имеет машину, дом и получает больше чем я здесь на руководящей должности в Москве И это за годик наверное. Ну если не считать сколько он искал работу :( :( :(
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Реклама
Родился

Сообщение belg »

Пиши и отправляй бевербунги :wink:
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

svet писал(а): Я только окончил универ и думаю, насколько перспективно работать по моей специальности - микроэлектроника.
А вы что-то после этого университета делать умеете? :)
За границей работать хорошо, но для этого надо что-то знать и уметь. А зная уровень подготовки студентов в вузах это вызывает вопросы)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

BCluster, так я думаю о перспективах. Какой опыт получать, чему учиться, чтобы получать хорошие деньги. Хоть в России, хоть за границей нужно что-то уметь, чтобы деньги зарабатывать. Сразу после универа не то что за границей, у нас в России толком никуда не устроишься. Я даже не рассматриваю возможность сейчас куда то ехать, я думаю какой опыт лучше получить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

svet писал(а): Я только окончил универ и думаю, насколько перспективно работать по моей специальности - микроэлектроника. Смотрел вакансии. В России инженерам электронщикам платят в среднем 20-25 т.р. А, например, в Германии около 65 т.р.
А что ты умеешь ? Какой опыт ?
Думаешь, там 65тр дают просто за "здрасьте, я только что отсидел 5лет в универе" ? :))

Насколько работают - столько и дают. Кто работает хорошо - и у нас получает не 65тр, а куда больше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да и вобще, мы от 65тр как раз на работу и принимаем :)))
Родился

Сообщение belg »

На том же http://www.monster.de/ смотри требования к кандидатам и этим свой CV заполняй. Что может быть проще?
Мучитель микросхем

Сообщение svet »

Satyr, я же писал, что я думаю, какой опыт лучше получить. Это во-первых. Во-вторых в России зарплаты в значительной степени меньше чем во многих других странах. Кстати Москву не надо брать в расчёт, т.к. там цены, больше чем в других городах России, да и больше чем во многих Европейских странах, особенно на жильё.
Есть вакансия в Гонновере, Германия, платят около 60 т.р., цены на продукты там такие же как, например, в Новосибирске, а аренда жилья там в 1.5-2 раза меньше чем в том же Новосибирске.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

svet писал(а):я думаю, какой опыт лучше получить.
Лучше практический . И чем шире и глубже , тем лучше . Обязательно знание разговорного и технического ихнего языка . Умение "работать в команде" :))) . Иметь несколько самостоятельно реализованых своих проектов . Иметь "фотогигиеническую" внешность и здоровье. Это минимум требований.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

svet писал(а):Кстати Москву не надо брать в расчёт, т.к. там цены, больше чем в других городах России, да и больше чем во многих Европейских странах, особенно на жильё.
Главное убедись, что зарплаты там, на которые засматриваешься, после, а не до налогов :))
Обчно принято указывать то, сколько отправляет работодатель. А налоги там не мелкие.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

А я скажу, что уезжать -предательство родины и не есть этичный поступок, вызванный пиндоским государством,
я скорее переворот с революцией устрою , и к тому же за бугром к нашему брату иногда неочень хорошо относются , всёж стереотипы, полно примеров как выпускници МГУ работают в макдаке...
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

svet - я долго работал в Германии и до сих пор езжу туда практически каждым летом на фирму. 65 тыс руб в месяц - это примерно 1.5 тыс евро. На эти деньги даже без налогов вы там будете себя чувствовать в самом низу общества по обеспеченности. На эту зарплату Вы не машину (ну разве что какую старую развалюху), не дом или квартиру там не купите. Если только поехать одному без семьи на неск. месяцев, жить в дыре, никуда не ездить и экономить каздый цент на всем, может и имеет смысл если очень надо скопить. Но за такие деньги уж лучше в Москву ма заработки ехать - по крайней мере не будет языкового и менталитетного берьера.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Цифра 65 очень привлекательна, вот только не сказали: "грязными" (я грязными больше имею и здесь) или после выплаты всех налогов и страховок. Про наши налоги все знают: это 13% +профсоюзный взнос(копейки в общем то). Жильё: - 3000 в среднем,что там ещё? А как в той же Германии? Я там не жил, поэтому скромно промолчу. Кто имел опыт = расскажите. А цены на продукты как в Москве, так и в других городах России в общем то одинаковы(примерно). Хотя, если поискать, то можно и буханку хлеба купить за 180 рублей. (частная пекарня на заказ) и водку за 1000 рублей(в кафе или ресторане). Как говорится: кому то Хаммер, а комуто Ока!
Я не отговариваю: если кто то хочет поехать за границу - пускай едет. Таджики ведь едут в Москву на заработки. И Китайцы едут и Молдоване....А почему бы Русскому не попробовать и Берлинские улицы подметать?....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Про наши налоги все знают: это 13% +профсоюзный взнос(копейки в общем то).
чего ? :o :o
в каком веке последний раз о профсоюзе слышал ? :))
Жильё: - 3000 в среднем,что там ещё?
Может 30000 ?
Больше похоже на правду.
3000 - это только коммуналка + свет/телефон за однушку. Но ее еще какбе купить сначала надо.
А как в той же Германии?
Жилье снять/купить заметно подешевле, чем в Москве. Остальное вроде не дешевле.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, я не знаю как у Вас? А у нас есть профсоюз. Никто не покупает с каждой зарплаты квартиру (я не пойму, откуда ты 30 000 приплел,потрогай головку - не горячая ли?)
А жильё снять везде дорого - это правда. Практическа вся зарплата и уходит. Таджики делают так: селятся всем аулом в комнату и квартплату делят на 20 человек. Спят по очереди, в туалет - очередь. Многие живут и на стройке: проснулся, и сразу стенку штукатурить :)) Устал, упал и здесь же уснул! :)) Проснулся - опять штукатурит.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): (я не пойму, откуда ты 30 000 приплел,потрогай головку - не горячая ли?)
Лучше потрогай головку, когда попытаешься за свои 3000 квартиру (или хоть угол квартиры -)) ) в Москве снять.
От 30тр в месяц аренда однушки в самом спальном районе.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я снимаю однокомнатную за 15 000. Живем вдвоем. Ещё и денег остается на всякие игрушки(недавно и телик за 18 000 купил и люстру за 6000 и ещё осталось на коньяк). Жена, кстати не работает. Нахера мне Германия? Мне и здесь вполне уютно. И все знают - что за последние 8 лет два дома на дачном участке построил и машина есть(поллимона кредит выплачиивал). Нафига мне Лондон? Пусть там Березовский прячеттся! :)) А мне боятся некого. Я не ворую, я просто работаю.
А кто не работает здесь, тот и в Германии с голоду помрет.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Я снимаю однокомнатную за 15 000. Живем вдвоем.
Без мебелей, отделки и в капотне ?
От 25 по Москве квартиры такие, чтоб простой войти и жить только начинаются.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

Brigadir писал(а):Я снимаю однокомнатную за 15 000. Живем вдвоем. Ещё и денег остается на всякие игрушки(недавно и телик за 18 000 купил и люстру за 6000 и ещё осталось на коньяк). Жена, кстати не работает. Нахера мне Германия? Мне и здесь вполне уютно. И все знают - что за последние 8 лет два дома на дачном участке построил и машина есть(поллимона кредит выплачиивал). Нафига мне Лондон? Пусть там Березовский прячеттся! :)) А мне боятся некого. Я не ворую, я просто работаю.
А кто не работает здесь, тот и в Германии с голоду помрет.
от 30 штук это рыночная , но если поискать обезательно найдутся те кто здаст за небольшую сумму, например те у кого всёхорошо , нет родствеников и две квартиры которые ЖКХ жрут , они и людям помагают и ЖКХ компенсируют.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»