Ну я тоже с подозрением на роутер смотрю. А прокси - может у автора стоит какая-нить софтина для анонимности, ХЗ. И вы правы, у оперы, файрфокса и большинства других - свои настройки. Настройки системы для IE и внутревиндовых целей. Ещё этими настройками кормится гугле-хром. Просто мало ли, опять же, софтина какая стоит
По поводу TCP и браузера.. Лимит в 10 подключений на
входящие сессии. В браузере у вас
исходящие сессии. Входящие - это когда, например, ваш торрент-клиент висит открытым портом наружу и принимает подключения. А браузером вы сами стучитесь на 80-й или 443-й порт удалённого сервера.
(на правах маразма): Может быть случай, когда вообще стек TCP-сессиий загадится полностью, но это имеет смысл на серверах, работающих круглосуточно и постоянно принимающие подключения. Просто если сессия разорвалась по неведомой причине - она будет висеть какой-то время, пока не протухнет по времени. Представить такую ситуацию на домашнем компе мне сложно
Я вообще такими "роутерами" не пользовался.. Всё как-то с большими умными железяками

А это же, по сути, 3G-модем с точкой доступа? От роутера же в нём мало чего.. Но ZTE меня пугает

Первые версии прошивок у них вообще кособокие какие-то

Выпускают железяку, а потом уже постепенно допиливают.