Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение Upgrader »

Nikson1 писал(а):а умзч самопальный.тоже одно из любимых занятий.так как сколько их не собирай.все работают по разному.
Странно...
У меня наоборот, какой ни соберу - все они почти одинаково звучат, разница на хороших АС еле различима. :shock: Т.е. именно что не звучат ни разу - просто хорошо усиливают. Хоть лампы, хоть транзисторы, хоть микросхемы.
As писал(а):Зучание стереозаписи в наушниках несколько отличается от того, что мы привыкли слушать...
Нормальное звучание. Может привыкли слушать плохой звук? Еще наушники бы качественные, и тогда вообще всё лучше некуда.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

У меня наушники хоть и за 500р, а в них даже children of bodom (альбом Hatebreeder) звучат не так жиденько (на АС НЧ кривые из-за влияния комнаты+как-то вч выпирают+провал в верхней части сч из-за направленности 25гд-26), а в наушниках всё ровно, даже сч и вч неплохо).
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader писал(а):
As писал(а):Зучание стереозаписи в наушниках несколько отличается от того, что мы привыкли слушать...
Нормальное звучание. Может привыкли слушать плохой звук? Еще наушники бы качественные, и тогда вообще всё лучше некуда.

Наушники использую по настроению - либо наши ТДС-5, если хочется слушать "правильный звук", либо Филипс SHP2500, если хочется приятного звучания... :))
Если Вы подскажете, какие нынешние наушники, стоящие разумных денег, звучат лучше стареньких ТДС-5, буду очень благодарен... :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Только владельцы ТДС-5 и могут сравнить. :tea:
ааааааааааааа
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Да вот последний.фирменный логотек 5/1 послушайте в салоне.я просто.провалился в объемном звуке.хотя запись и не суперская.были тдс-6.заметное отличие.плюс от шестых уши болят.жестковаты.
Последний раз редактировалось Nikson1 Сб янв 14, 2012 19:11:50, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Если Вы подскажете, какие нынешние наушники, стоящие разумных денег, звучат лучше стареньких ТДС-5, буду очень благодарен...

Огласите количество разумных денег 8)
As
Модератор

Сообщение As »

Свои "пятёрки" покупал, помнится, за 49 советских рублей, это около 50$, хотелось бы не выходить за эти рамки... :)))
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Я почему то не люблю наушники,хотя звук в них и более качественный,трудно обьяснить,не люблю и все,поздно вечером у меня,бывает, что то играет в маленьких настольных колоночках,пол ватта или даже меньше,громкость все убавляю но наушники одевать не хочу :roll:
Меня зовут Денис
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Свои "пятёрки" покупал, помнится, за 49 советских рублей, это около 50$, хотелось бы не выходить за эти рамки... :)))
за 120-150 баков можно услышать.частоты с расширенным диапазоном частот.20-25000гц.
sniff

Сообщение sniff »

Большинство людей и 20-20кгц не слышат,особенно люди в зрелом возрасте :)Лучше пусть будет 30-18кгц,но при линейной АЧХ,без завалов и горбов,имхо.
Меня зовут Денис
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Я почему то не люблю наушники,хотя звук в них и более качественный,трудно обьяснить,не люблю и все,поздно вечером у меня,бывает, что то играет в маленьких настольных колоночках,пол ватта или даже меньше.....

Именно такое же ощущение :beer:
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Nikson1 писал(а):
As писал(а):Свои "пятёрки" покупал, помнится, за 49 советских рублей, это около 50$, хотелось бы не выходить за эти рамки... :)))
за 120-150 баков можно услышать.частоты с расширенным диапазоном частот.20-25000гц.
в наушниках басы совсем не те. за какие бы деньги эти наушники не были бы куплены, они никогда не приведут в движение диафрагму(в нутрях тела).
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

sniff писал(а):Большинство людей и 20-20кгц не слышат,особенно люди в зрелом возрасте :)Лучше пусть будет 30-18кгц,но при линейной АЧХ,без завалов и горбов,имхо.
ну слух то у всех людей разный.у некоторых.он идеальный.даже в зрелом возрасте.может мы его не слышим.а мозг его слышит.от этого и меняется наше настроение.а прог узнать свои возможности для прослушки много.начиная от 18-25000.только акустику или наушники соотвествущее иметь надо.
sniff

Сообщение sniff »

"...может мы его не слышим,а мозг слышит..." :))) :))) :beer:
Меня зовут Денис
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

sniff писал(а):"...может мы его не слышим,а мозг слышит..." :))) :))) :beer:
а что я не так сказал.мозг слышит.все верно.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

sniff писал(а):Лучше пусть будет 30-18кгц,но при линейной АЧХ

На границах диапазона спад идет и граничную частоту озвучивают при условии, например, снижения звукового давления на 3дб относительно номинального уровня. Хотя у ширпотреба (и не только) походу заявлено при -10дб и ниже. :)))
Nikson1 писал(а):может мы его не слышим.а мозг его слышит

:)))
Nikson1 писал(а):а что я не так сказал.мозг слышит.все верно.

Просто на 20кгц падает чувствительность самого уха. А мозг уже недополучает. Хотя иногда бывает, что перетрудишься (после сильных физических нагрузок у неспортивного человека), в голове писк, а ВЧ не слышишь. Только не знаю, это в мозгу или в ушах. :dont_know: Хотя, наверное, в ушах, потому что в музыке, которая в голове, ВЧ не теряются. :)
ааааааааааааа
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Согласен на низах.сильно реагирует давление на тело.а верха.действуют на психику как ультразвук.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Мой друг, помню, говорил мне, что я музыку с LP на своём ЭПУ Unitra G-602 в вертаке не слушаю, а всё пытаюсь модернизировать ЭПУ. Там, в принципе, кроме проблемы нестабильности скорости больше ничего нет (я говорю именно о 602, хотя есть и другие, например, G-2021 с прямым приводом). По крайней мере, мне не попадалось такое кривое ЭПУ. То, что пытаюсь исправить эту проблему-да, но то, что не слушаю...
Что скажете?
А где наш начальник транспортного цеха?
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Так один раз переоборудуйте на кварцевую стабилизацию - и все дела. И слушайте :) .
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а):Согласен на низах.сильно реагирует давление на тело.а верха.действуют на психику как ультразвук.

Для "любителей баса" наушники - самое то! :))) Даже мои 400-рублёвые SHP2500 могут на низах выдать столько, сколько выдержит не кадждая барабанная перепонка... :)) Кроме того, их излучатели развёрнуты вперёд, что несколько уменьшает локализацию КИЗ "внутри головы"... Но, те же ТДС-5, хоть и низов у них поменьше - звучат много чище... Минимум каких-либо искажений - "конёк" ТДС-5, и именно за это их так не любят... :dont_know:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»