Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Old Grumble
Открыл глаза

Re: Портативные и USB осциллографы Hantek

Сообщение Old Grumble »

makryxa писал(а):всем привет нужен драйвер для dso1060 под win7 x64

http://www.hantek.com.cn/english/produc ... sp?unid=79

.Download:

【Software(V1.03】 【64Driver】 【Manual】 【Firmware(1.77)】 【SDK】
насчет семерки - не уверен.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

Владельцы HANTEKa ответтье плиз на мой пост от Пт дек 30, 2011 08:42:39
есть ли горизонтальные полосы по экрану в режиме мультиметра и осциллографа...... Вот чисто интересно :shock:
Арфы нет, возьмите бубин
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

У меня HANTEK, точнее АКИП. Полос никаких нет.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

DX168B писал(а):У меня HANTEK, точнее АКИП. Полос никаких нет.

на максимальных настройках яркость\ контрастность? или на усреднённых значениях
Арфы нет, возьмите бубин
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Чуть больше, чем на половину.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
lexai
Родился

Сообщение lexai »

ля генератора Hantek DDS-3X25 максимальная амплитуда выходного сигнала +3,5 вольт, мне такого напряжения мало, как я могу повысить это напряжение хотябо до 12 вольт (без искажения формы сигнала на всей частоте)?

слышал, что существуют интегральные микросхемы (по типу подключаю на неё питание и задающий сигнал с генератора, а она выдаёт точно такойже по форме сигнал, но с большей (задаваемой с источника питания) амплитудой) специально для этого, если это так то какую именно микросхему нужно купить для Hantek DDS-3X25 чтобы были минимальные искажения сигнала на всей частоте?

нашел буферные усилители на одной микрухе: BUF634TG3 http://www.rlocman.ru/datasheet/data.ht ... /BUF634TG3
LT 1010 http://www.elkomponent.ru/catalog/bufer ... j_b_1.html

может кто работал с такими?
sanmigel
Встал на лапы

Сообщение sanmigel »

lexai писал(а):ля генератора Hantek DDS-3X25 максимальная амплитуда выходного сигнала +3,5 вольт, мне такого напряжения мало, как я могу повысить это напряжение хотябо до 12 вольт (без искажения формы сигнала на всей частоте)?

слышал, что существуют интегральные микросхемы (по типу подключаю на неё питание и задающий сигнал с генератора, а она выдаёт точно такойже по форме сигнал, но с большей (задаваемой с источника питания) амплитудой) специально для этого, если это так то какую именно микросхему нужно купить для Hantek DDS-3X25 чтобы были минимальные искажения сигнала на всей частоте?

нашел буферные усилители на одной микрухе: BUF634TG3 http://www.rlocman.ru/datasheet/data.ht ... /BUF634TG3
LT 1010 http://www.elkomponent.ru/catalog/bufer ... j_b_1.html

может кто работал с такими?

буферы имеют коэффициент усиления 1, а вам нужен с ку 3-4, вам нужно на широкополосном ОУ схемку простую собрать. А еще можно полюбопытствовать какой формы на какой частоте и на какой нагрузке вы хотите получить сигнал с минимальными искажениями и для чего?
hamrad
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение hamrad »

Если не нужно большого тока, то можно сделать на ОУ AD8009.
ArtemKuchin
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Компания HANTEK представляет осциллографы нового поколения на базе новой технологической платформы. На этой платформе компания впервые предлагает настольные осциллографы. Сейчас мы предлагаем две модели из нового модельного ряда: настольный DSO-5102B (1ГГц, полоса 100МГц, память 1М, экран 7 дюймов 800х480) и портативный DSO-1062B (1ГГц, полоса 60МГц, память 1М, экран 5.6 дюймов 640х480). Обе модели есть в наличии и на них принимаются заказы.

http://www.hantek.ru/products/dso5102B.html

http://www.hantek.ru/products/dso1062B.html
Долой идиотизм!
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

ArtemKuchin писал(а):Компания HANTEK представляет осциллографы нового поколения на базе новой технологической платформы.
...
и портативный DSO-1062B (1ГГц, полоса 60МГц, память 1М, экран 5.6 дюймов 640х480).
...

Артем, проверьте спецификацию на Вашем сайте.
Для DSO-1062B в спецификации указано:
(Для осциллографа) входной импеданс: сопротивление 10М
(Сопротивление указывается по входу, без учета пробника.)
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Спасибо!
Взял у них с сайта, а там ошибок тонна. Потом из документации спецификации поставлю, там точнее.
Долой идиотизм!
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Серёга »

ArtemKuchin, доброго времени суток.
а не могли бы Вы посмотреть ну на паре приборов серии DSO-1060
есть ли горизонтальные полосы по экрану в режиме мультиметра и осциллографа......полосы идут от нижнего края экрана к верхнему с частотой герц 20
Приехал мне 1202 всё ок все замечательно, но вот полосы немного смущают.
Арфы нет, возьмите бубин
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Серёга писал(а):ArtemKuchin, доброго времени суток.
а не могли бы Вы посмотреть ну на паре приборов серии DSO-1060
есть ли горизонтальные полосы по экрану в режиме мультиметра и осциллографа......полосы идут от нижнего края экрана к верхнему с частотой герц 20
Приехал мне 1202 всё ок все замечательно, но вот полосы немного смущают.

В наличии 1060 нет, чтобы смотреть. Но я никогда никаких полос не видел. Вы у нас брали? Если у нас - то пришлите на support@veryshop.ru фото или скриншот этой ерудны и разберемся. Если не у нас - к продавцу.
Долой идиотизм!
yokogava
Родился

Сообщение yokogava »

Добрый день!
У меня DSO-1200 с версией прошивки 1.21 (пришел такой)
Не совсем доволен работой второго канала, такое чувство что он зависит от первого, да и при подключении к тестовому сигналу 1кГц в авто режиме плохо настраивается
потом приходиться донастраивать, а первый канал все гуд.
Есть ли смысл поменять прошивку на 1.27 (скачал с сайта hantek.com.cn)?
Да и как прошить то?
Зарание спасибо!
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

ArtemKuchin писал(а):Компания HANTEK представляет осциллографы нового поколения на базе новой технологической платформы. На этой платформе компания впервые предлагает настольные осциллографы. Сейчас мы предлагаем две модели из нового модельного ряда: настольный DSO-5102B (1ГГц, полоса 100МГц, память 1М, экран 7 дюймов 800х480) и портативный DSO-1062B (1ГГц, полоса 60МГц, память 1М, экран 5.6 дюймов 640х480). Обе модели есть в наличии и на них принимаются заказы.

http://www.hantek.ru/products/dso5102B.html

http://www.hantek.ru/products/dso1062B.html

Артём, не могли бы Вы выделить достоинства/недостатки ДСО5102 перед другими 100МГц девайсами? Ож больно сладкая цена получается, и более высокие входные напряжения и разрешения экрана, не "тупит" ли он при этом? А то рука в карман за "лавэ" полезла.
Отпугивает что это "новинка", и быть тестировщиком за свой счёт не сильно хочется.
Есть ли зависания при смене режимов, как было у Ригола?

Я здесь себе подобрал немножко по цене.. не могли бы Вы с профи взгляда их сравнить.. по заявленным характеристикам. (Мой предел 25килорублей, изначально нацелился на RIGOL DS1102E на Ebay 619$ с доставкой. Я так понимаю это прямой конкурент для ДСО5102.)

0. АОС-5110 - осциллограф 24839руб.
1. АКИП-4115/4 - осциллограф цифровой, запоминающий 24816руб
2. ADS-2111MV - осциллограф 23600руб
3. ADS-2111M - осциллограф цифровой 23069руб.

П.С.
Осциллографом пользовался в радио-кружке.. сейчас опять "заболел", купил отладочную плату для адмеги у ДиХальта.
Хочу взять осциллограф, желательно что бы можно было "глянуть" что на шине на платы ПК например..
Так понимаю нужно 200МГц... не ниже, желательно 500МГц.. но это уже другие деньги...
Цены..... на 100МГц начинаются от 24т.р По идее начальный уровень меня устроит на долгие годы...

В общем хотелось бы развёрнутого видео-обзора по сему агрегату 5102, что бы его "вдоль и поперёк" эксплуатировали. (жесткое радио-любительское порево.. гы гы ТриКота 8) )
Спасибо.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
MichaelFox2009
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MichaelFox2009 »

MaximusAries писал(а):Хочу взять осциллограф, желательно что бы можно было "глянуть" что на шине на платы ПК например..
Так понимаю нужно 200МГц... не ниже, желательно 500МГц.. но это уже другие деньги...

За те же деньги можно и 200 МГц взять. На том же ибэе... Hantek DSO5202B... http://www.ebay.com/itm/New-Hantek-DSO5 ... 497wt_1187
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

К сожалению, ничего развернутого я сказать не могу, так как устройство новое. Никаких зависаний у него нет, да и не надо переносить специфические проблемы других марок на это. Все его особенности вылезут только только по мере накопления опыта эксплуатации. С другой стороны, он уже около года продавался на китайском рынке, там и шло тестирование. Если выпустили "во вне", значит все более или менее прилично. Ну и разумеется, никто не отменял ни 14 дней на возврат ни гарантию, по которой мы должны или отремонтировать или заменить таким же или не хуже или вернуть деньги, а гарантия 2 года, кстати.

Зачем вам видео, когда можно пощупать все своими руками и убедиться, что он ВАМ подходит. Закажите, поиграйтесь аккуратно, не понравится - верните.

Касательно 200Мгц. 5202B с 200Мгц будут в феврале. Они будут, разумеется, дороже. Вы уверены,что вам полосу надо в 200Мгц? Что у вас за сигналы такие? Ну в конце концов можно взять USB осциллограф, для любительства тоже вполне подходит и меньше места на столе занимает и по деньгам приятнее.

Касательно покупок на ebay. Я сам там много чем закупаюсь. И свой 2150 в свое время брал там, а потом с паяльником в руках перепаивал резисторы на плате, так как глюкавый попался. Но мне бы в голову не пришло заказывать там ноутбук или монитор или винчестер, т.е. что по-первых может быть легко повреждено при пересылки, а во вторых требует или гарантии нормальной или тех поддержки.
Вы не представляете сколько на support@veryshop.ru приходит писем с просьбой или отремонтировать или по глубокой консультации. Мы таких товарищей заворачиваем на форум. Хотите экономить - пожалуйста, но только не за счет нашего времени. Т.е. все ремонты, гарантии, поддержки только для устройств купленных у нас. Ну и 2 годичную гарантия. За бугром вообще дней 90 что ли.
И уже если вы попадете на пошлину в 30%, то цена уже будет совсем не такая привлекательная и побегать придется. А на таможне не идиоты работают и прайс-листы закупочные у нас требуют регулярно. Очевидные занижения суммы часто не прокатывают.

По ссылке на продажу "за те же деньги":
"Channels: 1", Bandwidth: Less than 60MHz, - говорит о полном понимании продавцем того, что он продает, конечно.
Возврат: 7 дней и вы оплачиваете обратную отправку, что недешево у нас. Про гарантию ни слова.
По опыту доставки из-за границы - часто бьются ЖК экрана. Швыряют видать круто. По России не было ни разу.

Понятно дело, что я лицо заинтересованное (т.е. для меня не выгодно, чтобы кто-то брал на ebay что-то). У меня самая безумная покупка была робот пылесос от LG за 20000 руб из кореи. Ну пока работает, тьфу, тьфу, тьфу. ХОТЯ И ГЛЮЧИТ периодически и обновленная прошивка не помешала бы, но тут в СЦ LG их не обслуживают, но я все равно доволен. Несколько лет назад с женой на НГ заказали себе зеркалку FujiFilm S5 Pro из Гонконга. Все бы хорошо, но таможня в заниженную стоимость не поверила, попали на пошлины, правда все-равно дешевле чем здесь вышло. Через года стал подглючивать индикатор батареи, пока терпимо, но починить здесь не выйдет - нет сервиса. Покупал светодиодные ламаы с управлением, две (из много) вышли из строя, каждая по 30 баксов. Обращаться не к кому. Это я к тому, что покупая на ebay знайте точно на что идете.

Последнее время тема пошла - находишь нормального продавца, гарантию дает, давно существует, отзывы позитивные, а у него "Not Available to Russia", т.е. доставки в Росиию нет! Из-за нашей почты или людей - не знаю, но не хотят везти в Россию. В индивидуальном порядке можно с некоторыми договорится, но тогда оплата мимо ebay и если проблемы будут - то на свой страх и риск. Видать "Not Available to Russia" неспроста, хотя и обидно.
Долой идиотизм!
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

На счёт доставки в РФ - есть фейковые адреса.
В Лондоне, Германии, Польше есть конторы, которые пересылают потом посылку...

Какова ориентировочная стоимость 5202B планируется?
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

MaximusAries писал(а):Какова ориентировочная стоимость 5202B планируется?

20000 руб.

По поводу фейков - ну, во впервых, доверять надо, во вторых возникает доп стоимость доставки, а в третьих они на проценте сидят.
Долой идиотизм!
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

ArtemKuchin писал(а): С другой стороны, он уже около года продавался на китайском рынке, там и шло тестирование.

Это вы какую модель? Про 5202B или про 5102B? Или про серию DSO5000B?
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Ответить

Вернуться в «Измерения»