Помехи от магнитолы.
Помехи от магнитолы.
Всем привет!
Поставил магнитолу, и столкнулся с проблеммой: при включенной магнитоле сигналка перестает чувствовать брелок, даже в притык к антенне не сразу срабатывает.
Дома потыкал осциллом, и обнаружил 24мГц помеху(у магнитолы), случайно попав щупом на корпус, где крокодил заземления уже висел. Проверил кондеры, которые на ногах резонатора сидят и на земле, 20-30пФ примерно, земля в воздухе не висит.
Можт я чего не так делаю? Подскажите куда копать пожалста!
Кстати там еще между ног резонатора есть пяточки для припайки резистора (R85), но его нету... Прикрепляю на всякий случай фотку.
Поставил магнитолу, и столкнулся с проблеммой: при включенной магнитоле сигналка перестает чувствовать брелок, даже в притык к антенне не сразу срабатывает.
Дома потыкал осциллом, и обнаружил 24мГц помеху(у магнитолы), случайно попав щупом на корпус, где крокодил заземления уже висел. Проверил кондеры, которые на ногах резонатора сидят и на земле, 20-30пФ примерно, земля в воздухе не висит.
Можт я чего не так делаю? Подскажите куда копать пожалста!
Кстати там еще между ног резонатора есть пяточки для припайки резистора (R85), но его нету... Прикрепляю на всякий случай фотку.
- Вложения
-
- DSCN0581.JPG
- (201.7 КБ) 632 скачивания
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помехи от магнитолы.
Корпус магнитолы соединен с минусом питания, а в авто минус сидит на крпусе, корпус металлический, в экранировке не нуждается, как мне думается.
Вообще эта ВЧ помеха есть не только на корпусе, но и на выходах на динамики, в линейном выходе... Может эта беда от микрухи? Даташитов на нее не нашел.
Вообще эта ВЧ помеха есть не только на корпусе, но и на выходах на динамики, в линейном выходе... Может эта беда от микрухи? Даташитов на нее не нашел.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может фильтр какой по питанию сделать? Например дроссель-кондер(электролит)-кондер(керамика)?
Если да, то подскажите каких номиналов компоненты подбирать.
Может еще у кого какие соображения есть?
Если да, то подскажите каких номиналов компоненты подбирать.
Может еще у кого какие соображения есть?
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чё сложно кварец на землю посадить?
Да вообще чёйта за аппаратей та?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Вот сейчас ковырялся, и понял что находил я осцом наводку из БПm.ix писал(а):А чё сложно кварец на землю посадить?
Посадить кварц не сложно, но уже сомневаюсь что это даст толк, осц на кварце не видит никаких помех. Да и амплитуда там, как мне кажется, маловата чтоб слепить сигналку. Или я ошибаюсь?
Магнитола supra 101u
Чтоб не гадать завтра попробую запитать магнитолу отдельным акком, чтоб точно узнать по питалову слепится сигналка, или имеет место радио помеха.
З.Ы.
Траблы начинаются когда включается микроконтроллер(когда включается зажигание), а если висит только проводок поддержки памяти(он же и основной+) все нормально.
Микроконтроллер чего? Вообще МК элементарно может гадить, как и любая логика. Оно же работает в ключевом режиме на обалденной частоте. Развяжите по питанию RC-цепью радиомодуль и гадящий МК. Можно ещё персонально на ноги питания МК повесить фильтрующий кондёр (если его там нету.. хотя он там и обязан быть, по идее).
Микроконтроллер магнитолы, те ее мозги, если конечно я правильно понял вопрос.hybroid писал(а):Микроконтроллер чего?
Вобщем сегодня определил, что все "зло" идет от магнитолы по питанию. Значит надо фильтровать питание? В магнитоле, как я понял, есть фильтр (индуктивность-емкость), может его недостаточно?
Подскажите пожалста, а то дюже не охота жертвовать дистанционным запуском ради майфуна=)
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А плюс магнитолы на что идёт? С чего питание берётся?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Модель аппарата и в каком агрегате сей девайс находится так и не понятно.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Что-то я не верю, что магнитола своим МК так сильно гадит в питание. Не видел и не слышал ни разу о таком 
Вот этого, если честно, не знаю. В любом случае сигналка и магнитола так или иначе сидят на аккуме.ST@S писал(а):А плюс магнитолы на что идёт? С чего питание берётся?
Магнитола supra 101u, в логане.m.ix писал(а):Модель аппарата и в каком агрегате сей девайс находится так и не понятно.
Я сначала это предпологал. Утвержать могу что гадит в целом магнитола в общую сеть.hybroid писал(а):Что-то я не верю, что магнитола своим МК так сильно гадит в питание
Поправлюсь!
Возможно магнитола и не гадит, тк осцом , при питании от аккума(а не БП), ничего не нашел, никаких помех, вообще никаких изменений.
Но в авто подкидывал только питающие провода на магнитолу-и сигналка слепнет, при питании от отдельного акка все нормально.
Однако магия. Есть идеи?
Возможно магнитола и не гадит, тк осцом , при питании от аккума(а не БП), ничего не нашел, никаких помех, вообще никаких изменений.
Но в авто подкидывал только питающие провода на магнитолу-и сигналка слепнет, при питании от отдельного акка все нормально.
Однако магия. Есть идеи?
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я к тому, что магнитола, по-хорошему, должна питаться напрямую от аккума, причём минус тоже желательно проводом отдельным вести. При этом есть появится возможность применить полноценный LC фильтр (через 2 обмотки, намотанные встречно, идёт и + и -).mel-sha писал(а):Вот этого, если честно, не знаю. В любом случае сигналка и магнитола так или иначе сидят на аккуме.
Второй вариант - искать питание сигнашки и помудрить с ним.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Ну да, я вот подумал, а вдруг там питание не фильтруется....ST@S писал(а):Второй вариант - искать питание сигнашки и помудрить с ним.
А сколько витков, и на что? Подойдет кольцо на котором мотается фильтр в магнитоле? И какой кондер? Рассчитать как то надо?ST@S писал(а):полноценный LC фильтр
Его кстати и так можно сделать, ниша для магнитолы полностью пластмассовая, врезать его в проводку перед разьемом. Или принципиально важен свой проводник от аккума?
З.Ы. А подойдет кольцо которое бывает на УСБ проводах?