этим вы хотели поставить под сомнение мои догадки?

и хватит уже уводить от темы!
РадиоЛоматель, хорошие вопросы, не зря больше суток готовили
1) Массы он не имеет(это очень важно), он оказывает сопротивление тем что занимает пространство во вселенной (как доверху набитая банка тенисными мячиками)
2)Ещё я хотел объяснить такое явление как инерция и первый закон ньютона. Если двинуть тело, то оно вытеснить чуть чуть эфира и он займёт пространство за телом. Если его выпереть в одном месте, то он вопрётся (близ лежавшие частицы эфира) в другом месте которое освободилось, выбирая наименьший путь. По этому если тело толкнуть и больше ни действовать ни какими силами то оно прямолинейно и равномерно движется, эфир же массы не имеет(нужно представить)(наша солнечная система(не берусь говорить о большем) именно по этому и летит со скоростю света по тому что на её ни действуют другие силы ). Не стоит полагать что эфир имеет свойства воды (гидродинамические).
3)наш мир получает огромную энергию и одновременно столько же отдаёт, сохраняя баланс. отступление для понимания: возьмём два вала на которых одно маленькое и одно большое колесо. Соединим их ремнями попарно, большое колесо с маленьким. Начинаем крутить... ничего не выходит, потому что "энергия" полученная превышает затрачиваемую

выделившаяся уходит в минус нам.
4)
Вращающиеся в жидкости шарики захватывают с собой часть жидкости и приводят её в обращение вместе с собой
чуть чуть не так
5)рассмотрим электрон, у него спин полу целый (если они образуют пару то как бы "нейтрализуют" спин друг друга). Они вращаясь просто вращают частицы эфира а он пытается вращать другие электроны(которые и без того вращались). Короче этим можно многое объяснить и я надеюсь вы сами это сможете.
А энергию вращения (любую) они не растеряли по тому, что скок затратили сток получили(при взаимодействии с эфиром) см.пункт1
6)
Еще одно: Если мы движемся сквозь эфир в определенном направлении, то почему до сих пор все спины и орбитали атомов не расположились перпендикулярно направлению движения, стремясь к минимуму своей потенциальной энергии? (Об отсутствии данного явления говорит возможность переориентации магнитных доменов в ферромагнетиках).
см.пункт3 думаю теперь и сами поняли
7)ещё эфиром объясняется увеличение массы при огромных скоростях. Растёт инерция и все дела см.пункт 2

уменьшение длинны при огромных скоростях пока сформулировать не могу, но это связанно с перспективой(чем дальше предмет,от нас, тем он меньше кажется). Наверно придётся как то нарисовать, я подумаю как
9)сейчас приготовьтесь, сконцентрируйтесь, удивлю:
существование вечного двигателя возможно, но не как автор темы заявил из завихрения эфира(тоесть это так но об этом чуть позже). Он хотел какуе то байду из металов собрать и чтоб она лежала себе и из эфира энергию черпала, абсурд. Эфир кроме как занимать свободное пространство ничего не может

а вот механические двигатели(даже основанные на гравитации, как некоторые из этих
http://modelmen.ru/p647) или эллектрические которые носят в себе механический смысл при глубоком рассмотрении возможны. Эфиру пофиг, он только перебегает от туда где занято, туда где свободно (это кстати можно назвать завихрением эфира)

, если даже мы получим свободную энергию выраженную движением электронов, то опять же эфиру всёравно. Не можем мы только получить вещество из ничего, а движение можем(получить из ничего). Это всё не противоречит закону сохранения энергии, ведь он говорит только о том что сколько энергии было потрачено на создание столько выделится при разложении.
10)я создал ту тему на которую ссылается Foks в начале своего поста, чтобы узнать устройство преобразователей и проанализировать возможность добычи свободной энергии из них.
11)то что я называю эфиром, уже давно называют Базоном Хиггса, я открыл Америку и изобрёл велосипед

каково было моё огорчение вчера............. предсказали его аш в 1964 году

В интернете очень скудно о нём написанно и того что говорю я нет, может и учёные пока недогадываются о том о чём я говорю

кстати они тоже им массу тел объясняют и тоже он у них не имеет массы.
12)а что у вас другие мои догадки не вызвали вопросов????? посмотрите, всего две страницы назад я начал писать(ударение на второй слог) в этой теме