Индикатор магнитофона Ростов 112 - 113

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Ой,! извиняюсь, не обратил внимания на первое предложение (не заметил)...
Вот я подписал , 8 и 9 там 5 вольт а вот 8 и 10 это 10 вольт ну и тд
Тогда не получится... Или ставить резисторы в разрыв 8 и 10 вывода (но велика вероятность при ошибке в расчётах номинала спалить накал), или если сможете собрать отдельный выпрямитель+стабилизатор на 5 вольт (7805), то можно подключить как выше приводил UA3ELR (схема в).
R3Dio 73!
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Опа! Появилась идея. Делаете из обмоток 8-9-10 двухполупериодный выпрямитель на двух диодах, тем самым уже имеете 5 вольт постоянного пульсирующего (кондёр не нужен), главное чтобы 9 вывод "сидел" на общем проводе .
Далее у вас получается 5 вольт постоянки, эти два провода пробуете подключить к плате на контакты где должна быть переменка 5 вольт (в одной из двух полярностей должно заработать).

Вот наскоро рисунок: красным обвёл -это накал индикатора, синей стрелочкой - попробовать так и сяк, но главное чтобы 9 вывод транса был на общем.
Ну не куда будет протекать (лететь облаку электронов с разоретого накала) току на анод, если катод (накал) гальванически развязан с минусом!..

Во загнул!!! :? :oops: :roll: :))
Вложения
ДППВ.png
(14.74 КБ) 1065 скачиваний
R3Dio 73!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

Что-то я совсем уже запутался , зачем на накал подавать стабилизированное напряжение ? у меня и так стабилизированные 220 в (powerman AVS 500) .

Вот часть схемы точнее схема блока индикации магнитофона олимп 700 из которых я (у меня их 2шт) вытащил 2 индикатора

https://lh5.googleusercontent.com/-tmGJ ... 2525BF.jpg
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Grushevsky писал(а): зачем на накал подавать стабилизированное напряжение ? у меня и так стабилизированные 220 в (powerman AVS 500) .
Вы не поняли мою мысть (первую) про стабилизатор, я его подумал поставить лишь для безопасности накала, для ограничения напряжения (от 10 вольт он сгорит). Но ведь обмоток то две и по 5 вольт, да ещё со средней точкой, значит двумя диодами можно обойтись и получить 5 вольт постояного напряжения.
Вообще можно просто с 9-го вывода на землю поставить ограничительное сопротивление опредедённого номинала и всё, но я боюсь советовать это т.к. неизвестны параметры накала индикатора, а эксперементировать чревато... Я бы конечно на вашем месте, прикинув примерно, взяв запас и путём уменьшения сопротивления (сопровождая необходимыми замерами) подобрал бы. Но не зная вашего опыта и знаний не рискну советовать.
Поэтому, пять вольт это пять вольт (накал не спалите), два диода и попробовать подключить.
R3Dio 73!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

знаний у меня нет абсолютно , опыта тоже мало . Я посмотрел схему олимпа 700 там две по 2.5 вольта а у меня два по 5 , теперь начинаю догонять ....... Буду пробовать , у меня всего 3шт таких индикаторов два из которых от магнитофона олимп 700 и один от ростова наверное .
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Смотрите (по дорожкам) вывод 1 индикатора, на какой из двух выводов разъёма на плате приходит, тот смело "сажайте" на общий. Далее, 31 вывод индикатора должен идти на второй контакт этого двухконтактного разъёма, на него нужно подать +5 вольт (не больше!!) относительно общего провода. Должно заработать (во всяком случае засветиться), при условии что (Надеюсь!) +12 и -12 подключены правильно .

ЗЫ Вы в начале говорили о подключении к блоку питания от ПК... Вот как подключается блок индикации от "Маяка", там индикатор такойже как у вас. (Те же яйца, только в профиль :)) )
Вложения
mayak233_indikator.gif
(15.56 КБ) 1196 скачиваний
R3Dio 73!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

От компа подключать индикатор передумал . Вот сделал фотки по теме , если индикатор стоит в магнитофоне олимп 700 то все работает нормально

Изображение

Подключаю от своего блока питания и горят только нити накала

Изображение

Вот так подключено от моего бп

Изображение

Со стороны платы

Изображение

У магнитофона олимп 700 биполярное плюс и минус 13 а на накал от трансформатора идет три провода , два к первым двум контактам к накалу и средняя точка к земле к последнему (пятому) контакту .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Grushevsky писал(а):Вот так подключено от моего бп.
Нить накала гальванически развязана от земли.
R3Dio 73!
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

Трансформатор так и не нашел подходящий для питания индикатора , есть конечно родной блок питания (от олимп 700) но это громоздко получится а я хотел поставить индикаторы на усилитель собранный на tda 7294 ....
Контактная информация:
Родился

Сообщение Radiy »

подключил все как на рисунке. все работает.
подключать надо от комп БП 5в на накал +- 12 и землю на питание
(пробовал запитать накал с отдельной обмотки (переменка) -светится только накал....)
видно все таки нужно чтоб земля была общая ....
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»