93С46 и PonyProg2000
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
93С46 и PonyProg2000
Здравствуйте!
Нужно немного информации по данной связке...
Суть в том что есть счетчики электрические...и со временем у них начинаются одинаковые симптомы - пишут ОШИБКА СЧЕТА и не запоминают изменения с включения
разобрал - там обычный счетчик ADE7755, потом LCD экранчик и к нему контроллер Holtek HT49R50A и собственно еепромина 93с46 с замкнутой на землю ногой ORG
подкинулся логик анализером и считал обмен при включении и выключении...по факту на плате есть переменник по которому выставляется порог просадки питания при которой начинается запись...
что ещё странно за час клацания показаниями периодически писалось ошибка счета при этом обмена с флешкой небыло...ну да ладно..выпаял флешку и подключил к шилду AVR ISP в LPT
DO - MISO
DI - mosi
sk - sck
CS - reset
в найсройках поника реверснул сигнал резета
и читаю....
три чтения и три раза разный немного результат...ну думаю...кабель плохой...
впаял другую флеш из сетевухи и хоть 100 раз читай - всегда результат один и тот же и правильный...
ну зашивал я в неё те дампы что с первой счетчиковой считывал...но счетчик не видит флешку и не грузит показания...
проблема в том что флешки понипрог пишет и читает только в 16 битном режиме....при 8-мибитном читает белиберду и не пишет.... DO не опускается после передачи команды разрешения записи...
конечно ORG и в воздухе оставлял...и на массу и на +5 ... питание от аккума через кренку....пробывал и с буфером на 244 и напрямую с ног LPT через 1 килоомные резюки
также пробывал по осцилограмме при включению высчитать какие адреса читались и что оттуда читалось...сделал бин залил но счетчик тоже не запустился...
Нужно немного информации по данной связке...
Суть в том что есть счетчики электрические...и со временем у них начинаются одинаковые симптомы - пишут ОШИБКА СЧЕТА и не запоминают изменения с включения
разобрал - там обычный счетчик ADE7755, потом LCD экранчик и к нему контроллер Holtek HT49R50A и собственно еепромина 93с46 с замкнутой на землю ногой ORG
подкинулся логик анализером и считал обмен при включении и выключении...по факту на плате есть переменник по которому выставляется порог просадки питания при которой начинается запись...
что ещё странно за час клацания показаниями периодически писалось ошибка счета при этом обмена с флешкой небыло...ну да ладно..выпаял флешку и подключил к шилду AVR ISP в LPT
DO - MISO
DI - mosi
sk - sck
CS - reset
в найсройках поника реверснул сигнал резета
и читаю....
три чтения и три раза разный немного результат...ну думаю...кабель плохой...
впаял другую флеш из сетевухи и хоть 100 раз читай - всегда результат один и тот же и правильный...
ну зашивал я в неё те дампы что с первой счетчиковой считывал...но счетчик не видит флешку и не грузит показания...
проблема в том что флешки понипрог пишет и читает только в 16 битном режиме....при 8-мибитном читает белиберду и не пишет.... DO не опускается после передачи команды разрешения записи...
конечно ORG и в воздухе оставлял...и на массу и на +5 ... питание от аккума через кренку....пробывал и с буфером на 244 и напрямую с ног LPT через 1 килоомные резюки
также пробывал по осцилограмме при включению высчитать какие адреса читались и что оттуда читалось...сделал бин залил но счетчик тоже не запустился...
- Вложения
-
- 93c46.rar
- файлы дампов и бины....
- (210.91 КБ) 219 скачиваний
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
- Реклама
Re: 93С46 и PonyProg2000
для начала нужен нормальный программатор.
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Например PICkit2.
-
clawham
- Контактная информация:
или например мега 8 + 44780 и com port ? не?
какая разница-то какой программатор...я ж логик анализером вижу что комманды шлются правильные
просто вопрос в том как умирает флешка....
как будут читаться данные если их записать в 16-тибитном режиме а считывать - в 8-ми ?
какая разница-то какой программатор...я ж логик анализером вижу что комманды шлются правильные
просто вопрос в том как умирает флешка....
как будут читаться данные если их записать в 16-тибитном режиме а считывать - в 8-ми ?
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Ну, не скажи..clawham писал(а):какая разница-то какой программатор
Я уже неоднократно убеждался, что на одном и том же железе, под Поней они не читаются, а АйСи-Прогом, например, нормально. Анализатором, не замерял.
При записи в 16-битном режиме, что б потом в 8-битном читать, надо просто правильно выставить старший-младший байт (насколько помню, АйСи-Прог это умеет, но могу ошибаться). Но это - в теории. На практике не проверял.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
-
clawham
- Контактная информация:
Ну вот это то меня и сомневало - работа поника....
просто выбрал потомучто он с avr isp умеет вродебы работать...
спасибо
буду писать мелкопрогу на атмегу 8 чтоб читать и писать эти флешки...эт проще чем покупать готовый новый программатор который больше никогда не понадобится
П.С.
"АйСи прог" это ICProg ?
просто выбрал потомучто он с avr isp умеет вродебы работать...
спасибо
буду писать мелкопрогу на атмегу 8 чтоб читать и писать эти флешки...эт проще чем покупать готовый новый программатор который больше никогда не понадобится
П.С.
"АйСи прог" это ICProg ?
за все время работы с поником, именно с 93 серией были непонятки.
-
clawham
- Контактная информация:
Ну ясно теперь...поник не дружит с 93 серией...я так и думал...сам я поник не юзал потому не знаю...а тут или флеша битая или поник не правильно читает или и то и другое 
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Именно.clawham писал(а):"АйСи прог" это ICProg ?
Зачем покупать?clawham писал(а):эт проще чем покупать готовый новый программатор
Можно собрать Экстра-ПИК, например.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.