ciph писал(а):хм, допустим инициализируем ацп, выставляем биты на 1-й канал. Вызывается прерывание, данные с 1-го канала очучаются в ADCL, ADCH и выводятся на индикатор. Как быть со вторым каналом, что бы данные попали уже на другой индикатор? делаю вольтамперметр, вот и заморачиваюсь
я фигею... найдите 3 отличия со сказанным вами же:
ciph писал(а):инициализируем ацп, выставляем биты на 2-й канал. Вызывается прерывание, данные с 2-го канала очучаются в ADCL, ADCH и выводятся на 2-й индикатор.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Прошу помощи у опытных И ЗАМАТЕРЕЛЫХ КОТОВ!
Я только начал изучать программирование и АВР СТУДИО,делаю первые шаги,учусь писать простенькие проги ,юзаю примеры,так что не смейтесь над моими детскими вопросами!
теперь собственно и вопрос.
написал простенькую прогу -мигалку для меги8А,и когда компелирую ,-такая ошибка
G:\AVR PROECT\migalka\2\2.asm(1): error: Cannot find include file: ATmega8Adef.inc
Посмотрите как я написал и подскажите где я накасячил???
1.asm
заодно ещё ,пожалуйста скинте ссылку где найти курс обучалки как писать проги на ассемблере ,с примерами,описаниями команд ,регистров,ну в общем то по ЧЁМ ВЫ САМИ УЧИЛИСЬ!
Замените .include "ATmega8aAdef.inc" на .include "ATmega8def.inc"
8А это новая модификация восьмой меги, по коду полностью совместимы, поэтому файлы те же, что и для восьмой.
ploop писал(а):Команда LDI работает со старшими регистрами - R16-R32. А у вас R1-R3 используется. Исправьте.
И стек инициализируйте, т.к. используются подпрограммы.
Да, atac13, и почитайте "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny Mega фирмы Atmel" А.В.Евстифеев про команды если ещё не скачали.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Мастер Ломастер писал(а):можно даже уточнить так: любая команда, мнемоника которой оканчивается на i, работает со старшей половиной регистров, т.е. R16-R32.
reti, brmi, cbi, cli, sbi, sei,
atac13 писал(а):я исправил посмотрите ,правильно или нет???
Дык, компилируется или нет???
Последний раз редактировалось Gudd-Head Ср янв 18, 2012 12:07:41, всего редактировалось 1 раз.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Мастер Ломастер писал(а):можно даже уточнить так: любая команда, мнемоника которой оканчивается на i, работает со старшей половиной регистров, т.е. R16-R32.
reti
а где у этой команды операнды? но согласен, мое определение следует дополнить: "любая команда с операндами"
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
ПОЖАЛУЙСТА!просто исправте в программе что надо, и выложите как ВЫ бы составили! НА АССЕМБЛЕРЕ!
а я уже потом буду вдумчиво разбираться!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!