Что сделал не так???
Плату управления запустил, забыл перемычку под Atmega и контрастность была на самом минимуме!!!
Но вот почему был взрыв??? и нужно ли к плате управления цеплять дежурку вопрос???

И у тебя был бах???VAP писал(а):Вместо диода который подходит к кринке, подавайте +12В от дежурки, я тоже когда сделал на это наткнулся
10 ом 10 вт резистор может греться в режиме тренировки в режиме зарядка он не задействован. 0.1 ом 10 вт. играет роль шунта вот он может грется в режиме заряда при больших токах (у меня он еле теплый).Alexsandr200707 писал(а):Все вастонавил, запустил!!! все вроде как заработало!!! еще не калибровал(не совсем понял как) но на акумуляторе проверил режим зарядки секунд 30, пока нигде не ставил радиаторы! потрогал все транзисторы и диоды на обеихплатах даже не теплые а вот сопротивление 10 ом 10ват на плате управления прямо таки горячее, это нормально??? Или без калибровки так нормально работать не будет???
я проверил, греется 10ом 10ватт в режиме зарядка!!! в чем может быть проблемма???SergeyK писал(а):10 ом 10 вт резистор может греться в режиме тренировки в режиме зарядка он не задействован. 0.1 ом 10 вт. играет роль шунта вот он может грется в режиме заряда при больших токах (у меня он еле теплый).Alexsandr200707 писал(а):Все вастонавил, запустил!!! все вроде как заработало!!! еще не калибровал(не совсем понял как) но на акумуляторе проверил режим зарядки секунд 30, пока нигде не ставил радиаторы! потрогал все транзисторы и диоды на обеихплатах даже не теплые а вот сопротивление 10 ом 10ват на плате управления прямо таки горячее, это нормально??? Или без калибровки так нормально работать не будет???
Может быть все что угодно. Проверь на наличие "соплей", исправности транзюкока, в режиме заряда не должно быть управляющего сигнала от контролера ну и т.д.Alexsandr200707 писал(а):я проверил, греется 10ом 10ватт в режиме зарядка!!! в чем может быть проблемма???SergeyK писал(а): 10 ом 10 вт резистор может греться в режиме тренировки в режиме зарядка он не задействован. 0.1 ом 10 вт. играет роль шунта вот он может грется в режиме заряда при больших токах (у меня он еле теплый).
Канешно оно понятно всю ветку читать не с рукиAlexsandr200707 писал(а):Ну я и чайник, может кто нибудь на пальцах разъяснить как делается калибровка???
Еще раз прошу прощения, надеюсь на понимание, и за ранее спасибо за помощь!!!
Два собранных зарядника калибровал так, вопросов пока не было! Единственное что нашел резисторы с 0.1% допуска как придут поменяю в делителях.Alexsandr200707 писал(а):Не подумайте что тяжело, просто на какойто из фото меня ввело в заблуждение то что замеры производились на ножках контролера с делением на 10!!! Вот и спросил!!!
Всё понятно. Спасибо! Можно ли от неё ещё запитать плату управления? Хватит ли мощи?new34 писал(а): Вот схема дежурки (обведена красным), вроде все понятно.