Усилитель на TIP 142 и TIP 147
Re: Усилитель на TIP 142 и TIP 147
Автор! Вы нашли "среднюю точку" на вашем трансе? И как вы все это хозяйство подключаете? Нарисуйте общую схему включения - "трансформатор-усилитель-динамик", потом можно будет делать выводы.
Ночь, проведенная с нежной красавицей, равна году чтения философских трактатов.
Он полгода назад его подключал, гляньте на дату.. Видимо нашёл 
-
Небыч
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
я нашел среднюю точку. я когда распечатывал рисунок не обратил внимание что он уже в зеркале, из за этого он получилось то что я все перепутал. В данный момент все правильно сделано но тот транс на котором я хотел его делать накрылся.
там еще была проблема в том что два транзистора стоящие параллельно почему то горели. Как появится транс отпишусь.
там еще была проблема в том что два транзистора стоящие параллельно почему то горели. Как появится транс отпишусь.
я такой делал, заработал сразу без проблем. но он для среднечастотников, для саба пробовал через фильтр- то слабо...много изкажений
и ето при питании 2*35в(5 амп в каждое плечо).Делать несоветую, только деньги на виброс... 

Обнять и плакать
...
...Re: Усилитель на TIP 142 и TIP 147
oleg_1 писал(а):Обнять и плакать...
Неа....понять и....простить...
- Findipers
- Прорезались зубы
Тебе нужен трансформатор с двумя обмотками соединенными последовательно, каждая из которых 22 вольта, после диодного моста и фильтра из конденсаторов будет примерно 32 вольта относительно земли, а земля (это то что ты спрашивал, куда подключать) - это средняя точка, т.е. соединение этих обмоток... да, кстати, трансформатор тебе нужен примерно с габаритной мощностью 120 ватт ...