ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение FlySnake »

А нефиг пины по-русски называть. А потом ещё названия переменных и функций транслитом делают :)
Вообще прикольно, попробовал только что. Он совсем кириллицу не понимает, даже надписи на плате. Топорная софтина, жесть :))) Хотя как говорят "неиспользование юникода приравнивать к национализму и карать в соответствие с УК". Происхождение софтины немецкое, если я не ошибаюсь. Можно сделать неоднозначный вывод :)
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну за переменные транслитом я и сам убивать готов.. Но тут - есть и отечественные детали с отечественными названиями, каг бы. Да и всё это можно обойти, но всё равно чувствуешь работу в неполноценном софте :)

Надо полазить у них по сайту, что там они собираются с этим делать..
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????
Вполне приличная программа есть ряд специфических моментов как и в любой программе.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Во-во.
Все эти названия могут использоваться в скриптах, читай - в программах. А использовать что-то, кроме латиницы в качестве идентификаторов не дело.
Maple
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Maple »

FlySnake писал(а):Мне в 6 версии очень понравилось сообщение при запуске мол в этой версии мы сломали CAM поэтому отключите pos.Coord чтобы не наступить на баг :D

Мне тоже. :) Зато честно предупредили. :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Причём скулить? Мыслите шире :))) Есть отечественные радиодетали, которые вообще-то по-русски зовутся.
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Sailanser писал(а):Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????
Вполне приличная программа есть ряд специфических моментов как и в любой программе.

Современная программа должна поддерживать юникод везде. Использовать символы за пределами ascii или нет - пусть решает пользователь. Я кириллицу крайне редко использую даже в названиях файлов хотя ФС и ОС прекрасно умеет юникод и с английским проблем нет, но больше ради того чтобы не получалось вот так http://govnokod.ru/1221 . Есть анахронизмы работающие на 1-байтных кодовых таблицах, но им дорога в /dev/null и из-за их существования до сих пор есть опасения за использование не латиницы. Если следовать вашей логике, то никакие языки кроме английского вообще не нужны - всем учить инглиш и не будет необходимости использовать юникод. Вот захочу я на плате надпись по-русски сделать - как? Или скажете что это не нужно? ОК, а заказчик хочет и ни в какую не переубеждается? Вручную шрифты выводить - муторно. Единственное чем может быть обусловлено такое поведения игла, как мне кажется, так это поддержка шрифтов во всяких промышленных девайсах для производства плат, но разве в выходном формате участвуют шрифты? Там же просто векторный рисунок, а рендеринг шрифтов задача софтины. Т.е. русский шрифт или кусок дорожки или шелкографии- разницы на выходе никакой. Или я не прав?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

даааа триндец блин :)) ессли так и дальше пойдет то ..................
shurikss123
Грызет канифоль

Сообщение shurikss123 »

FlySnake писал(а):
Sailanser писал(а):Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????

Современная программа должна поддерживать юникод везде. Использовать символы за пределами ascii или нет - пусть решает пользователь. Я кириллицу крайне редко использую даже в названиях файлов хотя ФС и ОС прекрасно умеет юникод и с английским проблем нет, но больше ради того чтобы не получалось вот так http://govnokod.ru/1221 . Есть анахронизмы работающие на 1-байтных кодовых таблицах, но им дорога в /dev/null и из-за их существования до сих пор есть опасения за использование не латиницы. Если следовать вашей логике, то никакие языки кроме английского вообще не нужны - всем учить инглиш и не будет необходимости использовать юникод. Вот захочу я на плате надпись по-русски сделать - как? Или скажете что это не нужно? ОК, а заказчик хочет и ни в какую не переубеждается? Вручную шрифты выводить - муторно. Единственное чем может быть обусловлено такое поведения игла, как мне кажется, так это поддержка шрифтов во всяких промышленных девайсах для производства плат, но разве в выходном формате участвуют шрифты? Там же просто векторный рисунок, а рендеринг шрифтов задача софтины. Т.е. русский шрифт или кусок дорожки или шелкографии- разницы на выходе никакой. Или я не прав?

ты им деньги заплати чтоб они сделали, и они сделают, че они просто так из- одного тебя мучатся будут, и не факт что кому то нужен такой функционал вообще, вот и не делают, у нас в производстве софта тебе скорей флаг дадут и пошлют в далекие и теплые края
Изображение
Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь
Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вроде бы, у самих немцев, вообще-то, тоже не ASCII-символы есть в алфавите :))
Что-то мне кажется, что их разработка была заложена при царе горохе и переделывать сейчас - быстро не получится, слишком много налеплено.. Посмотрите, они же весьма низкоуровневую штуку сделали. За счёт этого и легко перенесли на линукс, кстати. Не было в те времена крутых штук, вроде последних версий Qt..
mr4ester
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение mr4ester »

подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

mr4ester писал(а):подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?

Хрен там, пока в библиотеке у элементов пады не поменяешь.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да, только в библиотеке.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

mr4ester писал(а):подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?
Если надо просто увеличить, то в design rules можно задать минимальный размер restrings. Для односторонних плат без металлизации я там всегда задаю 20mil если не надо протаскивать дорожки между ногами DIP корпуса или 15mil если надо. Если выборочно, то только через библиотеку.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

как прописать этот скрипт в орле? :dont_know:
Если болит голова, значит она есть!)
Maple
Контактная информация:

Сообщение Maple »

ximik писал(а):как прописать этот скрипт в орле? :dont_know:

Как запустить? Нажать на кнопку ULP (или меню Файл/Выполнить) и выбрать этот скрипт.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Друзья, подскажите, плиз, как изменить названия элементов в библиотеке (sym, pac, dev)?
И вообще, как (и чем) можно раскрыть библиотеку? :dont_know:
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

daomsk писал(а):Друзья, подскажите, плиз, как изменить названия элементов в библиотеке (sym, pac, dev)?
И вообще, как (и чем) можно раскрыть библиотеку? :dont_know:

Все просто :)) смотрим скриншот 1 и 2 :))
Вложения
2.png
Меняем название символа.
(36.23 КБ) 461 скачивание
1.png
Открываем библиотеку.
(16.75 КБ) 309 скачиваний
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Sailanser писал(а):...Все просто :)) смотрим скриншот 1 и 2 :))

Спасибо!
А подскажите еще, как заставить орла разводить на одной/двух сторонах? И как создать нетлист и сборку корпусов для топора? Хочу сравнить оба трассировщика :P
И еще - после ручной трассировки, орел не дает редактировать дорожки - дескать, дуй в схему, и там меняй, а тут не моги!? Как это обойти?
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Maple
Контактная информация:

Сообщение Maple »

daomsk писал(а):И как создать нетлист и сборку корпусов для топора? Хочу сравнить оба трассировщика :P

Надо просто файл brd через скрипт сконвертировать в файл dsn.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»