ATmega48 резервное питание
Re: ATmega48 резервное питание
В случае внешнего полевика аналоговая часть будет получать то же напряжение, что и AVCC, разве что на 1 -2 мв меньше, что существенно ниже 1 ед.мл. разряда АЦП.
- Реклама
Еще раз довожу до Вашего сведения, что я всё это ПРЕКРАСНО понимаю. А теперь предложите мне вариант ключа с минимальным сопротивлением.Типа реле или мосфета.Еще раз довожу до Вашего сведения, что подавать отдельно питание на AVCC нельзя - только в пределах +/-0,3 В от VCC. Тем более нельзя оставлять ее вообще без питания. А вот подавать питание на измерительную часть в режиме сна с помощью управляемого ключа вполне можно.
М?
Напомни, на какой ток?ploop писал(а):Типа реле или мосфета.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А кому я выше писал IRLML2803 +IRLML6402 ?
МитяРа, 10мА
Flasher, как их вклучить? 6402 разрывать отдельно аналоговую часть без фильтра?
Flasher, как их вклучить? 6402 разрывать отдельно аналоговую часть без фильтра?
- Реклама
Недавно в одной теме мя упомянул вот такой коммутатор: http://www.ti.com/product/sn74lvc1g3157ploop писал(а):10мА
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
ставить 2 фильтра. Питание второго разрывает 6402.
Коммутатор хорош, но при 10 мА 30 Ом канал.
Коммутатор хорош, но при 10 мА 30 Ом канал.
Пушистый, так и норовишь мя за хвост подёргать..Flasher писал(а):Коммутатор хорош, но при 10 мА 30 Ом канал.
Где ты там 30 Ом углядел?
Electrical Characteristics
On-state switch resistance
Ссори, 10 Ом, я смотрел бегло по худшим условиям. Но это не меняет результата. 10 Ом и 0,068 Ом при токе 10 мА не сравнимы.
On-state switch resistance
Ссори, 10 Ом, я смотрел бегло по худшим условиям. Но это не меняет результата. 10 Ом и 0,068 Ом при токе 10 мА не сравнимы.
Зато городить ничего не надо..Flasher писал(а):10 Ом и 0,068 Ом при токе 10 мА не сравнимы.
Пусть пушистый Ploop - сам решает..
Зато 10 мА уже сравнимо с питанием от ноги процессора. Вот только 0,1 В теряем. а это уже значительная часть от динамического диапазона.
дума номер 2. строим дешифратор
питающего напряжения на диодах

- Вложения
-
- ff.GIF
- (3.06 КБ) 738 скачиваний
KIT
Ух ты! 
Вот что родил:

Вот что родил:

ага, только управлять 2803 удобнее от проца.
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
господи, да запитайте вы затвор IRLML2402 прямо от основного питания, т.е. с анода вашего диода, а сам полевик поставьте в цепь земли аналоговой схемы... к чему столько сложностей, что вы нагородили? ну резистор на цифровую землю с затвора этого полевика добавить... и всех делов... никакого огорода... что в этом варианте не так?!
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Не хочется землю рвать.
А что тут не так? Два транзистора вместо одного. Один хрен малой кровью не получится.
Диоды около них я изобразил потому, что нет картинки нормального мосфета.
А что тут не так? Два транзистора вместо одного. Один хрен малой кровью не получится.
Диоды около них я изобразил потому, что нет картинки нормального мосфета.
Если ноги есть свободные. А так он и сам потухнет, как +5В сядет.Flasher писал(а):ага, только управлять 2803 удобнее от проца.
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
религия не позволяет или есть более убедительные объяснения?ploop писал(а):Не хочется землю рвать.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Может и религия... но лучше это интуицией назвать 
Думать надо, и считать надо. В принципе и вариант O-LED'а будет работоспособен, если диоды не сильный разброс по характеристикам будут иметь.
Думать надо, и считать надо. В принципе и вариант O-LED'а будет работоспособен, если диоды не сильный разброс по характеристикам будут иметь.
Вариант O-LED-а бред полный, при всем уважении.