TV Erisson 3Y18
TV Erisson 3Y18
Нет звука при приеме с антенного гнезда, изображение отличное. При подключении спутникового ресивера или видеомагнитофона через СКАРД, звук отличный. Как я понимаю не работает тюнер телевизора. Дайте совет, что можно сделать, что проверить. Схему прилагаю.
- Вложения
-
- 3Y18-CIRCUIT.pdf
- (172.53 КБ) 294 скачивания
-
- 3Y18-CIRCUIT.pdf
- (172.53 КБ) 224 скачивания
- Реклама
Re: TV Erisson 3Y18
Тюнер работает. В меню какой стандарт звука?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
В меню телевизора стандарт DK _ 6,5МГц. Я пробовал включить и другие стандарты, результат нулевой. Звука нет, одно шипение. Громкость шипения регулируется. А звук как таковой, появляется только при подключении через СКАРД или "тюльпаны"
В таких случаях ремонт желательно начинать с прошивки памяти.
Не нужно ничего там "шить", тем более у него "0" оборудования для этого. Это же видно по первому посту, что тут нужно "на блюде", а при этом - знаний и опыта и приборов --- "0".
Читать ---- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=206273 , не поможет - к Мастеру!
Читать ---- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=206273 , не поможет - к Мастеру!
- Реклама
Гыыы... Чтоб побольше хомутов навешать, а потом приступать собственно к ремонту. В таких случаях надо выкладывать измерения и описывать свои действия.petr2393 писал(а):В таких случаях ремонт желательно начинать с прошивки памяти.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Особенно про "блюдо". 
Очень интересно читать ваш диалог и ваши рассуждения, но меня больше интересует техническая проблема. Да я не профессионал и у меня нет крутого оборудования для прошивки и т.д. Вот, к вам, мастерам я и обращаюсь за помощью. Схему выложил, проблему со звуком обозначил, так помогите, если можете. Покажите на схеме путь прохождения звукового сигнала, укажите детали, которые необходимо проверить, и укажите точки на схеме где надо померить напряжения. Из приборов имею авометр и осциллограф. Руки у меня не кривые.
- это очень напомнило мультик про Вовку в тридевятом царстве: "Хочу ... мороженное, хочу .. пироженное ... ---- так вы и есть за меня будете?!". Может тебе еще книгу по ремонту этого шасси написать на языке, понятном каждой домохозяйке и сантехнику, да еще и с фото и картинками?! Найдется такой "гений" - с меня коньяк ему - за тупость!akeks41 писал(а): Покажите на схеме путь прохождения звукового сигнала, укажите детали, которые необходимо проверить, и укажите точки на схеме где надо померить напряжения.
Тебе ДАНА ССЫЛКА по которой все уже нарисовано и написано - не понимаешь - НЕ ЛЕЗЬ в аппарат!
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Chainik (KRAB)если тебе ненадо тогда не встревай!!! и не давай советы!!!хотя это и советами назвать сложно! лично я бы тебе не доверил свою технику ремонтировать...
- ты по ссылке ходил? Картинку видел? Описание подобного видел? Так ЧТО еще я должен был ему дать? Денег на оплату ремонта у меня же?Radiobonchic писал(а):Chainik (KRAB)если тебе ненадо тогда не встревай!!! и не давай советы!!!хотя это и советами назвать сложно! лично я бы тебе не доверил свою технику ремонтировать...
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Причём тут памятьpetr2393 писал(а):В таких случаях ремонт желательно начинать с прошивки памяти.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я с тобой согласен.Прежде чем браться за ремонт такой техники надо с начало знать как она работает.akeks41 сначало почитай соответствующую литературу,как работает телевизор,в инете полно всяких книжек по ремонту современных телевизоров.А вот когда ты прочтёшь их и вникнешь что и как работает,вот тогда с тобой легче будет объяснятся.Без обидыChainik писал(а):- это очень напомнило мультик про Вовку в тридевятом царстве: "Хочу ... мороженное, хочу .. пироженное ... ---- так вы и есть за меня будете?!". Может тебе еще книгу по ремонту этого шасси написать на языке, понятном каждой домохозяйке и сантехнику, да еще и с фото и картинками?! Найдется такой "гений" - с меня коньяк ему - за тупость!akeks41 писал(а): Покажите на схеме путь прохождения звукового сигнала, укажите детали, которые необходимо проверить, и укажите точки на схеме где надо померить напряжения.![]()
Тебе ДАНА ССЫЛКА по которой все уже нарисовано и написано - не понимаешь - НЕ ЛЕЗЬ в аппарат!
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
Пафнутий почитал бы свои темы... от там воды , хоть удаляй сразу...(или за собой не замечаешь?)..
модераторы сами разберутся...
модераторы сами разберутся...
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
а как ты хочешь? на блюдце с каемочкой без труда.Раз уверен в себе и полез в ТВ, то будь добр учи.. или хочешь что бы за тебя кто то что то сделал?Пафнутий писал(а):будоражить со своими проблемами ... "ИДИ КНИЖКИ ЧИТАЙ".
да ко всему.КРАБ на МАНЕторе выложил систематизированную информацию, для всех и нечего не просил в замен.Мастера знают,и пальцы не топырят , учат.И не один год учим.Radiobonchic писал(а):Chainik (KRAB)если тебе ненадо тогда не встревай!!!
А у Вас
все и сразу...
от когда сделаешь около сотни ТВ, потом вспомнишь...
Я даже ночью плохо спал, очень в тему вернутся хотелось. Так красиво вы все пишите! Нет, правда! Самое главное все по делу. Всем большое спасибо. 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
akeks41 у тя из приборов что есть в наличии?
Тему почистил от "философии". Желающие, создайте тему в "Мяу". Например "Философские аспекты ремонта РЭА"
Уже говорил: есть осциллограф, старенький правда, но рабочий, есть авометр. Добавление - LA769938 греется , палец еле терпит, может так и должно быть? И еще, при "тонкой настройке", когда изображение начинает искажаться, шипение уменьшается и появляется слабый звук, еле различимый.
Три дня назад телевизор Vestel пришёл без звука перепрошил 24со8 и проблема решена.