Компенсация постоянной времени ЦАП

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
taviti
Первый раз сказал Мяу!

Компенсация постоянной времени ЦАП

Сообщение taviti »

Подскажите пожалуйста! Мне нужно в схеме электропривода компенсировать влияние нелинейности - постоянной времени ЦАП. Вроде 2 выхода - или подбирать датчик скорости, чтобы нелинейность не влияла, или перенастраивать контур с учетом постоянной времени. Понимаю, электропривод не по вашей части, но мне нужно разобраться с ЦАП. Может скажете, где прочитать об этом? Заранее спасибо)
ploop
Модератор

Re: Компенсация постоянной времени ЦАП

Сообщение ploop »

Может, вы имели ввиду нелинейную зависимость скорости электропривода от выходного напряжения ЦАП? Тогда только обратная связь нужна, больше никак.
Или я не так понял?
MaslovVG
Родился

Сообщение MaslovVG »

Нелинейность постоянной времени это что то новое. Вы что то перепутали. Существуют оттдельно нелинейность АЦП, и постоянная времени АЦП (определяемая в основном скоростью поступления данных и ограниченная временем преобразования).
taviti
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение taviti »

В индивидуальном задании дана индивидуальная нелинейность - постоянная времени ЦАП. И нужно, чтобы эта постоянная времени не влияла на работу электропривода.
Заданная нелинейность: постоянная времени ЦАП равна 1,0•Тмах, 0,5•Тмах, 0,1•Тмах

ploop писал(а):Может, вы имели ввиду нелинейную зависимость скорости электропривода от выходного напряжения ЦАП? Тогда только обратная связь нужна, больше никак.
Или я не так понял?

Вот наверно так и есть, а можно подробнее, что с обратной связью делать?)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Обратная связь от физической величины. Что у вас там за привод... например если двигатель, значит датчик оборотов.
А алгоритм управления - отдельный разговор.

И опять вы упоминаете какую-то постоянную времени ЦАП. При работе с механикой она никак не имеет значения, время установки сигналов на выходе измеряется микро-(а то и нано-) секундами.
Ответить

Вернуться в «Теория»