ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ программатор AVRburn
Re: ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ программатор AVRburn
Поправил оба варианта плат.
Теперь на разьеме последовательного программирования добавился контакт +5в,
так будет удобнее использовать программатор в последовательном режиме.
И, для большей жесткости, стал 2ух рядным разьем для плат расширения.
Теперь на разьеме последовательного программирования добавился контакт +5в,
так будет удобнее использовать программатор в последовательном режиме.
И, для большей жесткости, стал 2ух рядным разьем для плат расширения.
- Вложения
-
- AVRburn.rar
- (145.73 КБ) 387 скачиваний
- Реклама
Нервы начинают сдавать. Включаю программатор. В панельке стоит мега16. Жму считать фюзы. Пишет, что программатор не подключен. С пятого раза пишет, что выполнено. Читать флешь - считывает 256 б из 16384, выполнено. Выключаю. Вынимаю мегу, считываю фюзы, считываю флешь те же 256 б. Вопрос, что же он читает? Мало того, что запускается с десятого раза, да еще и считывает фантом како-то. Такое впечатление, что криво прошит МК ATMEGA16A PU. Кто что подскажет?
Так может у Вас фьюзы не правильно установлены ?
В статье указано так Фузы CKSEL3...0 установить как 1110 (те настроить на внешний кварц), SUT как 00.
Или кварц плохо заводится ? Бывают и такие случаи. Проверить можно осциллографом.
Я сейчас перепаял навесом электролит на МАХе - работает.
Так в "понипроге" только Джитаг надо снять.
Можно попробовать (если кварц слабый сигнал генерит) включить фьюз CKOPT.
Правда самому не приходилось , я менял кварц если попадался слабенький.
В статье указано так Фузы CKSEL3...0 установить как 1110 (те настроить на внешний кварц), SUT как 00.
Или кварц плохо заводится ? Бывают и такие случаи. Проверить можно осциллографом.
Я сейчас перепаял навесом электролит на МАХе - работает.
Так в "понипроге" только Джитаг надо снять.
Можно попробовать (если кварц слабый сигнал генерит) включить фьюз CKOPT.
Правда самому не приходилось , я менял кварц если попадался слабенький.
- Вложения
-
- 321.jpg
- (30.82 КБ) 798 скачиваний
На 13 ножке замечательный сигнал генератора. На 12, почему-то, сигнал по амплитуде в 2 раза меньше. А фюзы вот так стоят.
- Вложения
-
- f.jpg
- (18.83 КБ) 527 скачиваний
А картинка с какой прграммы ?А фюзы вот так стоят.
Если это CVAVR (похоже на то), то в нем все галочки должны быть так же как и в "пони прог"
Тоесть бит включен (значит ноль) - стоит галочка
бит выключен (значит еденица) - не стоит галочка.
- Реклама
Так и есть, а в самой программе они галочками видятся так:
- Вложения
-
- f1.jpg
- (59.22 КБ) 748 скачиваний
Я ж писал
JTAGEN снимите.
Еси и это не поможет, тогда я уж и не знаю, идеи закончились.
Может позже что придет в голову ?
JTAGEN снимите.
Еси и это не поможет, тогда я уж и не знаю, идеи закончились.
Может позже что придет в голову ?
Да, к стати .
Вы писали что после удаления из панельки пациента, программер снова может читать код из отсутствующего в панельке
контроллера.
Я проверил - да действительно, так и есть.
Но может он читает не непосредственно из контроллера , а из созданного им буфера, в котором уже присутствует ранее
прочитанный код ?
Но собственно меня это и не напрягает, как уже писал в первом сообщении, этот прогер мне был нужен лиш для восстановления
"загнанных в позу" мег. А с этим он (в моем случае ) вполне справляется.
Для основной работы у меня есь "пони прог" и "ПРОТТОС" с альтернативной прошивкой взятой с сайта "электроникс"
Вы писали что после удаления из панельки пациента, программер снова может читать код из отсутствующего в панельке
контроллера.
Я проверил - да действительно, так и есть.
Но может он читает не непосредственно из контроллера , а из созданного им буфера, в котором уже присутствует ранее
прочитанный код ?
Но собственно меня это и не напрягает, как уже писал в первом сообщении, этот прогер мне был нужен лиш для восстановления
"загнанных в позу" мег. А с этим он (в моем случае ) вполне справляется.
Для основной работы у меня есь "пони прог" и "ПРОТТОС" с альтернативной прошивкой взятой с сайта "электроникс"
Лабуда какая-то выходит. Взял я мегу 8535 зашил, поставил. Не работает. Но не работает по другому. На 16-ой у меня зеленый горит ярко, а красный в полнакала постоянно. А на 8535-ой то же самое, но в момент считывания флеша или фюзов красный вспыхивает ярко. Вывод - прошивки не одинаково отрабатывают алгоритм работы, а такого быть, по идее, не должно.
Ну 8535 У меня нету. а потому я и сказать ничего не могу.
Я пользовал только М16 и М8
попробуй,если есть под рукой, мегу 8. У меня мега8 отлично шьется(пока только она), (программатор собран как раз на меге8535).rikl писал(а):Лабуда какая-то выходит. Взял я мегу 8535 зашил, поставил. Не работает. Но не работает по другому. На 16-ой у меня зеленый горит ярко, а красный в полнакала постоянно. А на 8535-ой то же самое, но в момент считывания флеша или фюзов красный вспыхивает ярко. Вывод - прошивки не одинаково отрабатывают алгоритм работы, а такого быть, по идее, не должно.
- Вложения
-
- adapters.rar
- (19.56 КБ) 285 скачиваний
-
- проект.lay
- (34.7 КБ) 491 скачивание
Похоже на неотлаженную (не на всех камнях и не во всех режимах проверенную) прошивку. Но её автора наверное днем с огнем не найти и нет желающего "пианиста",чтоб поправить или новую сделать.К.С.А писал(а):Ну 8535 У меня нету. а потому я и сказать ничего не могу.
Или сама AvrBurn кривая ?
Если б сюда еще кто выложил 100% рабочую схему адаптера тини13 для обеих режимов программирования, конкретно под этот программатор.
Последний раз редактировалось kotiaj Чт янв 19, 2012 22:15:50, всего редактировалось 1 раз.
Может без кварца попробовать? Но есть проблемма: не могу перекомпилировать. Может кто поможет и выложит hex_без кварца. Попробую на том что есть в наличии и отпишусь....В принципе можно и вообще без кварца - от внутреннего RC генератора настроенного на 8 MHz, только не забудте установить соответствующим образом фузы, поменяйте в файле main.c (sourseAVR_v1_1.zip) значение
UBRRL = 3; //115200 kBit
на
UBRRL = 51; //9600 kBit
и в файле Unit2.cpp (sourseBCB_v1_1.zip) строку
'BuildCommDCB("115200,N,8,1", &dcbCommPort);'
на
'BuildCommDCB("9600,N,8,1", &dcbCommPort);'
и не забудте все это перекомпилировать. IARAVR и BCB6 вам в помощь.
Всем привет! Отлежался у меня этот прогер, благо на работе завал был, а потом приболел еще. Короче, вышел на работу и первым делом решил попробовать ParaProg. Они с AVRburn, практически, идентичны. И, о чудо! Заработал. Проверил на диповской меге8. Решил восстановить смдешную мегу8 с отключенным ресетом. Прочитал, записал. Но вот не смог переписать в фузах Low Byte. Т.е. они вообще не переписываются. Тут кто-то про них говорил, что неправильно работают. Поделитесь информацией?
Если Вы про ParaProg, то я с такой же проблемой столкнулся.
Поиск решения проблемы в инете ничего не дал, может плохо искал ?
Не знаю.
Потому и попробовал AVRburn .
Поиск решения проблемы в инете ничего не дал, может плохо искал ?
Не знаю.
Потому и попробовал AVRburn .
В схеме у них разница только в ножках сигнала Pagel 28-29 ножки. Остальное одинаково. 5в и 12в у меня поданы напрямую. Так вот, перекидываю Pagel ParaProg на 29 ножку, втыкаю МК с прошивкой AVRburn, включаю. Программатор не подключен!!! Причем, и на 16 меге и на 8535 работать не хочет. Может к этому железу еще какую-нибудь управляющую программу можно подвязать?
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А не собирается ли автор добавить режим высоковольтного последовательного программирования?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Это у автора нужно спросить, а он ,возможно, про этот форум ( и тем более про эту ветку) и не слыхал ничего.Dmitry Dubrovenko писал(а):А не собирается ли автор добавить режим высоковольтного последовательного программирования?
Я пытался в самом начале ( до открытия этой темы) связаться с автором.
Но ответа никакого не получил.
Но ответа никакого не получил.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Значит будем собирать клон STK500 от Хлюпина. 
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.