Кулер для socket 478 попал под раздачу.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

У меня беда, и похоже я сам виноват. У меня довольно древний комп но пока ещё живой. Стоит проц. P4 1,5ГГц и материнаская плата http://www.hellocomp.ru/unit/333342/Elitegroup-P4VXAD/
В один прекрасный момент взял процессор, такой http://viewitem.eim.ebay.ru/Pentium-4-3 ... 21429/item
Думал-думал о совместимости матери и этого ЦП, и решил рискнуть.
Стал устанавливать его в комп, и тут на моём пути попался грёбаный кулер на 478 сокете. Пока снимал кулер, оторвал два крепления и оба на одной стороне. Осталось два крепления. Короче заменил проц, и конечно же кулер сидит не плотно к ЦП.
Запустил комп с новым процем, и сразу после теста памяти он перезапускается . При чём по нажатию любой клавиши он тоже перезапускается, соответственно в БИОС тоже не войти.
В итоге поставил всё обратно (старый проц вставил). Запустилось нормально, но показывает температуру 118 градусов цельсия. Естественно я его сразу вырубил.
А теперь вопросы: То что комп сам перезапускался после теста памяти это говорит о том, что системная плата и процессор не совместимы? - никаких писков не было.
И что мне делать с охлаждением??, ведь кулер на 478 сокет не найти в магазинах, так же как и материнскую плату.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rojan »

Uklunok писал(а):У меня беда, и похоже я сам виноват. У меня довольно древний комп но пока ещё живой. Стоит проц. P4 1,5ГГц и материнаская плата Elitegroup-P4VXAD
В один прекрасный момент взял процессор, Pentium-4-32-GHz-SL7E5--SOCKET-478
Вот, вот - все хотели пересесть на новые камни, не меняя мать. Но, надо же такому случиться, Интел поменял назначение 2х ног процессора. Итог - новый процессор на старой матери никогда не запустится. :cry:
Последний раз редактировалось rojan Вт янв 17, 2012 17:35:59, всего редактировалось 1 раз.
Красавец! Литра на три.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Uklunok писал(а):Пока снимал кулер, оторвал два крепления и оба на одной стороне.
Мля, ну кааак? :facepalm: :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

hybroid писал(а):
Uklunok писал(а):Пока снимал кулер, оторвал два крепления и оба на одной стороне.
Да он какой-то деревянный ёпта, не вытаскивались ножки кулера из этих хреновых крепежей. Дак я ещё сломал пополам и рейку которой соединяются эти самые ножки кулера. На клей чтоли лепить :?
Мляя, а проц всё-таки жалко, может мать поискать подержаную... Может кто знает самую распространённую в обиходе, которую можно где-нить найти, ыыы с 478 сокетом...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):
Очень просто. Они бывают сами даже отламываются не выдерживая нагрузки, очень тонкие, и плохо если хрупкие. Практика показывает что надо всегда с собой иметь запасные, если что.
Uklunok писал(а):Мляя, а проц всё-таки жалко, может мать поискать подержаную... Может кто знает самую распространённую в обиходе, которую можно где-нить найти, ыыы с 478 сокетом...
Найдите лучше по дешевке б/у что-нить поновее, четвертые пни уже отжили свой срок нафиг. Тем более если хотите побыстрее.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ай ёлы. Сначала подумал, что речь идёт о фиговинах, за которые цепляется.. Ну, как на Socket A, прямо на сокете они. А тут про 478 :)))
Воть ссыль: http://pc.uz/publish/doc/text10904_remo ... socket_478 , может поможет.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Upgrader писал(а):Найдите лучше по дешевке б/у что-нить поновее, четвертые пни уже отжили свой срок нафиг. Тем более если хотите побыстрее.
Дак я хочу взять что-нить хорошее,только позже, когда деньга будет. Тем более у меня ноутбук есть, нормальный 2года назад брал.
А на компе музыка и кино смотреть, двд рипы смотрел, захотел HD и купил проц этот.
Вроде бы нашёл в магазине уцененные матери б/у, такие:
Материнская плата INTEL D865PERL S478<i865PE>AGP/Audio/SATAUSB2.0ATX4DDR <PC-3200>
Материнская плата INTEL D865GLCL S478 <i865G> AGP+SVGA+LAN+AC97 SATA USB2.0 MicroATX <PC-3200>
Материнская плата GigaByte GA-8IR533 Socket478 <i845D> AGP+Audio AC"97 U100 ATX 3DDR DIMM
за 250руб)). Завтра гляну.
Вот мне интересно, чтобы потянуть этот P4 на 3,2ГГц + 800МГц шина, мне нужен чипсет i850 и позже?.
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

hybroid писал(а): Воть ссыль: http://pc.uz/publish/doc/text10904_remo ... socket_478 , может поможет.
Видел уже. Но всё-равно не понял как там крепить, на прямую саморезами чтоль? :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Uklunok писал(а):на прямую саморезами чтоль? :)))
Конечно! :))) :cry:
У меня так тоже штатно s939 прикручен. :) Жутко неудобно.
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

В общем, наладил я охлаждение :)
Заехал сегодня в сервисный центр, там б/у платы имеются, ну про который выше писал. Чел. мне говорит, "есть одна но она в компе, сегодня снять не смогу", она мини(3 pci разъёма), ещё и 500руб назвал цену. Я подумал, нах... мне такое счастье :dont_know:
Короче купил тюбик термопасты за 70руб, И решил починить разъём для кулера. Думал сделать на саморезы, но лень было откручивать плату и платы расширения, всё выдерать и т.д. Решил приклеить ушко которое отвалилось на супер клей. Приклеил бумажки и там и там, так как пластмасса к пластмассе не хотела цепляться. И далее бумажные части нормально сошлись. И кроме этого накапал клея по четырём углам разъёма кулера. Всё плотненько придавил, поставил держатель от кулера к трём ушкам. Вроде держится 8) . Сейчас темпер ЦП держится на 39град. по цельсия. :)) Страшно, лишь бы не отвалилось, всё-таки там жарко, а клей- есть клей, может не выдержать. Думаю, после недели эксплуатации будет видно :)))
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Кот прыгнет или ногой пнёшь - и :facepalm:
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

hybroid писал(а):Кот прыгнет или ногой пнёшь - и :facepalm:
Надеюсь, что этого не случится)). Но я его когда переворачивал (лёжа ведь всё это дело творил) ничего не брякнуло :beer:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Можно попробовать отодрать, если отдирается - побольше клея нахреначить. Все равно охлаждение будет, а надежность здорово повысится.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Av4arik »

кулер, как и сам радиатор можно поменять, поставить от другого железа.... а качестве крепежа - болты и гайки, а иногда эпоксидка; всегда рулят...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Tonich »

Uklunok писал(а):То что комп сам перезапускался после теста памяти это говорит о том, что системная плата и процессор не совместимы? - никаких писков не было.
Может и не в тему, но обновление bios иногда помогает, а охлад сам отрывал (давно это было) потом на проволоку привязывал :)
[url=http://radioaktiv.ru/]Схемы цифровых и аналоговых устройств[/url]
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»