Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

#DIZEL#
Грызет канифоль

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение #DIZEL# »

smit69 писал(а):Вот наконец и я допаял своего "Хамелиончика"!!! :solder: Приладил экранчик, прикрутил питалово от лабораторника 5В, и нажал на кнопочку! :)) Хамелиончик пискнул, загорелась подсветочка и .... :shock: белый экран! :cry: При нажатии на кнопочки пикает, при удержании ОК два раза пискнув - вырубается! Во включенном состоянии потребляемый ток порядка 100-110 мА, прошивка от 20,02,11 D, плата промыта в ультрозвуковой ванне спец раствором, питание 3 и -3В имеется! :dont_know: Куда и чем можно копнуть? :tea:

а дисплей то исправный?? у меня тоже самое было дисплей поменял и все окей :)
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

ELcat, А ссылочку на схему и описание не дадите? Авось кому и понадобится. Я и сам собрал бы, вещь полезная, да только времени нет.(
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

isx писал(а):ELcat, А ссылочку на схему и описание не дадите? Авось кому и понадобится. Я и сам собрал бы, вещь полезная, да только времени нет.(

Нету ничего. Изначально это самопальная сделанная ЛУТом макетка для освоения Симовского диспа, меги и карточек эСДи с системой ФАТ. Но сил хватило только на инициализацию диспа и отрисовки нескольких картинок - лень всётаки победила :))) Самая большая ценность конструкции - куча вырезанных, выгнутых, подточенных и подогнанных медяшечек-железочек, которые будучи припаянными на плату и образуют то самое "гнездо" для сменных дисплеев.
isx

Сообщение isx »

Хахахх.. понятно))... Я вообще не понимаю принцип отображения изображения на дисплее. Все познания останавливаются на уровне "дал напряжение, пиксель преломил свет" :))
mur_myau1
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mur_myau1 »

isx писал(а):ELcat, А ссылочку на схему и описание не дадите? Авось кому и понадобится. Я и сам собрал бы, вещь полезная, да только времени нет.(

Вот, можно использовать для проверки дисплея: http://www.juras-projects.org/eng/lcd.php
isx

Сообщение isx »

Я содрал пружинные контакты от старого сониэриксона. Так что как соберу хамелиона, то на нём же и проверять можно будет)))
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

выкладывал печатку платы дисплея на форуме,которая выглядит вот так ,
кронштейн и разъём сдул с убитой платы сименса,купленной на барахолке за копейки,
кронштейн и разъём можно выпаять даже не имея фена - обычной турбозажигалкой,
нагреваете плату с обратной стороны и всё прекрасно отлетает....
семёновские платы запаяны легкоплавким припоем.
smit69
Потрогал лапой паяльник

Сообщение smit69 »

#DIZEL# писал(а):
smit69 писал(а):Вот наконец и я допаял своего "Хамелиончика"!!! :solder: Приладил экранчик, прикрутил питалово от лабораторника 5В, и нажал на кнопочку! :)) Хамелиончик пискнул, загорелась подсветочка и .... :shock: белый экран! :cry: При нажатии на кнопочки пикает, при удержании ОК два раза пискнув - вырубается! Во включенном состоянии потребляемый ток порядка 100-110 мА, прошивка от 20,02,11 D, плата промыта в ультрозвуковой ванне спец раствором, питание 3 и -3В имеется! :dont_know: Куда и чем можно копнуть? :tea:

а дисплей то исправный?? у меня тоже самое было дисплей поменял и все окей :)

Вот по поводу дисплея не уверен на 100%! :dont_know: Но другого попробовать нет, и когда будет х.з. :cry: Будем поискать!
А какие там должны быть осцилограмки на пинах дисплея, где то попадалась инфа, но еще раз 2** страниц не осилю, Может у кого фотки сохранились, кинтесь в меня, плиззз! А то тут на прокат на пару деньков осцил обещали подогнать, хотелось бы уточниться, что смотреть!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
#DIZEL#
Грызет канифоль

Сообщение #DIZEL# »

RacerWZ писал(а):Пощупал я свой дисплейчик. Вот что имею:
-rs и cs имеют одну форму на частоте примерно 7,3Гц, амплитуда 2,81В (1, 3 ноги)
-reset 3.45B (2 нога)
-clk промодулированный сигнал с периодом 4мкс и 2,5В (4 нога)
-data промодулированный сигнал с периодом 4мкс и 4В (5нога)
-6 нога 3B
-7 = GND
-8 нога не подключена (так как и указано на схеме), напряжения нет.
-Подсветка: земля и +9,64В. (9, 10 ноги)
При этом видно лишь как горит подсветка. Теперь интересует форма и параметры необходимых сигналов.
Прикреплю картинки (осциллограммами это не назовёшь, ну как уж удалось нарисовать, не судите строго).
Если кто-то разглядывал данные сигналы или знает что должно быть априори, то я очень на Вас рассчитываю... чтобы определится косячит мега или дисплей (пока что неустанно всё валю на мегу, но уже есть сомнения).

224 страница.
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.Изображение
smit69
Потрогал лапой паяльник

Сообщение smit69 »

Огромный МУРрр, только RacerWZ тоже не уверен в своих осцилограммах! Но хоть что то есть, уже проще! Поехал г другану, посмотреть что мне нарисует это умная машина! :)))
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
er-ror
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение er-ror »

ELcat писал(а):
er-ror писал(а):что-то сомнительные 72Msps (из описания), ацп указанная в схеме обеспечивает максимум 40 Msps, вот тактовая контроллера 72MHz это да.
повторимость низковатая, да еще и плис используется
Там АЦП вроде на 105MSpS

вот именно АЦП указанная в схеме с маркировкой AD9288-40 обеспечивает максимум 40 Msps, а AD9288-100 --100Msps
так что покупка такого девайса может оказаться лотереей, зависит от того чего решат поставить китайцы, либо будет разброс в ценниках
Altair
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

На сайте есть схема "Электронный мелок" на атмеге 8-ой, с помощью этой схемы проверял дисплеи, припаяв на плату пружинящие контакты от сименса.
Вложения
Электронный мелок.lay
Плата
(108.17 КБ) 675 скачиваний
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Привет всем котолюбителям хамелеона. С соавторами было решено открыть проект для желающих добавить что-то новое, приставку или дисплей. Все можно скачать на первой странице форума .
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Сейчас в проекте 1% свободной памяти, но если убрать красивую заставку и поставить текстовую из используемых шрифтов, а также убрать распаковщик картинок, то сразу до 20% памяти освободится для дальнейших ваших доработок, радиокоты.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

kotovasiya, как давно Вы не появлялись! Замечательное решение - пустить проект в свободное плавание :))
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

ELcat писал(а):kotovasiya, как давно Вы не появлялись! Замечательное решение - пустить проект в свободное плавание :))

Я за темой следил, просто нет сил и желания отвечать на одни и теже вопросы. А вот на счет памяти ее легко расширить поставив мегу 64, алгоритм билдер позволяет легко портировать на другой процессор. Нужно только выбрать другой кристалл.
BigallS
Опытный кот

Сообщение BigallS »

kotovasiya писал(а):Привет всем котолюбителям хамелеона. С соавторами было решено открыть проект для желающих добавить что-то новое, приставку или дисплей. Все можно скачать на первой странице форума .

Ура....а, спасибо....!!!!!!!!!!!
Небольшой вопросик, а последний архив от "grott" - D_20120112.rar [37.36 KiB]
на этих же исходниках сделан?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Проект может быть с небольшими изменениями, если вас интересует эта версия то можете обратиться к "grott".
silver68
Родился

Сообщение silver68 »

Подскажите дисплей с контроллером EPSON L2F50126 не подойдёт или ПО под такой нет?
aon
Открыл глаза

Сообщение aon »

Вообще заставка у хамелеона красивая - но действительно памяти жрет многовато и приедается со временем. Можно было бы только версию прошивки выводить. А вместо этого для меня не плохо было бы связать с компьютером. Сделать передачу картинки на комп в режиме HOLD.
Ответить

Вернуться в «Статьи»