«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Частота Вашего генератора в микроконтроллере нестабильна! Нужно применять внешний кварцевый генератор перестановкой фьюзов и изменением схемы.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
А у меня проблема как раз с АВР. С PIC я работал, с 8051. На 26-й странице приведено включение кварцевого резонатора. В приведенной схеме используется частота внутреннего генератора в 8 МГц, кварц должен быть таким же. На 29-й приведено описание фьюзов, которые необходимо включать для работы внутреннего генератора на частоту 8 МГц. Осталось найти малое - фьюз, отвечающий за запуск кварцевого генератора, а галочку с внутреннего RC убрать (поставить) при программировании. Стоит только поискать, ведь даже в код лезть не нужно.
Дело в том что когда включаеш частотомер на индикаторе все по нулям. Только щупом прикосаешся к генератору начинает счетчик крутится. Убераеш все стоит но на индикаторе фигня всякая.
В приведенной схеме нестабилен временной измерительный интервал. Время измерения колеблется в пределах 0,998 - 1,002 сек. (утрирую). А за это время частота в 1 МГц забъет в счетчик 998000 или 1002000. Из-за постоянной нестабильности происходит "наложение" цифр - получаем билиберду на индикаторе.
Вот именно! Один мой знакомый ради интереса подключал к часам вместо кварца RC генератор, так уход составил 2 часа 12 минут за сутки (хотя 32768 выставлялись по хорошему частотомеру).
Питание частотомера на одном питание с генератором. Прще говоря программатор JDM подключен на одном питании с частотомером частота 3.5 мгц. Щуп на CLK вот и все. Показывает всякую фигню. Индикатор крутит рулетку.