Есть W29EE011 (вот даташит http://files.mail.ru/ESXLKB)
Не могли бы глубокоуважаемые опытные коты глянуть туда и сказать мне, подойдёт-ли мне LPT-программатор, в котором на адресах стоят два 8-ми битных счётчика, для того, чтобы снять защиту от записи? Там что-то страшное было сказано про 200мкс... Относится-ли это к командам, и если да, то я сомневаюсь, что счетчики успеют отсчитать нужные адреса. Сам не смог разобраться.
Спасибо!
Вопрос по флешке
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вопрос по флешке
Последний раз редактировалось L29Ah Вт июл 08, 2008 13:33:21, всего редактировалось 1 раз.
Ꙑ!
- Реклама
Re: Вопрос по EEPROM'ке
Те EEPROM, где можно установить бит защиты от записи становятся однократно программируемыми ЕPROM. Во всяком случае, стереть бит и инфу с тех флешек, где установлен бит защиты от программирования мне не удалось ни разу. Если только рентгенаппаратом попробовать, только где его взять))).L29Ah писал(а):Есть EEPROM W29EE011 Не могли бы глубокоуважаемые опытные коты глянуть туда и сказать мне, подойдёт-ли мне LPT-программатор... для того, чтобы снять защиту от записи?...
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ммм, это почему? В ДШ-же указана последовательность бредов для снятия защиты. Моя проблема в недостатке ног у lpt. Сейчас наиболее оптимальным решением представляется at90s8515, подключённая по rs232 к компу и юзаемая в кач-ве умного буфера-программатора. У неё как раз есть 16+3 ноги.Rokl писал(а):Те EEPROM, где можно установить бит защиты от записи становятся однократно программируемыми ЕPROM. Во всяком случае, стереть бит и инфу с тех флешек, где установлен бит защиты от программирования мне не удалось ни разу. Если только рентгенаппаратом попробовать, только где его взять))).L29Ah писал(а):Есть EEPROM W29EE011 Не могли бы глубокоуважаемые опытные коты глянуть туда и сказать мне, подойдёт-ли мне LPT-программатор... для того, чтобы снять защиту от записи?...
Ꙑ!
Сотрешь, отпишись. Тогда наеду на производителей моего программатора, раз он не умеет снимать защиту с этих флешек.L29Ah писал(а):Ммм, это почему? В ДШ-же указана последовательность бредов для снятия защиты....
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Как придумаю, как наиболее лениво побороть вышеописанную траблу, и сделаю - отпишусьRokl писал(а):Сотрешь, отпишись. Тогда наеду на производителей моего программатора, раз он не умеет снимать защиту с этих флешек.L29Ah писал(а):Ммм, это почему? В ДШ-же указана последовательность бредов для снятия защиты....
Ꙑ!
- Реклама
-
L29Ah
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Пока что "умный" программатор представляется так: младшие адреса и данные на одном порту, старшие - на другом, CE на земле, OE и WE на паре ног. Ну и ещё jtag, кварц на околоrs232шную частоту и adm232 на uart. МК - ATmega163. Уже начинаю мучать слепыш. Программная часть: всё на асме, контроль передачи только средствами uart'a, передача постраничная, управление целиком с компа.
Ꙑ!