Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
O-LED
Я запутался. Я рассматривал и готовился делать плату http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... ta_lay.rar.
Вы писали на 80 странице:
veter2012
с сайта. на ней убрана пара ошибок, и слегка доработана.
А на 82 странице уже пишите:
Желательно всё брать в первом сообщении. Я стараюсь выкладывать туда только проверенное.
Какую же плату брать? На первой странице форума нет платы только с использованием TPIC6B595
Я запутался. Я рассматривал и готовился делать плату http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... ta_lay.rar.
Вы писали на 80 странице:
veter2012
с сайта. на ней убрана пара ошибок, и слегка доработана.
А на 82 странице уже пишите:
Желательно всё брать в первом сообщении. Я стараюсь выкладывать туда только проверенное.
Какую же плату брать? На первой странице форума нет платы только с использованием TPIC6B595
- dark
- Встал на лапы
- Контактная информация:
O-LED писал(а):Вот и я заметил что в 1_08 этого глюка нет. Весь интерес в том, что ничего в коде скроллинга не трогалосьgary2 писал(а):O-LED писал(а):Заметил что в последних версиях пропал глюк скроллинга цифр. Ничего для этого не делал, но все собранные в последнее время часы не имеют этого глюка.
а как у остальных? с прошивкой 1_08 скроллинг глючит?
O-LED если имеется ввиду как-бы резкий скачёк в конце скроллинга,то в 1_06 было,и по-моему,от определённого шрифта.
Собрал двое часиков с прош.1_08 - такого глюка уже нет.
Глюк с скроллингом у себя на прошивках 1.06 и 1.07 (1.08 пока не заливал) замечаю только когда подключен датчик температуры. Может быть в прошивке 1.08 менялся алгоритм опроса датчиков?
Скорее всего.dark писал(а):Глюк с скроллингом у себя на прошивках 1.06 и 1.07 (1.08 пока не заливал) замечаю только когда подключен датчик температуры. Может быть в прошивке 1.08 менялся алгоритм опроса датчиков?
Раньше тоже замечал что без датчика глюк бывает реже, или вовсе отсутствует. В 1_08 как раз менялся опрос датчика.
KIT
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
O-LED а у вас нет в планах убрать нулевые дни и месяц в установках? Конечно и так работает, но наверное правильнее всё таки убрать. 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector писал(а):O-LED а у вас нет в планах убрать нулевые дни и месяц в установках? Конечно и так работает, но наверное правильнее всё таки убрать.
Если честно, то не хочется переписывать функцию установки только ради убирания этих "нулей" Они ни на что не влияют, и не мешают работе. Один раз настроил, и забыл.
KIT
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
O-LED писал(а):slavector писал(а):O-LED а у вас нет в планах убрать нулевые дни и месяц в установках? Конечно и так работает, но наверное правильнее всё таки убрать.
Если честно, то не хочется переписывать функцию установки только ради убирания этих "нулей" Они ни на что не влияют, и не мешают работе. Один раз настроил, и забыл.
Оно конечно не мешает,но как вижу незначащие нули-про СССР вспоминаю...
- slavector
O-LED писал(а):Если честно, то не хочется переписывать функцию установки только ради убирания этих "нулей" Они ни на что не влияют, и не мешают работе. Один раз настроил, и забыл.
Понятно!
Может когда нибудь найдёте время переписать это место!

- pirog-ss-ov
- Встал на лапы
Большое СПАСИБО автору,собрал две конструкции все работает ОК" 
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1291360/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/PIROG-SS-OV.gif[/img][/url]
С прошивкой 1_08 скроллинг не глючит, а вот с 1_07 был глюк когда подключен датчик.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 10:01:40, всего редактировалось 1 раз.
- slavector
Hовичок писал(а):у меня иногда при подключении осовного питания начинают показывать будильники вместо текущего времени - глюк?
У меня тоже такое выскакивало. Я так и не понял от чего..
Определить бы закономерность почему он вылазит!
Hовичок писал(а):не плохо бы было добавить переход в основной режим если сеунд 30 не нажимаються кнопки.
Соглашусь с этим. Неплохо было бы из всех режимов возвращаться автоматом в основную индикацию если не нажимаются кнопки. Время можно сделать даже 1 минуту. Единственный режим где возврат для меня не нужен это когда бегут секунды в коррекциях. Я засекаю по ним некоторые процессы..
УВАЖАЕМЫЙ O-LED! Приветствую вас!
наткнулся на ваши часы,посмотрел описание и работу в реальном времени,очень понравилось!
Хочу повторить вашу конструкцию!не могли бы ВЫ выложить здесь всё о одном месте.
1схему
2прошивки
3исходник(если можно)
4 печатные платы
тоесть всё систематизировать,всё самое актуальное и новое в одном месте!ВСЁ это очень бы пригодилось новичкам и тем кто только собирается повторить ваш девайс!!!! ну что бы не перечитывать все страницы форума!
заранее вам спасибо за труды!если это трудно то хотя бы дайте ссылки по порядку на самые последние доработки.
наткнулся на ваши часы,посмотрел описание и работу в реальном времени,очень понравилось!
Хочу повторить вашу конструкцию!не могли бы ВЫ выложить здесь всё о одном месте.
1схему
2прошивки
3исходник(если можно)
4 печатные платы
тоесть всё систематизировать,всё самое актуальное и новое в одном месте!ВСЁ это очень бы пригодилось новичкам и тем кто только собирается повторить ваш девайс!!!! ну что бы не перечитывать все страницы форума!
заранее вам спасибо за труды!если это трудно то хотя бы дайте ссылки по порядку на самые последние доработки.
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А на 1-ой странице в 1-ом посте нет систематизации информации.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
скачал всё с первой страницы!
возникло пару вопросов,а естьгде нибудь схема полностью для платы OA+74hc595+ULN2803.
и ещё ,вопрос я вот открываю в lay эти файлы , Печатные платы для матриц 60мм ОК и ОА.
ПП_ОК_ОА_60мм.rar, и я не вижу на плате обозначения smd элементов,отсюда и вопрос -где схема находиться чтобы эти элементы обозначить,или я туплю где-нибудь!???
возникло пару вопросов,а естьгде нибудь схема полностью для платы OA+74hc595+ULN2803.
и ещё ,вопрос я вот открываю в lay эти файлы , Печатные платы для матриц 60мм ОК и ОА.
ПП_ОК_ОА_60мм.rar, и я не вижу на плате обозначения smd элементов,отсюда и вопрос -где схема находиться чтобы эти элементы обозначить,или я туплю где-нибудь!???
-
misha197.77
- Родился
смотри выше там же на первой странице
atac13 Определитесь сначала, какие матрицы у вас имеются, ну или какие доступны для Вас.
-
rubin2101
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте! Помогите кто гаразд, фьюзом честным, для sinaprog в формате 0х00.
Контроллер один и последний боюся запороть все уже зделано... почти..
Контроллер один и последний боюся запороть все уже зделано... почти..
матрица с ОА 60,буду эту использовать!вопрос вот в чём,я в lay. открываю плату и вижу только общее расположение деталей,а их обозначений я не вижу,это у всех так или я что то в lay. не правильно выбираю.
а где схема? на первой странице не вижу!
а где схема? на первой странице не вижу!
А что просмотр картинок выключена где схема? на первой странице не вижу!
с