НО...
Самое главное - чтобы ребенок Вас любил! Тогда можно и ремня дать, с последующим обязательным подходом (через несколько минут) и объяснением по хорошему, что так делать не хорошо и т.д и т.п., главное - чтобы ребенок чувствовал, что его не просто ВОСПИТЫВАЮТ, а действительно любят...
В противном случае, толку может и не быть... Как тут говорили, он может перестать воровать, если сильно бить, но лишь на время или научится хорошо прятать то, что украл...
Сейчас моей дочурке 16 лет, весной будет 17... Она у меня отличница и я этим тоже горжусь! О чем ей, иногда, говорю...

Ребенок должен знать, что родителям доставляет радость и получать внимание... У нас очень теплые отношения, доча меня очень любит, но проблем хватает и сейчас, приходится следить за учебой, проведением свободного времени, да много всяких тонкостей... Правда, метод ремня отошел, не тот возраст...

Но, если я увижу, что другие методы не действуют, дам ремня и в 20!

) Я ей всегда так и говорю, она улыбается... Но, я знаю точно, что даже дав ей ремня, она не обозлится на меня и не будет делать на зло, если только - обидится, да и то не на долго... Потому, что я ее очень хорошо знаю...

В общем, главное тут - взаимная любовь и теплые отношения с ребенком, и все проблемы можно будет решить...
А люди - все разные, второй моей дочурке весной будет 3 годика, но это - совсем другой характер и другой темперамент...

Шило в попе!

И ей частенько достается ремня, хоть сердце кровью и обливается...

Но, отношения у нас тоже очень теплые, я знаю, что она меня любит... Обеих дочек с пеленок всегда купаю я, мне это нравится, играть с ними в ванной игрушками, нести завернутых в полотенце... Вернее, уже не их, а только младшую, старшая уже сама купается...

Чем больше мы занимаемся (возимся) с ребенком, тем больше он нас любит! Конечно, если все делать с умом, а не просто потакать во всем. И заниматься (возиться), означает именно уделение ребенку внимания, а не простое нахождение рядом, смотря телевизор или читая газету...
Правда, мне - проще, дети находятся со мной и всегда рядом... Когда они живут отдельно, конечно, проблемы решать на много сложнее...

Тем более, если мама - только палки в колеса......