Потребление прибора около 15mA. Аккумуляторы лучше не использовать, поскольку преобразователь способен работать при входном напряжении 0.8V, а разряд пары аккумуляторов до такого напряжения равносилен смерти.
А с конденсатором действительно неувязочка вышла. Я просто не там его нарисовал . И к тому же неправильно указал номиналы C5-C7. В общем, исправил.
Котоварищи есть политический вопрос который требует реакции нашего общества....
Вопрос вот в чем, CLR2313 зарекомендовал себя как реальный и полезный прибор (я так понял есть собравшие , у которых на МК это вообще первая схема )
Но начало этой темы, СТАТЬЯ.... которая на данный момент, уже не соответствует реальности собранных схем (вроде все как собирают на 16х2 и с прошивкой , начиная от 5 версии , а это совсем не похоже на начальную схему)
Так вот, я например попадая на страницу основной статьи , сразу и разобратся не могу что там к чему, так может возьмется кто, оформить эту статью с доработками на сегодняшний день,(и выпустит релиз) ну в конце концов нужно сделать дополнение к существующей статье, и попросить уважаемого Кота сделать редакцию статьи.
С уважением.
alexx82 писал(а): Аккумуляторы лучше не использовать, поскольку преобразователь способен работать при входном напряжении 0.8V, а разряд пары аккумуляторов до такого напряжения равносилен смерти.
Так этот вопрос легко решаем, нужно или собрать схему защиты от глубокого разряда, или при помощи МК контролировать питание и отключать при занижении порога. Осмелился подправить Вашу схему, добавив транзистор и пару резисторов, хоть и не силен я в этой рисовалке. При указанных номиналах порог отключения чуть более 2В.
snb писал(а):Помогите, пожалуйста, советом.
Собрал прибор (схему прилагаю, на ней номиналы, т.к. кое-где применил SMD-перемычки). С каналами C и R проблем нет - работают великолепно. А вот с каналом L проблема. Как только к нему подключаешь что-либо (будь то дроссель или просто закоротить их между собой), на экране появляется надпись "L-515.47". Прямо даже и не знаю что делать, очень канал L нужен.
clr2313_wh1602_smd_v5.zip
А по какой схеме собирали,прошивка, в архиве только плата.
Хатуль_мадан
Оно-то можно, но я решительно не понимаю, зачем использовать аккумуляторы для подобных приборов. Если пользоваться им в режиме включил-померил-выключил, то пары обычных батареек хватит на годы. Куда полезнее было бы реализовать автоотключение, но с моими знаниями ассемблера не возьмусь за это.
Последний раз редактировалось alexx82 Пт янв 20, 2012 21:56:36, всего редактировалось 1 раз.
Я ёмкость могу мультиметром общупать как и сопротивление
ПРименил бы 8х2 индикатор
Совместил бы (к сожалению не могу)
Измеритель индуктичностей
Измеритель полупроводниковых приборов от маркуса
Измеритель стабилитронов.
Есть еще и на пике частотомер добавлен ко всему этому (Видимо чтобы добить фанатов АВР).
Это называется аппаратная реализация того, что могло бы и в одну мегу наверное влезть.
было бы очень хорошо, если бы это все было совмещено под один проект и действительно один мк. складывается, что у автора один дисплей и он хочет его использовать одновременно в трех устройствах.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Так этот вопрос легко решаем, нужно или собрать схему защиты от глубокого разряда, или при помощи МК контролировать питание
МК для такого слишком жирно. Приедет заказ, опробую в "железе" и доделаю печатку. При разряде будет загораться светодиод.
Мне-то как раз нужен аккум, ибо предполагаю пользоваться прибором постоянно, кроме того один аккум у меня лежит без дела.
Av4arik писал(а):было бы очень хорошо, если бы это все было совмещено под один проект и действительно один мк. складывается, что у автора один дисплей и он хочет его использовать одновременно в трех устройствах.
Про такое можно и не мечтать ...... если кто и возьмется за такое, то вряд ли такая программа будет доступна радиолюбителям. В принципе подобные приборы в продаже есть, цену таких универсальных приборов , вы наверное и сами знаете.
Помочь себе тут конечно-же каждый может сам, не томясь в долгих годах ожидания .. или пошел купил ... или запихнул все один корпус и пользуешся.
если кто и возьмется за такое, то вряд ли такая программа будет доступна радиолюбителям.
Частотомер, даже с автоподбором-индикацией диапазона сделать относительно просто. Лично я на С для PIC себе сделаю. Как только закончу с этим прибором. На светодиодных семисегментриках, но сделаю.
Так, вроде, все прочитал! Но для только что родивщихся не плохо было бы обобщить опыт уверенных пользователей, если, конечно, найдется достаточно "уверенный"! Я не особо продвинут в области программирования, а возрастные причины не позволяют продвинуться в программировании далее обобщения конкретных воплощений устройства!!!
Stocker писал(а):Так, вроде, все прочитал! Но для только что родивщихся не плохо было бы обобщить опыт уверенных пользователей, если, конечно, найдется достаточно "уверенный"! Я не особо продвинут в области программирования, а возрастные причины не позволяют продвинуться в программировании далее обобщения конкретных воплощений устройства!!!
Красиво высказал Тогда пользуйся обобщениями, см выше во вложении!
Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!