За что нам платят?
Да я это понял, потому и свалил. Самое обидное, что впихивали химию, историю, русский язык, предметы нужные несомненно, но в школе. А когда пришел учиться дядя 30 лет, об истории он меньше всего думает. А по профильным предметам сказали, что есть VB, C#, C, C+ и ещё много других страшных слов.
- Реклама
Так ты ж в вуз пришел, а не путягу. Иди в путягу - там учат ровно тому, что надо по профессии.Coolerr писал(а):Самое обидное, что впихивали химию, историю, русский язык, предметы нужные несомненно, но в школе. А когда пришел учиться дядя 30 лет, об истории он меньше всего думает.
Образование от возраста обучаемого не зависит. Почему для тех, кто поздно опомнился должны быть упрощения ? Человек с высшим образованием должен быть всесторонне эрудирован - в этом и есть его отличие от просто ремесленника.
Ключевое слово "должен". Но, не обязан, к сожалению. И этим очень многие, если не всеSatyr писал(а): Человек с высшим образованием должен быть всесторонне эрудирован - в этом и есть его отличие от просто ремесленника.
Тогда это не человек с высшим образованием, а человек с корочкой.As писал(а): Ключевое слово "должен". Но, не обязан, к сожалению. И этим очень многие, если не все, пользуются...
Потом они еще пеняют, мол, платят как ремесленнику, а все приятные вакансии мифическим родственникам босса -))
Ребята, не путайте ум и начитанность с разумом. Это - разные понятия. Но не стану отрицать, что и философия иногда может помочь
.
- Реклама
В плане общеобразовательных предметов, нафига школа. Был у меня начальник, так я приказы за него переделывал, потому как в его сочинении это вообще понять невозможно было, сплошные междометия. А ещё три месяца решали, как же в схеме энергообеспечения промысла добычи газа обозначить высоковольтный разъединитель. В итоге мы с напарником показали им книжку по условным обозначениям и книжку по ПУЭ, и все стало на свои места. Вот и скажите на кой хрен они учились в этом самам ВУЗе, чтоб давать мне тупорылые задания? И ещё один случай. Есть КТПН , есть автомат АЕ который с этого РУ подает напругу на котельную, в частности на циркуляционные насосы. Вот отцы командиры постановили, что в пургу и мороз -35С лучше будет (для того чтоб насосы вращались в нужную сторону) фазы перебросить в КТПН на улице, нежели в щите управления котельной.
Последний раз редактировалось Coolerr Сб янв 21, 2012 11:55:05, всего редактировалось 1 раз.
Не обижай ремесленника. Бывают и ремесленники более эрудированы.нежели доктор наук.Satyr писал(а):Человек с высшим образованием должен быть всесторонне эрудирован - в этом и есть его отличие от просто ремесленника.
А поболтать?
Слышал где то высказывание: "до сорока лет человек работает на своё имя, а после сорока имя работает на него"... Думаю, в этом есть свой смысл. Деньги не всегда главное. А вот имя, которое на слуху, может быть дороже денег...
Я не про прецеденты, а статистику.
Хотя, собственными глазами таких прецедентов не видел.
Хотя, собственными глазами таких прецедентов не видел.
Brigadir, заканчивайте свои "Страдания нищеброда". В вашем возрасте понтоваться не пристало, тем более, похвастаться и ничем-то. Если вы такой работящий, почему вы до сих пор скачете по строящимся коробкам аки горный козлик, а не подсчитываете лимоны в банках, сидя в кожаном кресле? Или на пиво хватает, и ладно?
Вы когда последний раз выбирались-то в горы, в лес, на моря-озёра из своих Джамшутстроев и пивной?
Так что не надо кошаков жизни учить - мы живём полной жизнью, а вот вы существуете.
Вы когда последний раз выбирались-то в горы, в лес, на моря-озёра из своих Джамшутстроев и пивной?
Так что не надо кошаков жизни учить - мы живём полной жизнью, а вот вы существуете.
Пантера: нищеброд - это ты! Когда нибудь ты начнешь понимать и ценить жизнь, когда тебе херово будет. Искренне этого желаю.
А поболтать?
Да уж и своих кошаков давно пора иметь -))panthera писал(а): Так что не надо кошаков жизни учить - мы живём полной жизнью, а вот вы существуете.
ну так он же толстый тролль. Почему хвалит правительство - потому что самому хорошо. Моя хата с краю. А как придут приставы изымать налог за несуществующую машину - так сразу всё изменитьсяpanthera писал(а):Brigadir, заканчивайте свои "Страдания нищеброда". В вашем возрасте понтоваться не пристало, тем более, похвастаться и ничем-то. Если вы такой работящий, почему вы до сих пор скачете по строящимся коробкам аки горный козлик, а не подсчитываете лимоны в банках, сидя в кожаном кресле? Или на пиво хватает, и ладно?
Ну была у меня та же проблема с налогами на несуществующую в природе машину - ну и что? Зашёл в налоговую, проинформировал, что машины давно нет - вычеркнули, да и всё...
И никаких проблем! Главное, не дотягивать до проблем с приставами, это уже не налоговая, там всё серьёзнее... А на Бригадира не обижайтесь, просто ему сейчас хорошо, а по сторонам он не смотрит, раньше со зрением проблемы были, а теперь привык... 
Подумаешь, потрясли зазря... раньше пока какого-нибудь маняка поймают, успевали пять невинных к стенке поставить....hxbr писал(а): ну так он же толстый тролль. Почему хвалит правительство - потому что самому хорошо. Моя хата с краю. А как придут приставы изымать налог за несуществующую машину - так сразу всё измениться. С моего батька реально тресли налог за машину которой у него не было и нет
Батьёк дорогу в налоговую не нашёл что ли?
scio me nihil scire...
Почему я существую? Я живу. И совсем не нищий. Жалуетесь то Вы: тут и папке не повезло. А кто за него будет ходить и доказывать свою невиновность? я что ли? Сами жалуетесь. Я конечно порой откровенен(а чего боятся?). Намного проще написать 2 поста: Здравствуйте и Прощайте. И никому бы врагом не стал..hxbr писал(а):ну так он же толстый тролль. Почему хвалит правительство - потому что самому хорошо. Моя хата с краю. А как придут приставы изымать налог за несуществующую машину - так сразу всё изменитьсяpanthera писал(а):Brigadir, заканчивайте свои "Страдания нищеброда".
Так что не надо кошаков жизни учить - мы живём полной жизнью, а вот вы существуете.. С моего батька реально тресли налог за машину которой у него не было и нет
С меня тоже налоговая как то трясла бабки за броневик, на котором В.И Ленин речь держал - пошел и списал его в утиль. И нет инцендента. Шевелиться надо(лень побороть).
А правительство я не защищаю, я его не замечаю. Как и они меня! Я просто против голословного наезда (без доказательного).
А поболтать?
если бы не было лурка - откуда бы мы черпали знания?! ну, есть еще википедия, но уже не тот уровень, не тот...gavrik писал(а):Нищий и нищеброд - понятия разные
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
знает. Но его от туда шлют в метовку, а из ментовки в налоговуюDiGiCat писал(а):Подумаешь, потрясли зазря... раньше пока какого-нибудь маняка поймают, успевали пять невинных к стенке поставить....hxbr писал(а): ну так он же толстый тролль. Почему хвалит правительство - потому что самому хорошо. Моя хата с краю. А как придут приставы изымать налог за несуществующую машину - так сразу всё измениться. С моего батька реально тресли налог за машину которой у него не было и нет
Батьёк дорогу в налоговую не нашёл что ли?