А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер
"Нет места" - это не причина! Если найдётся место для монитора - уже хорошо, если рядом и для мышки с клавиатурой место есть - это просто отлично! Системник всегда можно спрятать, разместив в нише мебели, например, или вообще в соседней комнате (некоторые выносят на лоджию, например...). Кстати, ЖК монитор займёт места заведомо не больше, чем сравнимый по диагонали ноут. Зато возможностей у "стационара" побольше, а проблем с ним поменьше, по сравнению с ноутом...
Там есть место только на табуретке)
Вот поэтому и придется на ноут переехать.
Вот поэтому и придется на ноут переехать.
Люди могут жить без мозгов.
На стену повесить...
Что-то на этой GA-K8NE NVIDIA nForce4 греется нехило... Обдув чтоль делать, там пасив...
Как она тогда столько лет работала-то? или что-то не то...
Что-то на этой GA-K8NE NVIDIA nForce4 греется нехило... Обдув чтоль делать, там пасив...
Как она тогда столько лет работала-то? или что-то не то...
scio me nihil scire...
Я ставил обдув, но это мало помогло - может, на полгода - год продлил эксплуатацию, и только...
А этот комп разогнанный был? Кулер наверно на радиатор мелкий от видюхи прикручу, а то летом ему совсем труба будет...
scio me nihil scire...
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Cам уже три года пользуюсь ноутами. оба были куплены менее чем за 26 косарей, и ни в чём не уступали стационарам. Особенно новый, с AMD A8, который по тесту винды обгоняет средние ноутбучные intel core i7 второго поколения (с ноутом друга сравнивал, мой на 0.5 баллов по тесту винды выше взял. У него 4-ядерный 8-ми поточный, 2.0 Ггц; у меня 4 ядра, 4 потока, 1.5Ггц младший AMD A8-3500)
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Так не кто не спорит, что сейчас возможности ноутов и декспотов сравнялись.Цена вот только не равняется 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- koshak
- Контактная информация:
Да, уж. Особенно эти dell alienware m18x стоимостью под сотню косарей. По сравнению с десктопом за те же деньги: шума и нагрева больше, а толку меньше.
Даже при формально одинаковых характеристиках ноуты медленнее за счет энергосбережения, особенно при работе от батарей (раза в два-три). Вот при работе от сети все не так плохо, но если запустить ресурсоемкую задачу, например поиграть, то ноутбуки любят перегреться и сдохнуть. Но зато можно с собой носить, или на диване с ним лежать...
Для меня производительность не стол важна, в игры не играю. Больше напрягает клавиатура ноута.
Люди могут жить без мозгов.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А чем напрягает? Сейчас большой выбор ноутов как с полной клавой, так и с урезанной.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- koshak
- Контактная информация:
Сейчас вроде только нетбуки не с полной клавой. Да и то, там только цифровой блок отсутствует.
Смог разогнать на своём ноутбуке видеокарту вот такую. Гнал программой saphire trixx.
До, после, нестабильный(в нестабильном смог разогнать по частоте в полтора раза, но приложения использующие графику вызывали bluescreen):

Смог разогнать на своём ноутбуке видеокарту вот такую. Гнал программой saphire trixx.
До, после, нестабильный(в нестабильном смог разогнать по частоте в полтора раза, но приложения использующие графику вызывали bluescreen):

Последний раз редактировалось koshak Вс янв 22, 2012 13:50:16, всего редактировалось 3 раза.
А я вот против разгона ноутов. Они и так горячие, особенно с дискретным видео, а еще и разгонять... Новое видео не поставишь, вместо сгоревшего, как в дескотопе. Они и так дохленькие, особенно NVidia. Я, наоборот, брал ноут именно с интегрированным видео, и получил 6 часов автономной работы.
- koshak
- Контактная информация:
У меня под линуксом с открытой крышкой 6 часов, с закрытой около 10-ти часов. Включены и дискретка и встроенная. Ноут 17", обе видео AMD. Процессор AMD A8 3500M.
Встроенное видео довольно мощное, почти как среднее настольное видео AMD. На встроенном сталкер летает на максимуме, метро на средних тоже. Процессор и видео редко нагреваются даже до 70 градусов.
Встроенное видео довольно мощное, почти как среднее настольное видео AMD. На встроенном сталкер летает на максимуме, метро на средних тоже. Процессор и видео редко нагреваются даже до 70 градусов.
- Slavyan17
- Опытный кот
Все разгоняеют... Может мне тоже видюху разогнать 128М
Наверно лучше новую купить, а то игры идут только года до 2008
Как узнать какую комп видюху может потянуть? Пентиум 4 3.007Ггц.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А моя гтс250 в стресс-тесте фурмарком до 85 греет. Радиатор штатный, а карлсон на 120мм из компьютерного БП.
В покое на вентиляторе 6 вольт с копейками, при этом температура GPU 40 градусов Цельсия (правда, я окно не заклеивал, а тут морозы подошли, вот и поддувает с улицы, плюс всё в открытом виде на подоконнике разложилось опять, а в нагрузке я мерял температуру, когда еще плюсовая температура на улице была и вообще в комнате тепло было). Частоты в покое 300Мгц у ядра и (вроде) 300Мгц память. В нагрузке 675Мгц ядро, а память 900Мгц.

Разгонять и не думаю, ибо считаю, что слабое место в моей системе - это проц (athlon 7550+ на 2,5Ггц), но никак не видеокарта.
Вот даже в гта4 включаю анизотропную фильтрацию на 16х (после обновления в ней эти настройки есть), фпс не изменяется.
koshak, я встроенное видео (радеон хд 3100) гнал до 700Мгц по ядру, что позволяло без тормозов играть разве что в NFS Underground в разрешении 1280х960.
В покое на вентиляторе 6 вольт с копейками, при этом температура GPU 40 градусов Цельсия (правда, я окно не заклеивал, а тут морозы подошли, вот и поддувает с улицы, плюс всё в открытом виде на подоконнике разложилось опять, а в нагрузке я мерял температуру, когда еще плюсовая температура на улице была и вообще в комнате тепло было). Частоты в покое 300Мгц у ядра и (вроде) 300Мгц память. В нагрузке 675Мгц ядро, а память 900Мгц.
Разгонять и не думаю, ибо считаю, что слабое место в моей системе - это проц (athlon 7550+ на 2,5Ггц), но никак не видеокарта.
Вот даже в гта4 включаю анизотропную фильтрацию на 16х (после обновления в ней эти настройки есть), фпс не изменяется.
koshak, я встроенное видео (радеон хд 3100) гнал до 700Мгц по ядру, что позволяло без тормозов играть разве что в NFS Underground в разрешении 1280х960.
- Вложения
-
- gts250.png
- (18.57 КБ) 456 скачиваний
ааааааааааааа
А смысл разгона? "На глаз" можно уверенно заметить увеличение быстродействия раза в два, а на столько разогнать комп не удастся. А тестовые программы можно и не запускать!
В конце концов, всегда есть альтернативные методы... Вот есть у нас проблемы со скоростью доступа в Интернет, странички долго открываются... Поставил Линукс - проблема пропала без следа, скорость стала даже немного больше той, что "по тарифу", всё летает... То же самое с остальными "тормозами", программы запускаются очень быстро, интерфейс быстрый и удобный, про антивирус можно забыть, как про страшный сон... Так почему же, вместо того, чтобы неспеша осваивать GNU/Linux, человек ставит на допотопный комп глисту или семёрку от мелкомягких, и начинает жалобиться на всю Сеть, как всё плохо?! Ах, игрульки не запускаются? Так, если подумать, изрядная часть всё-таки работает и под Линукс, только вот мозги надо включать... Да и так ли уж нужны такие игрушки, если бы были нужны - их авторы точно написали бы версию под Линукс!
В конце концов, всегда есть альтернативные методы... Вот есть у нас проблемы со скоростью доступа в Интернет, странички долго открываются... Поставил Линукс - проблема пропала без следа, скорость стала даже немного больше той, что "по тарифу", всё летает... То же самое с остальными "тормозами", программы запускаются очень быстро, интерфейс быстрый и удобный, про антивирус можно забыть, как про страшный сон... Так почему же, вместо того, чтобы неспеша осваивать GNU/Linux, человек ставит на допотопный комп глисту или семёрку от мелкомягких, и начинает жалобиться на всю Сеть, как всё плохо?! Ах, игрульки не запускаются? Так, если подумать, изрядная часть всё-таки работает и под Линукс, только вот мозги надо включать... Да и так ли уж нужны такие игрушки, если бы были нужны - их авторы точно написали бы версию под Линукс!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я щас, наверное, включу фурмарк часика на 2, что-то холодно тут
.
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Короче, в такой холодрыге максимум был меньше - 78 градусов Цельсия. Потом потихоньку (хз, почему) температура снизилась до 75 градусов. 

ааааааааааааа
- koshak
- Контактная информация:
Нехило разогнал видеокарту. Теперь работает на более высокой частоте без лагов и блюскринов. Максимальные частоты по дефолту:
Ядро-600МГц
Память-900МГц

Ядро-600МГц
Память-900МГц